青春高中作文
青春就是一场大雨,即使淋湿,还想再来一遍。
也许,我们做过许多疯狂的举动。也许我们有过坚固不化的执着,也许,我们都头破血流也不曾放弃过坚持。
我们却从未退却,从未惧怕,从未悔悟。
我们都是一群有着过分才情的年轻人,拥有澎湃的热血与高昂的激情。
这个冰冷的时代,只因有青春,才显出一派盎然生机。只因拥有青春的人群,才流露出寒光里的温暖。
青春永远是动力的代名词,因为有他,才会有冲动,才会有不顾一切的奔跑,才会有一群迸发极限的人,它永远如同涓涓溪水,滋养内心最干旱的地方。
于是便有了那些在青春中奋起的年轻人群,在腐朽之人眼中,他们是疯子,他们的行为不可理喻,他们始终认为做人应是循规蹈矩,一成不变,因此,腐朽永远落在他们身后,他们丧失青春,失去了青春的活力四射,因而,他们只能够在死板与传统中碌碌无为。
奥斯特洛夫斯基说:这就是青春,充满力量,充满期待,志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望,信心的青春。
李淮说:青春是一个不可思议的伟大力量,他崔发着青年人的躯体,启迪着他们的只会,同时他也灌输着热烈的感情和坚强的理智。
许多人认识青春只属于年轻人,不!他们错了。
青春正是苏轼所说的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的豁达与坦荡,朝气与蓬勃。试问,他们“左牵黄,右擎苍”他的西北望,射天狼。如此充满活力,难到不是他依旧拥有青春的最真实写照吗?他所尖刺的尖刺,他所执着的执着,他那种决绝的态度,不屈服,不低头,永远昂首向上,他的不悔,就是青春的最好诠释,即使他已不再年轻。
拥有青春便拥有力量,别人眼中的疯狂,皆因四字——青春无悔!