白白的沙滩上,有个亮晶晶的贝壳,它以前是个扇贝的家,但是后来,里面的肉被人给硬生生的割去了,这个贝壳就遗弃在了这个沙滩上……仔细的看一看:咦?这个贝壳还挺漂亮!红红的、坚硬的壳,上面带一些漂亮的白色带子里面是圆滑的、偶尔有一些凹凸不平的地方,但是这丝毫不改它的容貌,它觉得,自己是高高在上的,它瞧见了旁边的寄居蟹,笑一笑:“真是可怜的孩子,背个这么难看的壳,还不如我的漂亮呢!哈哈哈哈!”寄居蟹沉默不语,它请来了风和雨帮忙。风王来了,瞟见了沙滩上小小的贝壳,一阵狂笑:“寄居老弟就让我来干掉它?我只用一成力就能把你打败!”呼呼……
一阵狂风后,沙滩上的沙还是那么白,闪动着银色的光辉,只是上面多了几根树枝罢了,海水还是那么蓝,海豚时不时的出来跃上半空中换气,远方,鲸鱼还时不时的喷水。最主要的是,小贝壳竟然毫发无伤!小贝壳自大的笑道:“跟我玩?你还嫩点!我把自己深深的埋到沙堆里,就不被风吹跑了!”风王只好怏怏的走了。雨来了,闪电配合它也来了,雷兄也来了,轰隆——噼里啪啦——树,燃烧起来了,整个沙滩成了一个火的海洋:轰隆隆!这分明是雪上加霜吗!火更大了,人们都跑来救火,还有天然雨的补救,整个沙滩没有全点着,贝壳呢?来到了靠近海边的沙滩上,所以没点着。寄居蟹反倒烧着了,连锁效应啊!寄居蟹狠狠的批了它们一顿,说:“你们俩可不可以联合去对付它?”它们眼睛一亮,是啊是啊!风可以不断地吹、吹、吹,不让他靠近海边,寄居蟹先到海里,火就派上用场啦!要把贝壳烧死啊!这事真是太狠毒咧,两人的眼光接着闪过一丝诡异,他们在心里已经把计谋已经策划好了!随时可以发动啦!贝壳!我代表月亮消灭你!结果大获成功,像它们说的那样:风可以不断地吹、吹、吹,不让他靠近海边,寄居蟹先到海里,用火把贝壳烧死。风雨组合完胜!
这个故事告诉我们:团结就是力量!两个人就比一个人强。