错过了(高二作文)
在人生的道途中,我们会遇见各种各样的人,一些人可能会因为一次的争吵而渐渐疏远了,也可能错过了一生中重要的人。也可能遗失在记忆的长河中,找不回来了。而此次的缘由皆非上述所举。
呐,你,知道吗?在黄昏的车站,我曾期待着你的出现。我曾书信一封欲交给你,但在那段时间里,我们未曾相遇。我到了你我等车的地方,却一季未相逢。我到了你的校园,却寻找不到你的踪迹,不止一次的期待着,结果只是一次次的失望。
你我不曾相识,不知名字,只知其人。
你我初中虽同校,却不相识,虽非倾国倾城之貌,但朴素之姿,勤奋之态吸引了我。具体时间我忘了,那次,你好像坐我后面,我虽然带着耳机,但听到了试卷翻动的声音。当时,只是有些佩服。一次,等车之时,你坐着,旁边放着翻开的书本,当时,心想真厉害。或许是因为我也开始在意、关注学习吧。
你都不知道的,我在关注着你,也只限于相遇的情况下吧。曾经我还天真的以为我们一周可以见一次。一季过去了,说是二季也不为过。今日得以再见你,而我却闪避了。
去年那天,雨,打湿了我的鞋子。我走进了你的校园,身为竞赛者的我,当时希望见上你一面,现实是见不到,优秀榜中寻不到你。莫非你进不去吗?我去了4次你的校园,上午下午都有,我在你的校园里期望与你相遇,事实是没有相遇。不愧是一中呢。我还是太弱小了。曾初中并没有好好学习,高中才来有点晚了。
你,知道吗?那一天,那一次,我心想为了多看你几眼而克制住自己不要去睡觉。平常的星期天下午都会莫名的犯困,那次我克制住了。只为了多看看你,哪怕是背影,侧脸。简易的单马尾,朴素的校服。那一天,刚好也堵车,延长了我看你的时间,也缩短了你我赶往学校的时间。我也曾遗忘星期六早上能遇见,却一次也没有。
你在遥远的一中,跑在我前面,我追赶着。传达不到的话语,眼神透露的无奈。如果真的有机会,是否能勇敢的迈出一步呢?或许,我也知道的,我们是不可能的吧,你很厉害且努力,勤奋。放假你是否依旧学习呢?我放假玩心大盛呢!如果可以,我愿意与你相识。
你不知我因今日之事不满,不甘,悔而刻千字句篇。
今日,我比平时稍迟的离开家。未曾想过竟会遇见你。你坐着电动车,前面那人估计是你母亲,你坐一侧,头向左侧,而我走在右侧。你从我身边经过了,我看出了那人是你。很久没见到了,不知怎么的笑了。谁知你突然转过头,看向我这个方向,我眼神下意识的躲避了。我再看向她,以为她会看向别的方向,她依然看着我,再次的躲避,后来的忘了,好像她转过头去,消失在我视线中。后来就后悔了,为什么不与她对视呢?看她正脸的机会都丢失了。希望你看的人就是我,停留的时间有点长也无所谓。下次,下次,是否能勇敢的迈出一步?我似乎天生一般的少与人对视。你在的那里我不知道,我尽力的奔跑,也希望在以后再与你“相遇”。你身在一中,会在意四五流的我吗?我们不曾相识,不知名。曾同一校,家似乎相近。你的名字是?我曾找我们那一届的全部一中生,似乎仍找不到。
仰慕,欣赏,爱慕吗?我不愿再与你错过了。为此,只得走学习一途了。克服偏科这一难题,没有天赋,没有基础我要踏踏实实地走,我想认识你啊!再也不想再错过了,下次你还会再看我吗?下次是多久?快高三了,想要相见更难了。下次给予你一微笑吧。
现在,还是为了有更好的以后而好好学习吧。偶尔见你一次,就足够了吧?太久了,会让我忘了你吗?我不愿,如果可以,能够,下次我们对视吧。更清晰的看清正脸。明年,要毕业了。