友谊,每个人都会有但又容易失去的东西它对每个人来说有着不同的意义.
然而对我来说,这是人与人之间最宝贵的东西,我不会像别人那样轻易的地抛弃它相反,我会珍惜人与人之间这份宝贵的东西.
人们会成为朋友,有好多理由有些人因为志同道合成为朋友有些人则是因为遭遇的相同成为朋友还有些人是……俗话说的好,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
我上高中的时候,遇到一位志同道合的同学,而且我们还有很多相似的地方,最终成为很好的朋友。但是,也不知道是什么原因我们之间发生了很多不愉快的事。
我记得很清楚,有一次也不知道是为什么我们吵的不可开交好几天都不说话。当时,弄的我们两个心情很不好,上课也没精神,就因为这样我们由原来的邻桌变成了教室中最远的距离。我也不知道为什么他会换座位(猜的出来一定和我有关系),他的这一举动让我不安。觉得眼前一篇黑暗,什么好象都是那么凑巧。上课有时间回过头看到他那愁眉不展的表情,让我觉得自己是那么无知和任性。正是由于心中的种种不安我开始给他写条问原因,他的回答只有一个:“这和你没有关系完全是我原因。”他越是这样越让我觉得无地自容,我都不知道该怎样去挽回。
说真的,每一见事的出现它的责任决不能归咎于一个,双方肯定都是有过错的,俗话说:“一个巴掌拍不响”。不就说的是这个理吗?又何必是朋友之间呢?两个人传条也没有传出什么结果,我也就再没有传。只是静心想着事情的经过,时间消磨了彼此心中的怨恨,我们也就雨过天晴了。
通过这次风波后,我们之间还有过好几次风波?但是风波过后我们还是很好的朋友。正是因为我们不计较小节所以我们越来越好,成为了知心朋友,我们彼此都很珍惜这份友谊,这就是我们友谊的风波它带给我们的不是分裂而是友好。