青春高中作文
你不是天使,我不是天使,谁都没有翅膀;你不是太阳,我不是太阳,谁都不会将光芒洒出万丈;你不是风,我不是风,谁都不能来去匆匆。在生命中,谁都不是谁的某某某。
颜色格调之淡蓝:天空不要为我掉眼泪
起身,眼前一阵朦胧,伸手甚至可以触到那层薄薄的雾。鼻腔中净是些清新的空气,似是而非的梦境,若有若无的感叹,我在混沌之中仿佛还未醒来。而窗外的雨却彻底将我惊醒。
土与水的混合体在行走的路上紧紧跟随,眼前的发丝被雨打湿,顺着流下来的水珠滴在睫毛上,晕成了一滴泪。水的温热给予我安全感,恍惚间,任水珠自眼眶中流下。雨,是空的泪。
颜色格调之艳红:似火年华
忘记了是谁曾经说过:青春是一道明媚的忧伤。我站在岸边,看着组成我青春的一个个零散的日日夜夜,像流水一样从眼前以恒定的速度不可挽回地流走。我站在河的对岸,观望的平静又伤感。
在那些无所谓的日子里,我们或许悲伤,或许流泪,或许有些哀伤,可这些我都着实经历过,体验过。没有什么过不去,只是再也回不去。青春是一本打开就合不上的书,人生是一条踏上就回不了的路。
颜色格调之浅紫:堇色安年,谁许我一世荒芜
时间,竟真如当初说的那样,坐忘流年。春去秋来,花开花落花谢,记忆深埋,那片心海。就像蝴蝶飞不过沧海,时光,还在飞一般的流逝。某些东西,在记忆中渐行渐远。那些以为一辈子都不会忘记的事,就在我念念不忘时被我遗忘。
这,就走了,从此天各一方。会怀念吗?即使天色渐晚,凤凰花开,心头总有些感慨。那些曾经的曾经,成为记忆里的一抹夕阳,在记忆里窝藏。
颜色格调之枯黄:叶落忧然
落空,一场落空的等待,仿佛瞬息间就迷离了今时,老尽了秋光。留予他年说梦痕,一花一木耐温存,心清气雅聆单纯。秋风,吹散了无尽的伤。
我站在秋日的田野,听风在耳边徜徉,枯叶似翼班飞舞。在这梦之彼岸,心存一份淡淡的念想。黄成了代表色,一切似乎都已结束,而一切又仿佛才又开始。
颜色格调之青灰:最是时光消人
后来,终于在眼泪中明白:有些人,有些事,一旦错过就不再。烟花,不忆凉。
在茫茫人海中相遇,总是没有道理。而在那些逝去的擦肩而过之后,默默回忆。最后,却都已不在。蓦然回首,那易韶年华的身影都去了另一方天堂,天使会守护他们。安琪儿会孤单,因为在天堂中没有幸福藤蔓的存在。
细雨绵绵,屋檐下的水珠在青灰色的天空下跳着不倦的舞蹈,像一个凸透镜,折射出事态苍凉。
颜色格调之银白:樱花七日,再无来日方长
林清玄说,有些人,有些事,一旦错过一小时,就有可能错过一生了。我说,人生可以有过错,但不可以有错过。经历了太多的离别、分开,心已有些麻木。半世伤悲,只为你停留。太多太多个匆匆而过的人在生命中留下了印迹,时光的尘将它覆盖。
生命本就是忘生桥畔的一株曼珠沙花。在阴暗的地府里顽强生长,不屈向上。
人生可以有很多个如果,但它们都不会发生。我终究不是天,安排不了我的未来、我的爱。早就知道结局的我只能呆呆的站在一旁,看着时光若无旁人的进行,伤害了我最爱的人。我却无法阻止。青春里,我们谁都不想看到伤害,可我们却无能为力,只在流年里看着那些离我们越来越远。