生活并非一帆风顺,人们总是会遇到大大小小的困难,然而,我们吧这些困难想象成了坚不可摧的山头,殊不知其实这座山头只是外表看上去结实,事实上它根本不堪一击,只需要我们稍作努力它便被我们晃动。
人的心灵是脆弱的,每每我们面对这些挫折,终是沉默的低下头,不敢直视,就像遇到了侵略者苍茫逃窜的士兵,人也是懦弱的,害怕失败而不敢去尝试。我们潜意识里告诉我们不可能成功,放弃吧!因此我们便妥协了,而不敢前进。但是我们忽略了一点,困难的是出现等着我们去向它挑战的。
鲁迅曾说过一句话:“路是人走出来的。”生活中遇到的挫折,需要我们去直视它,战胜它。没错,我们需要迎难而上的勇气,需要能够面对一切挫折的自信。只要你去做了,即使失败也是光彩的,至少你离成功近了一小步,然而退缩和逃避的人,永远不会接近成功。所以说,大胆的去尝试,一切皆有可能。
不敢尝试的人生是可悲的,如果被困难一叶障目,认为它是一座不可战胜的山头,那么将永不能逾越。在面对挫折的过程中,我们需要有足够的勇气和一颗坚信自己的心,不被旁人所误导,盲目跟风,很容易被周围的环境所影响,走偏了自己的路。
我们熟知伟大的发明家爱迪生,为我们所处的世界制造了能给人们带来光明的电灯,如今我们享受着光明,却不知道爱迪生是通过怎样的考验,才有现在的成就。为了寻找一种能经得住两千度高温的燃烧、持续作业一千小时以上的钨丝,他先后做了一千六百种不同的实验,经过了三年的世界,爱迪生才研制出比较满意的钨丝。爱迪生的故事告诉我们,只要下定决心去做某件事,不管多么艰难险阻你都要有战胜它的自信才能成功。很多时候,我们只是需要那种勇往直前的冲劲,它能带动你骨子里那份不服输的力量,不言败的傲气,从而征服你眼前的困难。
给自己一次尝试的机会吧,去掀翻那座阻拦在我们面前的高山,这才是我们面对困难与挫折应持的态度。我们的理想要用行动去栽培,若是不敢行动甚至不愿去尝试,那么机会将与我们擦肩而过,理想只能成为可望而不可即的水中月,镜中花。
Trytodosth!这正是我们所需要的。