灯光冲开了那浓的融成一潭深渊似的黑暗,光束射进去,像是在暗物质里面打了个弯,光怪陆离中隐没了去。白色灯光里混杂着些绿便是所谓的护眼台灯吧。双眼渐渐充血肿胀,灵魂与身躯的撕咬结束了,伤痕累累的心拖着无力还击的身躯从床上爬起,那股黑暗寒冷空间立刻把自己包裹进去,“这样的不眠夜也有十多天了吧!有些人睡去了,而我却醒着,有些人醒了,也许我才刚刚进入梦乡。魔鬼的作息时间啊”我常常自嘲道。身体里面好像烧着一把火,滚烫的气体在肺腔里打着滚,想要爆发找不到出路,于是自然在和黑暗寒冷空间融为一体了。忽然打了个哆嗦,惊觉已是午夜12点钟了,那道涟漪便从这头荡漾到那边去了……
我,唯可为,横川里的一位很普通但又自认为不普通的普通中学生,每天早晨按时享受母亲三次叫我起床的声音,坚持着不到上学的最后一秒绝不起来的思想,但次次都被母亲从床上拉起。因为父母都是在校教师,近水楼台先得月,自然从小学到高中学业分数线一直都是我眼中的浮云,最要命的一点在于因为学习成绩过好,曾一度被是重点中学青睐。但父母一直本着近点好管的传统思想,将我安插在父母所在学校的重点班中。而我就在父母定制的小小环境里过着小小贵族的生活。
我们的生活就像条流水线,从父母那头出,在到生命的尽头,生活中的一切就是对我们的加工,打磨,再到瑰宝。而如果没有故事,那便永远只是粗加工,任岁月洒下层厚尘,以阴暗至终老。我弹着长长地而又未完结的音符,我希望这曲子能多一些高潮,多一些深意,多一些内涵。来震荡时空,给时光刻下旧痕,当一切随年月流去,随白发老去,随往事淡去,随梦境睡去,随远风出去,而我们有御风而来时,看着那印痕便是我们的影子,那里面有我有你,有快乐有伤痛有时光的剪影。