斑驳树叶间漏下的点点林荫,让一个女人缓缓走进。经常看见她在操场上游走,看见有垃圾她就会弯腰,伸手拾起它,然后把垃圾丢到附近的垃圾桶里,随后露出一丝微笑。
在悠闲的体育课里,没有人聊天的空闲时间,我总会站在骄阳下或林荫中,把目光晀向远方,飘然落在她的身上。
偶尔也会凝视很久。
用淡淡的目光微微扫视了下这个女人,她的外貌实在不敢恭维,却也奇怪,从她身上散发出的气质就是独一无二。无论是从她的言谈、举止看出,她十分谨慎,并且有花一般美的心灵。
若哪天不见了她,我的心也仿佛空了一块,缺了一角。
即使哪天离开了这校园,不变的依旧是这美丽的风景。