三年级开始了,我学习挺不错的。可是好景不长,我生了场大病。在医院里,我先挂了两天盐水,又拍了两次X光片。医生说我得了急性肺炎,要住院。
我心里有点儿不安。进了住院部,我被那些稀奇古怪的针吓得心惊肉跳,扎好了针,又抽了个血,好疼啊!在另一个病床上的小朋友都被抽哭了,因为他第一次抽血不够,又抽了第二次。我真希望我能快点好起来。住了两天院,第三天早上,医生说我的病情太严重了,得转到杭州省儿童医院治疗。
医生还告诉我们:"在我们这儿也有个得肺炎的小朋友,转到省儿童医院去花了十万块钱才治好。"就这样,爸爸开着我们刚买来的汽车,不安地开上了去杭州的高速公路……在高速公路上,爸爸车开得好快呀!,都开到了110码。不过,我的心里还是有点不安。我们的汽车终于开到了省儿童医院,走进医院,又定好了床位,我最怕的一刻又到了。我知道,生病是最苦的。一天过去了,我的病还是没见好转。后来妈妈约定了做显微支气管镜,我知道,这是一个小手术。
我的心现在就是停不下来。当我不安地躺在手术台上,我看见一位医生给我打进了什么药,我就什么也不知道了……当我再次醒来时,我已经躺在了病床上了。第二天,我的体温一下子就降低了,我特别高兴。这时医生叫我去做CT和B超。就这样,我又去拍片了。这几天,我的胃口也好起来了。但我这几天来晚上都拉肚子,所以又做了个B超。我的病已经快好了,我都要高兴得蹦起来了。
为了看得更清楚,我去拍了个X光。今天,我出院了,我特别高兴。在回家的路上,我一直回想着其他住院的小朋友,不知道他们怎么样了?希望他们也能早日康复!