我喜欢蓝色,因为海洋是蓝色的。蓝色的海寄托着人们一颗颗梦幻的心,充满向往。第一次站在海边,那晶莹碧透的蓝色,让我深深的陶醉了。这一望无际的海洋,荡着无数的星光,像蓝色的宝石闪着异彩流光。清凉的水气,伴着爽爽清风,沁人心脾,令人陶醉。大海本有着蓝盈盈、丰艳艳的妩媚,又加上湛青的天色映在水中,就愈见其蓝了,宛若有无数的蓝色光带交相辉映。抬头望望蔚蓝的天,看看蔚蓝的海,再瞧一瞧天和海的交界处,似乎从那儿就可以登天。
一切都是蓝的,大海的一切,蓝的让人心动。清晨,海边上飘着薄雾,像给大海披上了朦胧的轻纱。一轮红日从海面上冉冉升起,金光照耀之处,像给大海镀上了一层黄金。当天色稍稍亮一点时,粗犷的海螺声响彻云霄,惊醒了一大群海鸟,海面上响起一片叽喳的叫声。近午,太阳光比较强烈。海面上波光粼粼,射出的淡蓝色清光,仿佛与蔚蓝的天空争彩夺艳,使人感到满目清光蓝影,好似走进了蓝玻璃的世界,饮醉了蓝色的醇香美酒。海浪在轻轻地拍打着岩石,像母亲在抚摩怀里的孩子。黄昏,那蓝色的道道晚霞,给大海染上了紫光。
当天色再晚一点,太阳坠入西山,海面上亮起了无数的航灯,站在海边远远望去,海上繁星点点,大海却是一片黑色,波涛拍打着礁石,整个大海显得静谧深邃。偶尔,一两只海鸟从海面上滑翔而过,这一切的一切显得那么安宁。这清澈、碧蓝、深奥、恬静的大海,虽没有惊涛骇浪的壮阔雄浑,没有脱羁烈马的奔腾气势,却丝毫不减其雄奇的魅力。她蓝的那么年轻,好象一个朝气蓬勃的、蕴涵着青春光彩的妙龄少女。这清爽的蓝色天地,着实可爱,蕴藉着奇异的力量!呵,我爱这蓝色的海洋!