天堂的高一优秀作文
爸爸说过:“等你学到了《鸟的天堂》这篇课文,我便带你去那里看看。”这个暑假,我预习五年级上的课文,看到了《鸟的天堂》。于是我告诉爸爸,于是,爸爸带我们去鸟的天堂玩,我还特意把语文书带上了。
鸟的天堂位于江门市新会区,从我家乡过去约用了一个小时。停车场在景区的左边,我们下车就看到两间特产店,新会是“陈皮之乡”,特产店里都是卖陈皮。我们买了带有船票的套票。进入景区,我们往观鸟楼方向走去,走到一座高架观景桥,在桥上看见右边有一个小岛,我拿出语文书,看到文章的插图,爸爸得出结论:“正是那棵榕树!”我们继续向前走,来到了观鸟楼,上到三楼,看到有三架望远镜,我开始还不知道怎样看,在爸爸的指导下,上下左右移动,突然眼前出现一只正在觅食的白色大鸟,掌握方法后,看到的鸟越来越多,大部分是白鹭。白鹭,用课文上的话来讲,就是“增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。”
我们原路返回去坐游船,到乘船点,我们看到景区巧妙利用榕树的“胡须”做了一扇门,真是厉害!接着看到一块大石,上面写着“小鸟天堂巴金”。我们检票登上船,船缓缓的开出去,周围都是榕树的小岛。经过一处,两边榕树的“胡须”都垂下来,形成天然的帘子,我们在船上都能摸到,美极了!
终于,我们看到那棵大榕树了,树叶葱葱郁郁,枝干纵横交错。现在我能清楚的看到那些鹭鸟了,有灰的,有白的,有黑的,它们在大榕树里,从容地休息,捕食,爸爸站了起来,学着巴金拍起了掌,我也站起来拍,拍得很用力,有几只鸟从树上惊飞了,飞一圈又落在树上。妈妈说:“可能这些小鸟已经适应了来来往往的游船。”船开了10分钟左右,离开了大榕树。
虽然现在鸟的天堂有很多鸟,但远不如景区图片介绍的多,大家一定要保护大自然,让动物与我们和谐共存。