曾被誉为六朝古都的南京,曾经辉煌一时,这里的古建筑非常多。如:夫子庙、中山陵、明孝陵、鸡鸣寺、紫金山天文台,等等。可是,在这里,我不描写这些古建筑,我要写写南京这几年刚刚崛起的新建筑。
南京的新建筑不少,例如:南京最高的金鹰、鼓楼广场、汉中门广场、红泥大厦以及一幢幢拔地而起的高楼大厦、长江二桥等等。这里我要描写的不是金鹰,也不是长江二桥,而是我最熟悉不过的爸爸工作所在的大楼――华泰证券这所大楼。这幢大楼位于南京最繁华的地区――新街口。这幢大楼是欧美风格,楼的外表贴着一层咖啡色的大理石,我听了心想,人们在造这幢造型别致的大楼的时候,一定动了一番脑筋吧!这幢楼的顶端是尖的,好似一幢钟楼,远远望去,就象一个大吊钟耸立在市中心,随时随地地告诉人们时间,不过,这也挺相似,因为这里面的叔叔阿姨都是从事金融方面工作的,人们不是常说:“时间就是金钱吗?”
走进大楼,明亮的灯光照得我的眼睛,有点儿花,大厅里装潢得富丽堂皇,首先映入我眼帘的是一台电脑,你可以通过电脑了解华泰证券的一切,左斜角是服务台,你可以在那里咨询,再往里,你可以发现一组沙发,沙发中间摆着一些报纸,继续走,你便到了电梯间,那里有6个电梯,供你登上任意层楼。电梯来了,我坐上了电梯,按了23,电梯飞快地向上行驶,23楼到了,我向左拐,那里是一个大办公室,我爸爸在这里面的一个小办公室工作,这里的叔叔阿姨都专注地看着自己桌子上的电脑,观察着股票行情。整幢大楼都体现了现代建筑的风格,蕴涵了现代气息。