重压就是因对美好的追求而承受的负担。在物理学中说:“重压是垂直用途在物体表面的力。”其实道理是一样的。当大家在工作或学习时,总感受有一种感觉,束缚着我们的思维,这是重压了。
由于重压的束缚力,每人都不太喜欢重压,可大家却需要重压才能成长,可能说才能有动力。在抗击非典的期间,医务职员顶着巨大的重压,每次早出晚归,睡觉的时间比高中三年级学生还少,但正是这巨大的重压让他们不依不饶,不喊苦、不怕累,最后取得了胜利。在重压有哪些用途下,大家一直能发挥源于己潜在的能力。可如果“受压不当”的话,那就不好了。
有很多初中三年级的学生在面临中考时,紧张致使注意力不集中,心态也不好,最后本可以考上理想学校的人却纷纷落榜。在部分缘由是家长、老师施压太大,就像弹簧一样,你如果压的太重,就变形了。但大多数缘由还是在于自己对重压的心态。
当面对重压时,不可以就此放弃,也不可以过于偏激。大家需要冷静,以平时心态对待。化学家门捷列夫如果排了几天元素周期表就由于太困难而不排了、不想了,大家的化学就悲惨了。不只化学家这样会有收获,而且互联网小说家也是这样。张威也就是笔名为“唐家三少”的著名小说家,正是生活给予他的重压,使他成为了中国作家协会唯一一个互联网小说家,也让它的资产超越了120万。无论是现实还是互联网虚拟世界,重压都占有着要紧的地位。
生活在当代的大家,有着学习的重压,重压每时每刻不在大家的身边,但期望大伙能面对重压迎重压而上,让重压变为动力。最后,用生物学家的话结尾“一条鱼在鱼缸是非常难存活的”。