她像一阵微风,带点清新,却划破了那年夏天宁静的天空,她薰衣草般的微笑更是俘虏了众多人的心。就这样,那年夏天一群人在别人眼里就这么“疯”了。
——题记
我从来没有见过能够把音乐和舞蹈表现的那么淋漓尽致的女孩,不跟风、不矫柔造作,用她的激情点燃我们的热情。音乐起来,她就是主宰。
因为她,我们不止一次去献血;因为她,我们不止一次帮助白血病患儿;因为她,我们不止一次做慈善事业;也是因为她,我们不止一次被感动。可是,这两年来我们看到了什么?是铺天盖地的漫骂,是别人的冷潮热讽、不理解和白眼。我们心痛、无奈,而她却用她的方式来安慰我们。年轻的肩膀担负了太多,她抑制自己不在我们面前流泪,只因为害怕我们担心和心疼。
曾经,有人怀疑她的唱功,可这两年来我们见证了她的进步;曾经,有人怀疑她红不过两年,可这两年她所到之处必定会掀起一波狂潮;曾经,有人怀疑我们玉米只是过眼云烟,可是这两年我们对她的爱和热情依旧没有褪色。
犹记得8月11日青岛的那个夜晚。雨,肆无忌惮地下着,亲吻着她的肌肤,亲吻着我们的脸旁。她没有打伞,一首接一首地唱着。雨毫不留情地淋湿了她,但却不能淋湿我们的心。每一个音符都直击我们的心底,眼泪情不自禁的流了出来。这是怎样的一个女子,让我们义无返顾的弃伞而呼?这是怎样的一个女子,一句“回家吃片感冒药”让冰冷的雨水瞬间充满温度?这一场没有预约的雨让爱她的人更爱她……
喜欢她那一抹清新的笑脸,喜欢她那两颗俏皮的小虎牙,喜欢她那清澈见底的眼睛,似乎可以洞穿人的心灵,喜欢她那被赞扬时的羞涩,喜欢她那纯真如山涧一汪清泉,喜欢她那穿透心灵的声音。我们有太多是角度来看这个世界,却往往忽略了身边美好的事物。她就是天使,至少在上帝的角度看!
这个时代已经开始拒绝经典,当我垂垂老矣的时候,我相信我依然记得20xx年那个夏天,一个叫李宇春的女孩曾在我心中种下一大片薰衣草!至于那些流言蜚语,我们不再理会,就像那个女孩一样,守住那份宽广沉静的虔诚,纷扰自会烟消云散。
喜欢她孩子气的撅着嘴,喜欢她淡然的一笑,喜欢她思考问题挠头发的样子,喜欢她对音乐的执著,喜欢她对玉米无私的爱。
2年,白驹过隙,却不能减灭我们对她的爱。
2年,红了樱桃,绿了芭蕉,却改变不了女孩对梦想的追逐。
2年,有太多的挫折和艰辛,却不曾让我们放弃。
我们还要陪那个女孩走过两个两年,三个两年……很多个两年。
岁月无惊,良辰美景,只愿那女孩好!