年轻的时候,大家有过嫉妒,斗争,背叛,争夺,因为爱,我们可以做很多事情。
曾经有对恋人,在学校认识,青春年华演绎了一场浪漫的爱情。他们两个都是善良的人,不喜欢勾心斗角,只喜欢简单的幸福。一起牵手,一起背诵古诗词,一起养小猫,一起看电影,一起幸福,一起吵架。女孩善良柔弱,相貌平凡,男孩秀气英俊,幽默大方。于是,一段时间,另一个女孩出现,她看中了男孩的外貌气质,并且男孩十分有前途,这个女孩,便用尽办法拆散他们。这个女孩叫小罗,是一个外表漂亮内心诡计多端的人。要拆散两个人,就是要让当事人互相伤害,互相猜疑。女孩深深爱着男孩,小罗知道了他们感情的缺点,便在男孩耳边,给他出谋划策,净出些馊主意。小罗这样解释:女孩见世面少,要让她坚强,必须给她一些伤害。爱情上的伤害。男孩和小罗是朋友,听信了她的话。每次男孩女孩恋爱的经过,男孩都告诉小罗,小罗知道后,便用他们恋爱的细节,讽刺女孩。后来男孩在与女孩谈心时,会忽然阴着脸,不说话。然后送女孩回宿舍。有时,女孩兴高采烈和男孩说话,男孩会和旁边的小罗聊得起劲,晾了身边的女友。有时,他们说话时,小罗一个电话打来,男孩便扭过头接电话,忘记了刚才的话题。见到他们两个感情逐渐冷淡,小罗对女孩说:女孩子,要注意,不要让自己的男友背叛自己。他让你伤,心难过,不爱你,就是背叛。女孩恍然大悟,女人应该掌握自己的命运,否则男人会作威作福,伤害女人的爱情和自尊。女孩决定坚强起来,果然女孩变的坚强。她决定找男友聊天,主动沟通,化解误会。她相信男友是一个专一,负责的男孩,他怎么变成这么冷漠,男孩说了很多,最后,女孩了解了他的话。‘只有爱情的背叛才能是一个人长大。我只是想让你长大。我还是很爱你。’泪水一旦流尽,只剩决心。
后来,她看到小罗和男友同进同出,形影不离。他们的关系已经由朋友成为恋人。小罗还是把男友抢了过来。后来女孩碰到小罗,小罗不客气的说:背叛给一个女人会带来很大的伤害。特别是爱情的背叛。女人最害怕男人的背叛。
几年之后,小罗心思更加缜密,嫁给了一个很有钱的男人,不错的归宿,可是她的心里整天惶恐,她做了那么多错事,利用男人的背叛深深伤害了一个女孩,她害怕同样的事情发生在自己身上。她害怕身边的男人背叛她。
果然,女人最害怕男人的背叛。