萧萧不是一种不变的落寞,瑟瑟也不是一种寂静的凄冷。
如果萧瑟成了唯一示展的色彩,从眸前过路的叶该是最灵秀的舞者,翩姿欲醉,结长了落幕的绫纬。
如果萧瑟成了唯一留下的桃源,从发前撩过的柳该是最清逸的舞者,翩姿欲飞,挂起了挡风的卷帘。
如果萧瑟成了唯一低垂的乌云,从脸上滑落的雨该是最淘气的舞者,翩姿欲坠,垂下了颀长的裙摆。
秋天的萧瑟,美的让人心碎,唯美的树叶像是撒落凡间的精灵,空灵的舞动,飘逸的跳跃。
秋天的萧瑟,轻的让人只可远观不可亵玩,不小心碰碎了,消失了,就再也见不到了。
秋天的萧瑟又轻盈的让人忍不住去触摸,是凉凉的,滑滑的,柔柔的。
萧瑟的风吹着满地的落叶。
萧瑟的云遮住了空旷的天。
萧瑟的雨打着裸露的石头。
可人儿任凭风吹着她的长裙,任凭柳枝撩过她的发梢。她在倾听,倾听风的呓语,倾听柳枝的低诉,倾听落叶的休止符。
风和叶就像是一对甜蜜的情侣,风的音乐一响起,叶子便随之舞动,心与心之间的感悟,灵魂与灵魂之间的碰撞。
大片的红叶落在通幽的小径,冰凉的月光下,像极了冰山的火莲,发自冰冷却越发妖艳。落在马路上却像惊起的鸟儿,展翅急飞。
柔和的阳光照洒下来,遗失在叶与叶的间隙,掉在地上,零零落落。遗失在波光粼粼的水面,被风吹散。
萧萧是一种不变的情,瑟瑟是一种永恒的爱。
我们的爱如夏花般绚烂,却迷失在萧萧瑟瑟中,我并不难过,因为我拥有了这一片萧萧,这一片瑟瑟。这才是我想要的。
但它快要走了,是被寒冬赶走的。
北风吹,吹走了萧萧。雨点打,打落了瑟瑟。
萧萧的树叶依然依稀可见,瑟瑟的风依然清晰拂面。萧瑟已经不是霎那,它永恒的刻在我的心里,永远陪伴着我,永远,永远。