快乐高中作文
快乐是什么?快乐是给予,是奉献,是劳动。记得有那么一回。
一次妈妈买菜去了。我看见了满盆的脏衣服。我想起了妈妈的辛劳,于是决定洗这些脏衣服。我拿上刷子、肥皂,端起重重的脸盆,走向洗衣池。我学着妈妈的样子系上围裙坐在小板凳上。我左手抓衣服,右手抹肥皂。接着双手使劲地搓。刚洗衣服没经验,发觉领口和袖子这两处不容易洗。这可得想尽办法解决它。我回忆妈妈平时的做法。我想依葫芦画瓢总没错吧。于是,我往盆里依次倒入一定比例的去渍液、少许的水。接着我把衣服放入盆中浸泡了一会儿。然后,我握紧刷子,在衣领和袖口处用力地蹭。“真棒!奥妙,奥妙,真奇妙!”我嘴里不禁哼起了广告语。“我得意地笑,得意地笑!”我继续唱着。哗哗的流水声似乎都在为我欢唱。由于太多的洗粉,衬衫在水中怎么漂也不清洁。我只好把那件衬衫扔入清水中浸泡。洗裤子啦。漂亮的牛仔裤,我来了。在牛仔裤上轻轻擦点,放入水中压压几下,就完事。其他的内衣比较好洗。搓得差不多,我便放到水里一件一件地刷,把残留在衣服上的泡沫、污渍除去。
时间过得真快,妈妈回了。慌里慌张的妈妈瞧见了栏杆上晾着的衣服,紧皱的眉头舒展开了。看到妈妈的微笑,我觉得劳动是一种快乐!