“一脸阳光”,“阳光满面”,我们常用带有“阳光”二字的词来形容人的灿烂笑容。是啊,一脸阳光般的笑容,让人觉得天宽地阔,心情舒畅;一个阳光般的动作,让人觉得青春无限,生机盎然。人生短短几十年,不要让忧伤占去了太多的时间。舒眉展目间,看庭前花开花落,望天上云卷云舒。让阳光走进你的生活,让生活充满七色阳光!
地球上的万物都离不开阳光,阳光便是生机的象征:它使绿叶更绿,红花更红,蓝天更蓝;它使羊群漫草坝,金麦伴红乔;它使柳芽吐新绿,牧笛随黄鹂。我想,每一个人都渴望幸福的生活,都不想过单调乏味的日子吧,那就请你把门打开,让阳光进来,让阳光盈满你疲惫的心灵,汁阳光改变你的灰色的生活。
阳光是大自然的馈赠,它既抢不去也丢不掉,只有真心喜欢它的人,才能享受到它的回报。它为朋友消除隔阂,它使生意兴隆昌盛,它让邻望化解误会,它使败者看到希望。有了它,心中没有了忧愁;有了它,生活充满欢笑。它为悲观者牵来一缕慰藉;它为落魄者重燃希望的火苗。阳光就是如此奇妙,只要每天清晨,面朝太阳,舒心一笑,生活定会舒畅快乐,忧愁顿消。
斟满一杯酒,尽情地品味一回;歌唱一曲情,惬意地浪漫一回;挂满一身阳光,恣意地大笑一回。笑得心花怒放,笑得绿意溢流,笑得冰河开颜,笑得炊烟舞蹈……
掬一捧阳光,洗一洗你的脸;撩一把阳光,揉一揉你的服;吮一口阳光,润一润你的心。
捧上一缕刚光,送给瑟缩在墙角的老爷爷;抱上一抱阳光,送给孤独无依的老奶奶;装上一兜阳光,送给患难伤心的乡邻们。更应该擎上一束阳光,送给日夜操劳的母亲,让阳光温暖她的那一双受累的大手,让阳光堆满她那饱经风霜的面颊。
春色渐露的山上,阳光灿烂,一把雪再也撑不住了,忽然“扑哧”一声,把冷脸笑成了花面,一首澌澌然的阳光之歌,便从山头唱到小溪,唱到小桥,唱人小鸭的黄蹼,唱入你甜蜜的生活……你的生活里充满了阳光。