虚幻与现实重叠(高三作文)
曾今问自己该相信网络这个虚拟的世界吗?可是没有人可以给我回答。隔着一层看不透的雾,然后拼命地想要找到温暖的倔强。冰冷的世界因为矛盾而变得似乎阳光了许多。生活总有很多不定数,下一秒发生地事情总是无法预测。
看见一张古铜肤色的脸,透着一种夏天阳光的感觉。第六感告诉我这是一个调皮的孩子。于是很莫名奇妙地用QQ加了他。算是因为喜欢阳光的缘由吧!正在思考要用怎样的开场白,却先接到他发过来的调皮表情。
“你去BF了吗?”我还没有确定他是不是前一秒加的家伙,以为是无聊的网友,急忙解释我没有男友。突然头脑停止短路,猛然想起BF是自己对北方的称呼。想必他是早看过我的日志,喜欢这样不同一般的开始。
窗外有微弱的阳光照射,我抬眼迎见零碎的温暖然后一直谈着我空间的日志,文字的神奇力量让我们更进一步。喜欢文字也同样喜欢与我有交集的孩子,习惯把我们称为孩子,好像这是自己对自己的特权。忘记了很多聊天的内容,只是依稀记得他很健谈,或者说没有辜负我的眼光。可以从郭靖的《心墙》跳跃到喜欢夏天而不喜欢冬天。我笑话他说话没有逻辑,而他很谦虚的告诉我很多人都这样说。
毕竟是青涩的年代,总会牵扯到喜欢这个话题。他跟我讲述他喜欢一个女孩子,却又因为星座的缘由而不敢肯定是否真的会有很好的结果,而且很担心自己是否真的喜欢那个女孩子。
因为一种东西在心里埋藏久了就会如此怀疑这个世界吗?出于一种惯性的安慰,还是说要相信世界的美好,相信自己的感觉好过相信星座的解说。不知道现在的他是否还是很迷惑。
那阵子忙着写稿,有时会熬到半夜一俩点,手里握着手机一边跟他聊天,结果是他劝我要专心,一直在一边为我加油,心里暖暖的感觉。有种力量支持着,好像再怎么累也是种美丽,其实在孤单的时候有人陪着加油时一种莫大的幸福。当我知道作文得了优秀奖的时候,兴奋的第一个告诉他。然后俩个人一起开心的欢笑。简单的幸福。
很多时候看到他站在六楼的阳台上,阳光满满的倾泻在他身上,俩层楼的距离,依旧很清晰地感觉到他的气息。在心里滋生一种叫做羡慕的东西。羡慕可以让人感觉轻松的那种感觉。夏天快到了啊,我总是这样告诉自己。
一直以为我在游戏的优胜地位,因为我总是可以很清楚地看到他,而他却总是忽略不远处的我。猫捉老鼠的游戏似乎有点刺激吧,我沉浸在这种虚幻的游戏的玩耍中。只是不久之后的一个早晨,他看到了我,四目相对。而我心里莫名的有种失落。虚幻与现实重叠的此刻,气氛变得很尴尬,而我也无法解释什么。
忙着考试忙着写稿,偶尔透过窗子还是会看到他在六楼的阳台跟五楼的男生对话,带着一样的快乐表情。
就这样慢慢的溜走的时间,我停下来好好地回忆。有这样的一个男生给了我小小的感动,在我写作上。生命里也多了一份色彩。
虚幻与现实重叠,依旧不会变的是友谊,对吗?