初中三年,不长,却很短。虽然他不愿意承认这已经成为过去,但他必须面对现实。以前的朋友老师大多都离开了我,但他们的友谊和感情是永恒的。
高中生活随之而来,理想的高中也为我打开了大门,这是新的起点,新的生活。这三年的人生可能决定我的未来。虽然不想面对,但是要为未来而奋斗。
第一次进入这个陌生的地方,一个我想住三年的地方。心里既有矛盾,也有一些期待。我应该如何融入新环境?怎么和新同学相处?接下来的三年我该如何安排自己的生活?
第一天和陌生的同学坐在同一个教室。我有点不知所措,不知道怎么和新同学说话。这是大多数学生的共同点。坐在这个尖子班的教室里,心里难免有些紧张和不安,怕自己倒数。而这种感觉是从来没有过的。以前因为成绩优异,是班里“天之骄子”。无论去哪里,他都或多或少地感到自己高人一等。现在,在这个才华横溢的班级里,我不得不放下光环,承认自己的平凡。想要再次变得耀眼,就要靠自己的奋斗和奋斗。只有这样,你才能在接下来的三年里让你的生活充满激情,为你辉煌的未来创造条件。
姐妹俩说,初中学习生活的艰辛,比起高中可以说是享受到了。还有人说初中是一年备考,高中是三年备考,高中每年比初中苦十倍百倍。也许,高中生活的艰辛真的会超出我的想象。想到这,心中不免有些退缩的感觉。初中,玩了差不多三年就过去了。不知道接下来的三年,我能不能承受得住艰难和压力。但我知道我必须承受,我必须学会坚强,这将是我命运的转折点。
高一,新起点,我就在这里起航。也许前方的路会布满荆棘,但我相信,只要我坚定地走下去,我一定会创造出辉煌的未来。就算不成功,这三年也无怨无悔。