青春高中作文
冬姐姐带走了纯洁的白色,春姑娘挎着彩虹的花篮,迈着轻盈的舞步带领我们进入了新的一年。“叮叮叮”欢快的钟声敲醒了的青春,没有了糖衣外表的我们,失去了对他人的依赖时的单纯,但又多了几分成熟,梦幻的童年即将结束,青涩的青春树上接满了幸福的果实。
青春,是人生中最美好的时光;青春,是我们孕育理想的最佳时期;青春,充满了梦的色彩,虽然青春带给我们我们许多的欢乐,但是却也让我们有了很多不同的烦恼,这些烦恼会困扰我们很长时间,所以,我们一定要找到解决的办法,才能让我们的青春更加的多姿多彩,让我们没有遗憾的度过人生最美好的时期。
我,是一个很普通得不能再普通的人,和许多女孩一样,喜欢收集漂亮的小饰品,喜欢漂亮的衣服,自从上初中以来,我和同学们相处的很和谐,生活自然过得有滋有味,但是,许许多多的烦恼也缠绕在我的身上。由于我的领悟能力比较差,中学的学科比较多,时间有比较紧,所以我和父母常常在学习时间上产生矛盾,我是一个开朗的孩子,不但喜欢交朋友,还喜欢参加文艺活动,但父母确认为只有好好学习才是“王道”什么课外活动、实践创新的都是不重要的,每当同学约我出去玩或者学校要举行文艺活动时,妈妈总是说“你的成绩最近一直上不去,辅导班什么的都白上了吗?还想着出去玩?在家好好复习功课”每当这时候,我只能灰溜溜的回到卧室,默默地把眼泪咽回肚子里,让那唯一的一束阳光照在循规蹈矩、没有一点心意的数学题上。
记得那一次,我在老妈早就安排好的时间去上辅导班,在路上,手机忽然响起了铃声,原来是我的同学,我无奈的接起手机,有气无力的说“有什么事呀?赶紧说。”“哎呦喂,你这是怎么了?你妈不至于狠到不给你饭吃吧?”“去去去,什么不给饭吃呀,我要去补习,你到底有什么事呀?”“哎~我打心底里可怜你,姐妹可真尽力了,没法再帮你了,听说最近韩寒出新书了,去看吗?”“你就打击我吧,你看我有可能吗”同学听后,“噗嗤”一声笑出来了,笑完之后,小声对我说“唉!我有一个主意,就不知道你敢不敢,咱俩现在就去书店,然后你再去补习班,就说路上堵车,去晚了不就行了吗?”那时候,我被冲昏了头脑,一心只想逃离家长的“魔爪”虽然我和同学去了书店。可我却并不开心,心里总是惴惴不安……没错,最后还是妈妈戳破了我的阴谋诡计,因为我去补习班的时间并不是上班高峰期,路上也没有出现交通意外,所以“堵车”显然是个谎言,在被戳穿谎言后,妈妈非常生气,她严厉的批评了我,并且没收了我的手机。
从那件事情后,我再也没有和那位同学联系,在学校里遇见也只是礼貌性的打招呼,因为,我觉得是她害了我,当然,如果我是很坚决的拒绝她,就不会发生这么多的事情。母亲的爱对我来说已经变成理所当然的了,可这种爱却让我有了一种无形的压力,我多么希望妈妈能变得善解人意,能像我的好朋友一样陪我度过人生最美好的时期呀!
由此可见,青春期的我们是最幸福也是最危险的,一旦我们动了歪心思、歪念想,就会走上不归路,为了让我们的青春更加的美好,请大家放平心态去对待青春,不要退缩,我们将是未来的主人,希望大家的青春更加美好。