思念的滋味,就像一杯浓浓的苦咖啡,当我们深情的去品尝过后,居然伴随我们的是一丝丝苦涩。当我们向里面放入一些白沙糖过后,苦涩的口中也流露出一丝丝甜蜜。
有时,思念是一种酷刑,仿佛是一把利剑将心儿划开;仿佛是一把红红的烙铁烙在你的心上。秋风冰凉,但不刺骨;枫叶缥缈在风中徘徊。星空下的深邃,像无尽的舟楫载着永恒的思念。长风嘶吼,心却入天堂之火,崩溃似的燃烧着,思念着那漫漫的遥遥无期。此时,思念像风吹过的天堂,在守望着……
有时,思念是一种幸福。纵使撕心裂肺的刻骨铭心,但至少还值得我们去牵挂。生离死别,我们经历过很多,我们得到过很多,也失去过很多,许多事我们把它埋在心灵的最深处,但我们却很少表现出来。爱过痛过,才知可贵与珍惜,像刀割般的思念又何必不让它使你清醒呢?
其实,思念就是自身的反省。它像幻影机般的回放着我们的过去,它让我们刻骨铭心的记住自己的所做作为。它让我们从迷途中找回自己,找到自己的光明。心已无法时过境迁,思念变成了人生路上的明信片。它是所有快乐和悲伤的源泉。
每当我们沉寂在思念这场游戏中,它使我们几时欢乐,几时愁。静静春雨纷飞,悠悠秋叶飘落,梦里花开花落,但游戏中的规则让我们无奈,乐与忧,已成为了活过的证据,让狂风暴雨去澎湃我们的热血。
淡淡的月光里,阵阵的撕痛,我们似乎摆脱不了宿命的轮回。“且放红尘三界外,相逢一笑此山中。”经得起艳阳暴雨的考验,这才是活过的资本!