在经历了中考和两个月的暑假,我踏上了新路途——高中。
对于刚刚踏入高中生活的我来说,我对高中的生活就像一只小鸟刚来到新的环境感到不知所措、对任何事情都抱有探索的乐趣。我曾经问过父亲:读高中有什么意义?每年都有高中生、大学生都找不到工作?现在读大学已经没有了小时候对读大学的崇拜。
可是我的父亲告诉我:人的一生最美好的时光就是青春时期,但是青春时期看来漫长却是短暂的!假如不在最美好的时光里增加自身的知识,等到过了这个人生美好的时光才开始增加自身的知识就会比别人慢了一大步,那你想要实现你自己的梦想就会比较困难。就好像一位古人说过一句话:莫等闲,白了少年头,空悲切。你现在才努力还不迟,只要你在三年里不浪费每一分每一秒,都在你的计划里实现,你就不浪费人生最美好的时光,就算你到最后没有任何成就,你还是没有浪费自身的生命。
在开级会时听到一句话:不苦不累,高三无味。不拼不搏,等于白活!!
对于刚开始时我是承受不了高中的模式,无法在7:00前回校、无法接受上晚修、无法跟上老师讲课的速度,加上我在暑假二个月来没有预习过课文等等因素。。我有想过我为什么那么辛苦上高中,可是我一想起父亲说过的那段话就会觉得在高中所受到的困难是我的人生所要修的一门高深的学问。
我会针对我在高中的问题来解决,让自己不会在高中留下如何遗憾。做法:我会提前预习明天的科目,我会早一点睡觉不会迟到,我会在晚修时间写作业或复习课文等等...我会把高中三年当做一次挑战,我想对高中说:我一定会赢这一次挑战,即使我输了我也要输的光彩,何况我根本没有打算自己会输,虽然不知道未来会怎么样?但是不拼过就一定会后悔!这是自己选择的路就一定会走下去!我不知道高考的压力会怎样?但是自己不惧压力。