“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”今天是清明节,春光明媚草木吐绿的时节,这正是春游的好日子。
清明一道气温升高,暖烘烘的。我和爸爸妈妈一家人踏上春游的步伐。我们去的是云山公园,来到山脚下,抬头一看,春姑娘带着一股凉飕飕的气息把树木都染绿了,开始长出密密麻麻的嫩芽;前几天的雨水洒落大地上,使我心旷神怡,颇有一番诗情画意。我们登上阶梯,进行了一次登山比赛。“一……二……三……”我们一家三口气喘吁吁地抬起脚步,一刻也不停歇,比赛不分上下。哎,实在爬不动了,我望望四周,桃花开了;小草探出了小脑袋;春风吹拂着山上的一草一木,山上的一切都活了,它们都在欢快地跳起了舞步,一切的一切使我更有信心再往上爬。不一会儿,我也赶上了爸妈。谁会不累啊!登了几十来的阶梯,远远地就望见了一座古色古香的凉亭。我们坐下来,取出自己所带的食物津津有味地吃起来。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”我不禁吟了一首关于写柳树的诗句,因为不远处就有几棵杨柳正迎风招展。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。这是一幅多美的画卷啊!
令我流连忘返,一直停留在凉亭中。“瑶,我们不能再拖了,等到山顶上再吃吧!”我们又登上了辛苦的“旅程”。不知不觉的,就登上了半山腰。几乎整个坎市镇都在我的眼皮底下。我用巴掌比划了几下,居然比我的巴掌还小啊!真不可思议!我在那儿又停留了一段时间。我当自己是坎市镇的“王”,大吼一声“嗨,你们快去给我呈点新鲜的水果来,怎么,你们不愿意?”说到这里,我不禁哈哈大笑起来,觉得自己太幼稚了!经过一番努力,我们终于登上了山顶,哎,像我这样的登山速度又看到什么新鲜东西停留了好长时间呢!最终是爸爸获得了这次登山比赛的冠军。不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。
春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。暖暖的春意注入我心底……