天堂的高一优秀作文
假期,我们一家人来到了爸爸的故乡广东新会,游览了闻名遐迩的小鸟天堂。
一走进小鸟天堂旅游区内,马上就被这天堂所吸引了。一株株的南国榕树笔直地站着,像一位位士兵保护着小鸟天堂。在浓密的草丛间点缀着姹紫嫣红的花儿,散发着丝丝淡雅的香气,耳边还时不时传出婉转悠扬的鸟鸣声。
为了更近地观赏美景,我们买票坐上了小船,泛舟在天马河中。河水缓缓波动,那声音如同大自然弹奏的音乐。河水在船的震动下,泛起了层层波纹,好像是小妹妹脸蛋上的红晕。一群小鱼紧跟在我们船尾,好像是在和我们追逐打闹。渐渐地,我们靠近了这棵神秘的大榕树。硕大的榕树盘根错节,枝繁叶茂,枝条又细又长,仿佛是老爷爷的胡子,又像姑娘的头发,还像我们吃的面条。树叶挨挨挤挤,仿佛是一把绿榕大伞。在天然的绿伞下,小鸟在树上嬉戏,享受着天堂带来的快乐。
爸爸问我:你觉得有多少棵榕树?我说:这里应该有很多棵吧!爸爸笑了笑,说道:其实,这是一株大榕树。我十分惊讶,为什么会出现一树成林的景象呢?爸爸告诉我,因为这棵榕树的气根一直在生长,慢慢地垂下来,它钻入泥土,又生根发芽,就这样,日复一日,年复一年,周而复始,就变成了一棵枝繁叶茂的大榕树,并引来成千上万的鸟类栖息繁衍。这真是太神奇了!
天马湖的左边,是高大的观鸟楼。观鸟楼内外有三层,我再观念楼里往下看:小鸟天堂的景物尽收眼底,周围的人和景都显得很小,真实应了一览众山小。在这里还可以看到百鸟出巢时的美景。我目不转睛地盯着大榕树,到了觅食时间,鸟儿们从大榕树一跃而飞。它们发出叽叽喳喳的声音,如图千千万万个演唱家在一齐高歌,它们在空中翩翩起舞,凌空飞翔,极为壮观,可真是此景只应天上有,人间能得几回闻啊!
小鸟天堂,真是一个充满诗情画意的地方。赏树、看鸟。不知不觉天黑了,我们依依不舍离开了小鸟天堂。