青春,是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而拥有拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。
我曾经听过这样一段话“青春,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远忘我劳动,永远谦虚,永远力争上游的人。”当我来到一中的第一天,我就默默地记下了这样一句话:“用勤奋经营自己”,虽然只是几个简单的词语,但却蕴藏着每一个年轻人一生的追求。
“对酒当歌,人生几何”,作为一个90后的年轻人,心中闪烁着梦想,现在就是我们努力实现梦想的时候。当前,我们在一中正处于一个继往开来,高速发展的关键时刻,学习正可谓是我们现在的事业,而当我们把自己的青春融入到自己的事业中心,那么我们的青春便不会流失,我们的努力也必将在似水的岁月中折射出耀眼的光芒!如果我们不在我们的学业上去付出,去努力,追求自己心中的目标,那这样的青春必然会稍纵即逝。如果回首没有追忆,人生渺茫,这绝对不是我们所渴望的青春的意义。
我们选择一中,从一定意义上来讲就等于选择勤奋,无论我现在怎样,激扬的青春梦想最终都将沉淀成感恩的心情在这里驻足扎根。来到一中,我们不要考虑我们失去了什么,这毕竟是我们将要得到的完美人生的基础,我们不要辜负自己的青春。我们汗水见证着成长,丈量着价值,拥有青春的一中学子将在我们热爱的一中里创造人生的奇迹,书写青春的乐章。
让平凡的人成为优秀的人,让优秀的人成为卓越的人,在这里,各位学哥学姐满怀学习的热情。我们都拥有远大的理想,我们是满怀青春梦想的一代,虽然我们此时学习成绩不同,但我们拥有一个共同的向往,将自己的青春挥洒在一中。在这里,我们恪守同样的信仰,写下同样的承诺,怀惴同样的青春。纵使我们的一生平淡无华也无关紧要,因为只有我们自己最清楚,青春需要我们的倾心付出,而这付出就是一种努力,一种拼搏,因此我们在青春也会因为自己现在的努力而变得充实美丽。
拥有青春的一中同学们,让我们拿出我们拼搏的精神,奋进的激情,展现青春的风采,调和生命的色彩,秀出激昂的主旋律。
让我把这次讲话送给各位一中学子,献给在一中奋斗的人们,让它成为我们前进的动力,吹响我心中奋进的号角。