转眼,已经是准高三了。高三—可能有点恐怖,也可能会很精彩。
记得两年前,我刚刚踏入这所学校的时候,眼前的一切和印象中的校园形成了强烈的反差。的树木。更大片的草地,有长廊假山,还有池塘小桥,尽管那是一潭死水,但是对当时没见过什么世面的我来说,已经是一个不小的亮点。眼前能说的就一个字—绿。那是纯粹的花园式的布局,似乎能给人一种超脱的宁静。而前面就是福胜楼和景江楼,人群的涌动和喧闹让我重新闻到了校园的气味。我记得当时我有点发晕:这就是我的的学校—龙海一中?
我被编在了九班,据说还是什么关系班,我当时不懂。也懒的去懂。在那高一时的大教室里,一张张脸都显得那样的陌生。我曾担心我们是否能相处的融洽。我又特别激动,因为在这里,新的生活就这样开始了,仿佛没有任何的征兆。这确实是一个蛮有味道的班级,几乎每个人都有自己不一样的个性。这里充满了无邪的欢笑,这里酝酿着别样的青春。
我是从不相信宿命这东西的,但我相信缘分,也许正是缘分,让我们得以相聚一堂,组成九班这个大家庭。
两年的高中生活似乎过的特别的快,我也早已融入了这个大家庭里面。明年的这个时候,我们就要参加高考,明年的这个时候我们也将分离,各奔前程。有人将继续他/她的大学梦,当然也有人可能提前进入社会为生活而打拼。这些其实都很模糊,却又特别现实。
但是我相信,不管在哪,谁也不会轻易忘记曾经苦乐相间的高中生活,忘记属于九班的那块小天地,忘记那一张张可爱的笑脸!!