幸福不一定来自收获。重要的是收获过程中的付出。付出是你幸福的见证,付出之后才能微笑!
“这里,这里,你负责这个地方,这个地方是严肃的,”我母亲对我和我父亲说。没错,我的房子正在打扫。每次我们打扫房子,妈妈总是给我们分配任务,完成最好的人会得到妈妈特别神秘的礼物作为奖励。
和上次一样,我主要负责打扫房间和拖地,父亲负责打扫阳台和窗户。至于我妈的任务,我在等着检查我们的打扫情况。
一缕阳光透过父亲刚刚擦过的窗户,照在我的脸上,一丝温暖掠过我的心头。
“啊,啊!”看到爸爸进步比我快,我就忍不住紧张。可能是我太想要这份神秘的礼物了,也可能是我这个年纪的学生骨子里总有一种能量,让我加速。最后,我完成了我的第一项任务。我以为我赢了,但我妈妈总是很公平。她忍不住笑了起来,对我说:“孩子,看看你过得怎么样。和以前没什么区别,所以我认定你爸爸赢了。”
结果我一时接受不了,却怪我妈偏袒我爸,然后我回房间无意中看到了我妈准备的奖品,就两个普通的苹果。
我妈进来把苹果拿出来,给了我爸一个,另一个递给了我。“现在,你们都吃苹果,”妈妈意味深长地说。大扫除后饿了,想都没想这个苹果代表什么,就吃着苹果傻笑。妈妈说:“好吃吗?”我高兴地回答:“嗯,好吃,甜甜的,谢谢妈妈。”
甜蜜?我恍然大悟,我妈只是想告诉我们,我们不一定要赢才能有所收获,但那些东西只是暂时的。只要付出了,就会有收获。更重要的是你脸上的笑容和心里的幸福。那些是最重要的,也是永远的。