深蓝色的天空显得那样万籁寂寞,一轮皎洁的明月高悬在黑幕上,银色的月光洒在一所漂亮的小房子上,给它披上了一层朦胧的银纱。这所房子的主人是一个胖乎乎的小女孩,名叫妞妞,咦,哪里传来了叽叽咕咕的声音?哦,原来是三个疲惫不堪的小人―妞妞的文具:铅笔、橡皮与笔刀。他们在争论什么呢?让我们来侧耳倾听吧!
只听气得火冒三丈的铅笔先生,愤怒地说道:“小主人太不爱惜我了,每当她写完作业,活蹦乱跳得去玩时,却把我随心所欲的扔在地上,让我撞得头破血流……”说到这里,铅笔先生的泪像断了线的珠子似的,淅淅沥沥的落在了他们的住宅―文具盒上。这时满肚子委屈的橡皮小姐也发话了:“小主人妞妞真是个“恶霸”!她做作业的时候三心二意,一点都不专心。他经常用铅笔大哥那又细又长的铅笔头来扎我的洁白如玉的身体。把我弄得千疮百孔,成了个丑八怪!”这是的橡皮小姐早已哭得像个泪人似的。
在一旁得年迈花甲的笔刀大爷,摸着白花花的胡须,语重心长地说道:“你们都别哭了,我知道你们受了不少委屈,但伤心有什么用啊?赶快想一条妙计吧。大不了,你们就离家出走吧!”“对,这是个好主意!”铅笔与橡皮异口同声地说。小小的倾诉早已扰乱了正在熟睡的妞妞。当她听见这句话后,慌忙跳下床,急匆匆的跑到书桌前,对铅笔和橡皮说:“求你们,求你们别走好吗?请你们再给我一次改过自新的机会吧!”妞妞的一番话把铅笔先生与橡皮小姐打动了,他们说:“好吧,我们就再给你一次机会吧!”妞妞听后,十分感谢。