我和她又到了那个路口。“又该分手了。”她叹道。我心中暗自觉得好笑:每次分手她总是这样依依不舍的,仿佛今朝一别,就再难相见似的。我笑笑,像往常一样拍拍她的肩膀,道:“你先走吧,我目送你。“可这一次,她没走,呆呆地站在原地。好一会儿,她才对我说:“你先走吧,我看着你。”我先一愣,但随即又点了点头,“好吧,反正都一样。”
我又向往常一样,招了招手,转头走了。但不知怎么的,我走得特别不自在,脚步也慢慢停了下来。没有原因,我一扭头向来的路跑去。回到路口时,她竟还站在那里。“怎么又回来了?”是呀,怎么又回来了?“还是你先走吧,我,我很不习惯!”我涨红了脸道。“不!”她斩钉截铁地说:“以前都是我先走,这次我要你先走,我要看着你走。”
我没有答应,诧异地望着她,她竟似哀求般地对我说:“你就让我一次吧!”我怎么好再拒绝。咬咬牙向前走去。没走几步,我忍不住回头,见她仍然站在原地向我招手。就这样,仿佛有根绳子牵着我似的,每走几步总要回头向她挥挥手,短短的一段路上竟停留了好几次。当我再一次回头时,来往的人流挡住了我的视线。我站在那里,等到人群渐渐走散,睁大眼睛极力寻找着。模糊的路口处,一个身影独自站在那里。是她吗?她还在那里吗?我朝那方挥挥手,那边有东西在晃动。是她,是她!她在招手,她竟还站在那里!一时间,我好感动,眼泪竟不自禁地涌了出来。这时,我才体会到她那种依依不舍的感情,那种不能用言语表达的感情。
再往前就看不见她了,但我还是不时停下脚,回过头,向那边挥挥手。看不见她,但彼此心灵相通。我深深地知道:一定有一个招手的人站在那个路口。