忘了有多久,再也不在父母的怀抱中撒娇。忘了有多久,再也不去翻看曾经喜爱的童话书。忘了有多久,单纯的眼神中开始出现一丝不安。
可不可以不长大?长大了,开始知道自己面对的是成绩,是现实。
随着年龄的增长,没有了所谓的执着,没有了所谓的单纯?长大了?我们到底失去的是什么?
失去的是天真,失去的是我们渴望的自由。当醒来后,面对铺天盖地的书本,面对背不完的英文,面对听不懂的数学,我们只想着逃避。可我能逃到哪里呢?在这偌大的城市,竟没有我可藏的地方。
依旧写着我的日记,那些只有自己看得懂的文字。他们恰恰不知道,我的不在乎,确实太在乎,然后,迷失自我。我也知道要懂事,那些我都知道。可谁能保证自己不会哭,不会在累的时候,渴望有个肩膀借自己依靠。我们不是圣人,我们有自己的喜怒哀乐,我们也有无法微笑的时候,所以,在这时,我们选择拒绝长大。
长大了,我们就失去童话。失去幻想,失去自我,还有还有……
可不可以不长大?我只想做单纯的我,不懂得太多,或许是件好事,因为不懂得太多,所以不奢求太多。