我的风景(高一作文)
曾经,在孤独的时光里,我是那么渴望成为“星星”。“星星”是我对那容颜姣好,学习拔尖的同学的称呼,她有着众星捧月般的荣光,她有着大众的掌声。我似乎认为她拥有了全世界,她拥有了我心底的愿望,她是所有父母口中的骄傲。和她相比,我则平淡无奇。如果我形容她,她是庭院里光华艳抹的牡丹;如果要别人形容我,我定是山间野花,自枯自荣,无人驻目。
啊,我多想成为她
有天,妈妈帮我买衣服,我相中了一件亮橙色的衣服,并立即去试衣间换上新装。妈妈纳闷道,这件衣服不适合你,你为什么执意选它?的确,它不适合我,穿在我身上有些张冠李戴,格格不入。很明显,我弄巧成拙了。妈妈疑惑不解:“你以前的穿衣风格并非如此。另外,你最近写的字也并非之前方圆方圆的可爱的小字了,而是像书法一般的大字,没了特色”被妈妈这么一说,我恍然明白过来,我在学“星星”的风格、习惯,不由的神色黯然。她的影子不断显现在我的脑海里,挥之不去,好像心底有一个声音叫我做她的影子。
终于,我给妈妈讲了“星星”的故事和我那可笑的心境。妈妈望着我“噗嗤”笑起来:“你干嘛这么滑稽,要成为她?记住,宝贝,你是独一无二的,你在我心里像宝石那样珍贵,为什么要去学别人?”我握住妈妈的手,倍感温暖。她将我搂入怀中,我沉浸在她温柔如水的怀抱中。耳边传来轻柔的话语,记住,宝贝,你亦拥有了全世界。
何必将自己陷于重重围城中呢?把自己放到青山绿水中,你不是苍林翠绿中的一株,便是被日出华光照耀的山石。何必敬畏千峰竞秀,万壑藏云,何必羡慕“大漠孤烟直,长河落日圆”的气魄。其实,自然界万物都有属于自己的风景,都能绽放独有的光彩。
现在,我对我的未来充满无限的希望,我对我度过的每一分每一秒都无怨无悔,我将十年如一日地全力以赴,我对自身力量充满信心。我在闲暇之余,也喜欢跟随爷爷进行农耕劳动,收获自己用汗水换来的丰硕成果,这让我震撼,让我丰收,让我懂得真正有意义的生活是什么。
原来,当我们竭尽所能时,平凡的生命也能成为最美的风景!
再次见到“星星”,依然敬佩,内心却平静如水,再没有自卑和不甘。虽然我还是不如她,但我有灵巧双手,丰富内心,我有自己的存在的价值。
在岁月里播种,小野花也会有春天。我爱这春天,我爱这绽放的生命!我再也不贪心了,我只想成为我自己!