青春高中作文
每个人的青春只有自己能懂。当它们被断断续续的记忆连绕成一个故事,倾听的人里最受感动的定是你自己。无知无觉地,我们的笑脸,我们的泪水,我们的欢乐和我们的黯伤,在这里被精心裱装成了故事的插图,以我们毫不修饰的纯真诉说给你听我们的故事。
于是平凡的我,也有一个这样的青春,普通,单薄。但不容忽视地存在。那些或明亮或阴翳的日子里时隐时现的喜怒哀乐、一个低头或者一个俯首,向陌生的你坦言倾诉或对最熟悉的你默默不语,在静静流泻的时光里那些光影显得那样平淡而清晰可见;成了一些抹不去的定格,徘徊在记忆的深处,被时时回首的你涤荡一遍又一遍。她举着一只残损的风筝,在郊区金色的稻田里疯跑,始终放飞不起来却一样和表弟开心地捧腹大笑:她丢了钥匙,在下雨的傍晚推着轮胎干瘪的自行车无数次穿梭于十字路口,雨淋透全身,气馁无助;她接到初中同学聚会的邀请,却有些犹豫不决,带着些许莫名的感伤而最终没有赴约。这些平凡的过往,并未被放在怎样的聚光灯下,而我却一一的记得。
因为别人不懂,自己的点滴。矛盾挣扎或是幸福快乐的感觉,它们溶成很小的微粒化在我的脑海里,定格着很久以前的平凡瞬间。我带着一个小小的背包,装着这些东西,走我的路。沿着河流溪水,我总是。我看到河流很细的地方,水流那么的和缓,带着显而易见的稚嫩,就像是我们。水流不甘示弱地前进,企图冲走流道中央的小石。可是它们力气不足,那些涣散开溅起的水花,弥漫在空气中,被美好的阳光折射出七种幻丽色彩,丝丝缕缕回到水中,我开心地笑了,收录起这个定格。我和流水一样觉得,前路变得更加平坦舒旷,有过了小小的考验,也有了更多的信心面对未来更多的挑战。定格就像是青春的点缀。青春的路,坎坎坷坷,让尖锐的险阻幻化成完美的瞬间成了我们成长的见证。
水流过草地,流过树林,穿过小岛,路过峭石。一路上不断看到绚丽的花朵,柔软的白云,翩飞的蝴蝶和安详的老人。这一切,多么美丽的动人,我急切地记录着这一切,不住的赞叹。
当我静下来的时候,闭上眼轻轻地回忆来时的路,竟发现我的脑海里浮现出那么多美好的定格画面。我一路经历着如此丰富的快乐,有一个多么明亮美好的青春。她单薄却活泼并有力量,它平凡却独一。刚学会用古筝弹奏出一首曲子时的欣喜,登山看海留影纪念的激动,为同学精心准备生日礼物的满足……当一切都那么惊喜的呈现出来,还有什么样的美好词汇予以形容,因为这些都是唯独于你的曾经。
我们每个人都有被定格着的过去,而如今走过的每一步,也将会在未来的某一天被虔诚的你悠悠捧起。所以我,想要做一个很好的记录者,记录那些属于我的定格,并且将会让它们一个比一个焕发沉淀的美丽,把成长的历程点缀得恒久芬芳!
我的青春,不一般!