呼唤的高中作文
我的目光穿越了两千年的才找到你和你的窗扉。
于是在这样那个一个寂寞的日子里,散落了一地的辉煌与无可奈何,一遍一遍呼唤你的名字。跨越了千年的历史,依旧是不朽的传奇。
都市的喧嚣你没有理会,月光被霓虹印得没有色彩。我拉上窗帘,把世界和我缓缓隔开,独自欣赏我的片刻宁静。
伴随一滴泪,应一杯浓茶。我品味你的生命之作——《离骚》。
“路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。”这是何等的潇洒与意识。
你杰出的治国才能,可与日月齐,对楚怀的忠心。然而,怀王却轻信小人之言,疏远忠义之士。你走得这般决然,带着一腔的热血跳入滔滔江水之中,一去不回。即使在生命的最后一刻你依然保持高风亮节。
杯子从我手中滑落。我偏向你。
今天的你还在我的心中,只是现在的人们还是一样,没有明白当初的你为什么离开的如此匆匆。我想这就是你的精神。
面对权利你不为之所动。屈原在这样一个日子呼唤你还有你的诗歌。