我是一个住在南方海滨的孩子。有蓝天,有郁郁葱葱的树,有淡淡的水。但是——里没有雪,也没有婆娑的精灵飞我的时间。我渴望那种梦,那是我生命中充满光彩的梦。
我见过天上的云霞,也接触过不可测的雨雾。梦见在一片冰天雪地里翩翩起舞,手里轻轻捧着雪花,然后看着她融化,崩溃,微微消失。透过她的手掌和手背,再一次滴落到大地上,一切都是那么的寂静,但是美丽而悲伤。
我就像看到白雪一样,不累,朝气蓬勃。她,代表飞翔,是一种缥缈,虚无,来的快去的快。就像小孩子精心搭起的雪人,太阳一出来,百草堂的鲁迅金字塔就变成了一滩污水。美,只是一瞬间,短暂如昙花一现。但曾经辉煌,为何执着于永恒。永恒只是一个美丽却遥远的词。我试图抓住它,但我无能为力。只能看着它一点一点从我的世界里退出,无奈又失望。
我喜欢雪的外表和灵魂。在万物寂静的世界里,你可以尽情地展示自己,就像一朵春花,温暖地绽放,然后熄灭,陷入一场耀眼的花葬。
寻找纯真,追求自由,自由流浪。一个人的一生就像一片飘落的雪花。他先是积蓄力量,逐渐成长,然后大力飞翔,舞出生命耀眼的力量和兴奋,最后慢慢下沉,无声无息地降落,毫无痛苦地流入死亡。
我从来不为此而哀叹,但我为此而沮丧。想象一下,她贴着我的发梢,衣领变成闪亮的一片,流过脸颊和心脏,洗掉污垢,得到前所未有的释放。
一个来自南方的孩子梦想着北方。在广阔的世界里,我愿意做一片雪花,承载着脆弱的梦想,舞动着自己美好的人生。