阴暗灰沉的早晨,冰凉的雨水拂过葱郁的绿叶打在干枯的灰色土地上,嘀哒嘀哒响,是天空洗尽铅华的滋润,浸染了这块久旱之地的干涸,才渐渐恢复这千沟万壑的伤口。
清风在枯草的指尖游离,带走了草儿晶莹透亮的泪珠,也吹散了弥漫着一方空旷田野的芳香。青涩的味道,沉醉了幽静溪边静静流淌的流水。
总喜欢在烟雨蒙蒙的陶醉中重温旧梦的余温,总喜欢在阳光飞舞的惬意中聆听寂寞的心语,总喜欢在夕阳散尽的闲暇中临叹时光的不挽留......
午后吹过的风,含着细微的咸味,给如烟的往事添加了新的味道,也许
是一曲缠绵悠扬的音乐将你的思绪奏得飘飘欲飞,也许是一段忧愁离歌尘埃落定之后的哀婉沉思。好似这多变的乐音随着风声将你思想的峰回路转演绎得淋漓尽致。
也许是冬不谙世事的稚气,不理睬初冬的凛冽寒冷,穿一身洁白丝带将纷飞的雪花抛向人间,在温暖明媚的阳光里,划着一叶小舟去开创季节的奇迹。一直漂泊在远方,流浪在别人主宰的世界里,在远方遥遥无期的等待中呼唤黎明。
当岁月流转与时光轮回都无处可寻时,你蓦然回首,会发现寒冬蕴育着你所有的美丽与残缺,那时的世界纯白如银。乍寒之余,躲了许久的细雨也淅淅沥沥地下着,没有丝毫的风吹草动,没有任何的预示和征兆,就像夏季阵雨之后突然地晴空万里,天空的一隅就挂上了彩虹。一段绝无仅有的又与生活交织而成的交响曲在白雪纷飞的季节结束了它的前奏。
而我,还在回味那淡薄的追忆。
夜间,我听见花儿心碎的声音,我听见隆隆的声响碾过脆弱的寒冬。