我的父亲高中作文
因为接近高考了,压力也大了,可能是我心中没有其他事情可以寄托。所以,最近我时常想起我那年老的父亲,他那憨厚慈祥的笑脸也时常在我脑海闪现。洁白的牙齿使他的脸更显得黝黑,因为工作关系经常在烈日下晒。而这都是为了还在上学的我们,在本应该享福的年纪却仍在不停的工作。
与许多父亲一样,我的父亲也是个不善言谈的而又爱笑的慈祥父亲。很多人多我父亲的印象都是憨厚的笑脸。因为,我父亲是给别人盖房子的,经常在我们那个镇上穿梭。所以,很多人记得他。别人也因为他,老实憨厚而找他帮盖房子。
我的父亲个子小,而且还很瘦,每次我想起他是多是瘦小的背影,但是小小的背影却承载着巨大的力量,因为他支撑着还不能独立飞翔的我。
因为高中寄宿学校的原因,我便很少呆在家里。回一趟家都要一个多小时,所以我都是一个月回一次家,隔几天便给他打个电话。
上个周末,我打了个电话给他。电话响了很久都没有人接,莫名的担心涌上我的心头,隐隐中有些不安。因为现在只有我爸爸一个人在家,而且前些天他身体不太舒服。当我打第二次的时候他才来接,我一听到他的声音,好像很艰难的发出一个音,声音还有些沙哑。我鼻子酸了,我有些哽咽的问他是不是不舒服,他说没有,就是刚刚睡醒没缓过来。听到这我才松了口气。后来,从妈妈的口中得知,那几天我父亲胃病又犯了。我妈妈从我上高中就开始出去外面打工,所以,我爸是一个人在家。
这事让我想到一件事,那个场面我一直记在脑海里。它让我深深的感受到父亲内心的担忧和爱。那一次,他送我回学校的时候。我背着书包上了公交车,车子发动油门开走了。我坐在靠窗的位置上,看着前方。突然看见公交车的后视镜里出现一个熟悉的身影。没错,他就是我父亲。他跟着别跑。因为车刚刚发动没有开的很快,而还有个转弯。所以,我父亲很快追上来了,他一边跑一边担忧的说“我忘了给你生活费了。”语气里充满自责和担忧。我跟他说生活费我还有,您放心吧!之后车子便飞快的开走了,父亲的影子很快消失在公交车的后视镜上。我忍不住想哭,因为我觉得父亲真的太辛苦了。那一次,我在车上也想了许多事,感觉成长了许多。
小时候的以自我为天,只想的自己的梦想,忘我的追,极少考虑和关心身边的人,特别是父母。如今知道了。也该好好孝顺。您了,一直默默为我付出的父亲!