快乐高中作文
小四说快乐就是隐藏了自己的悲伤对别人微笑。这样说太绝对了,难道一定是主观的隐藏吗,笑得前俯后仰的各位,难道你们刚才都是在隐藏了悲伤而微笑么?
在我看来,快乐是忘记悲伤的一剂良药,它划破灰沉的天空的厚幕撞出了心头的那束明亮,好像初春小溪边出现的第一丛溢满生机的草垒,让人怦然心动。一个正在享受快乐的人和一个正在品味悲哀的人看同样一个世界却会有截然不同的感受。快乐的你,走在那熟悉而亲切的街道上,映入眼帘的是那一个个面带微笑的人,他们每一个的眼神中的都好像在向你诉说他们心中的欢跃,看到那摇篮中的婴儿向你天真而无辜的向你眨眼微笑,好像在告诉你他渴望长大渴望生活。那为你蔽阴的枝桠摇动着你心头的节奏,树叶好像一个个精湛的舞者,在你眼前优雅地旋飘落,谱写出你耳畔的旋律,漫走街头,似乎可以听到那街心回旋的圆舞曲,婉素雅曼妙。抬头看那无际晴空,刹那间洗净了你眼中的潜心秽。
然而,有些人看到的是截然不同的风景。走在街上,每个走向你的人都会让你很不爽,瞧他们一个个张牙舞爪面容狰狞可怖,有想揍他一拳的冲动。瞧那摇篮中看上去很无辜的婴孩,分明是为中国的人口再增一份压力,人均资源又减少了。瞧那树枝被风吹得要来摆去的来的个起劲,不要把鸟屎抖我身上了。看那树叶又零落,唉,又老了,活不了多久了。如此这般地,很纯真很美好的东西都被他主观能动地恶意加工后变得狰狞丑恶,这种纯属自寻烦恼,因为自我破碎而眼中含泪,做作,因为自我打击而自卑自责,无知,总的来说就是:活该!!