冬日里的暖阳,照耀在你我的脸庞,窗台的常青藤还在熠熠发光。你在前面讲,我在后面听。那一刻,世界变得好安静,只有你的声音在世间回荡,没有一丝不和谐的声响掺杂,像水晶一样纯洁无暇。
我曾是海滨沙滩上,万千沙子里微不足道的一粒细沙,突如其来的一阵风,吹起无数沙粒,他们追求、奋进,都想去天空的舞台绽放自己,脱颖而出的仅有五十三粒沙子,他们庆幸、感慨。我就是五十三粒沙中的一粒沙,而你就是那阵风。我们就此遇见,而且会陪伴三年。
您是炼诗作词的咏曲者
“斟词酌句敲诗文,抑扬顿挫赋词曲。”一个个婉转的字词在笔尖流淌,旋转、跳跃,留印在白纸上,美妙的音符在空中飞跃。用笔书写心中的感慨,用心唱出美好的愿望。这是您对美好的过往的记忆。
您是挥洒自如的品墨师
“笔墨点人间烟火,定格住世间百态。”您手中的毛笔挥洒出千万墨点,这是我对中国画,对您最完美的诠释。在您的笔下,松、竹、梅展现出不一样的烟火。徜徉在您的中国画的海洋里,我不由得停住了脚步。那是一幅春暖花开,一幅迟到很久的山花烂漫,尽管所有人都在期盼,至今它还未到来……
您是点着蜡烛的引路人
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”白粉笔在黑板上留下知识的印记,美妙绝伦的话语吐露着您对我们的关爱。炯炯有神的眼睛,一刻也不离开我们。您是我的引领者,我的每一寸皮肤,都被您手中的蜡烛照亮;我的心只要跟随您,就会变得平静。您给予我的知识是我此生最宝贵的财富,在无尽的黑暗中,您就是那位给予我光明的引路人。
遇见你,是最美好的意外。感谢遇见!