这个世界,没有人值得你为之流泪,值得你流泪的人是不会让你哭泣的。
那么我想问,世界呢?生活呢?它们值得让人为之哭泣吗?身边的人总是要我们学会坚强,但是为什么我们要坚强,我想不明白,也没有人能给我答案。
在报纸上看到一片文章。它说“家长在看到孩子跌倒时都喜欢说”别哭,自己站起来“”。这里有两层意思,一是别哭,二是自己站起来。令人想不通的是:自己站起来就好了啊,为什么还要说不哭呢?哭也是一种宣泄不是吗?现在的我就好想哭,但是我没有泪。或许长时间的忍已经叫我的泪腺退化了吧。
好多老师和同学都说我乐观,可到底什么是乐观呢?乐极生悲,是不是绝望到了极点,别人也会称之为乐观呢?亦或者我就是一个没心没肺的,对什么都不在乎?后者似乎不太可能。我一向认为自己是个很小心眼的人。我会在意别人给我的点滴。认识我的人应该都知道我很喜欢说“谢谢”,甚至在老师回答完我问的问题时我都会说。曾经在无意间听到别人评论我。她们说我很恶心,装清高。有时候真的很委屈,那下特想冲过去给她们几个耳光,但是我忍了,因为我不想因为她们而失去更多的人。我想说我说的每句谢谢都是真情实意的,我觉得我不值得别人为我付出,所以我真心感谢那些为我付出过的人。
很羡慕那些被朋友包围的人,也很想要那种感觉。或许,本来我可以有的。但是都被我无意中给拒绝了,于是我想要分享却没有对象,我很孤单。
抛了这么多好象跑得好远了。好乱,我也不知道自己想说什么。或许我的故事永远都只适合一个人独自在深夜里咀嚼吧,今天有点想哭,今天我承认我是高三的学生!