许我一场流浪(高二作文)
低着头,看着掌心的纹路,它们就像一段被孤立的岁月,紧紧地被我握着,能清楚地感受到手中的温度。
想有大把的时光出去看看外面的风景,那些陌生的城市及陌生的面貌,坐上公交车,感受一个城市最真实的一面,走过南北小巷,听街边小贩朴素的吆喝。
也许不过只是幻想,一个永远的幻想。也许我就像所有的女孩子一样带着一个梦走完青春、踏入中年、步入老年,就这样渐渐地老去。
听过澎湃的海浪,看过滚滚的长江,可总觉得不够,不够看,不够听,不够我拿来读懂整个人生。
想看江南的流水、云南的竹楼,还要徒步走过318线去往西藏,看看那片清澈的天,我还要吃重庆的地道火锅、长沙糖油粑粑、新疆烤全羊,一个17岁女孩子的梦,不甚伟大,但却遥远,只有走更远的路,才能看更美的风景,用心一点点感受,用笔一字字记录,用以后几十年的岁月来怀念。
我17年来最伟大的梦想不过如此,原谅我,时光匆匆,我还没有想过更伟大的,我想就这样一直走,直到有一天指尖从地图上触过,才发现原来早已走过了大半个中国。
你看看我,就是这么的矫情。
我多希望时光可以走快些,等到我20岁,我就带着最爱的衣服开始一场流浪,我要一边走一边唱,原谅我这一生不羁放纵爱自由。
可是这样还不够完美,也许还有些许踌躇。
我怕我在人潮拥挤的十字路口迷失方向,我怕面对一江春水突然掉了眼泪,我怕我生病时没有人给我一个拥抱,我怕我迷惘徘徊时没有人牵着我的手带我一直走。
好吧,就是这样,就是这样开始我一个人的旅程。
一路前行,在每个城市的道路踮起脚尖,摘下一片最漂亮的叶子,在每个繁华的城市买到最美的明信片,寄给我最爱的人,走过浓荫蔽日的小路,穿过堆砌的胡同,一切都那么美好。
我想会需要半年、一年,甚至更久的时光来完成我的梦想,我想我回家后会更加成熟,可能会有些许沧桑,我会把相机里的风景都变成照片,贴满我的小屋,我想一场流浪后我会更好。
许我一场流浪,只因为我一生都爱自由。
许我一场流浪,许我一世笙箫乐鼓。