雨是水的精魂。下雨天,争先恐后的雨滴,“噼里啪啦”地洒在水泥路上。雨儿从不孤单,由于有为它伴奏,有风为它伴舞,容易的它,仿佛能涤尽尘世的浮华,浸出千年诗篇的旋律??
青春有时也非常无奈,每一个人总会有迷茫的时候。
立刻要期末考试了,连周末也不被人消停。不断地在题海中徘徊,手指麻木,大脑神经错乱,睁开布满蛛网的双眼,一抬头,触到点滴冰凉,泛起了心底的涟漪,圈圈点点,点点圈圈。
轻倚窗台,看着穿梭于小巷中的大家,细雨乍至,密密点滴醒人。乌黑的燕子掠过天际,好像在寻觅着什么,茶香氤氲地飘渺着,茶叶随雨声上下舞动翻飞,闻着青石板沥青的味道,看着历尽沧桑剥去粉饰的墙,雨声用它纯净的韵味,一点点掏空我的秘密,一滴滴诠释我的疑惑。
细细聆听,似千万的钢琴家演奏者我们的音符,不论缓慢还是激昂,优美还是悲壮,万物总不断吟唱,江河总不断流淌。
这一天,我与春雨相遇,看着洋洋洒洒的雨汇聚成一支细流,圈点这缓缓铺开的雨巷,兰花伴着一股清凉,浸透记忆。
突然了解,这雨不就是为了氤氲着天地间的清凉吗?
明知终究会落回这小巷,但他们知晓这不止是结束,也是开始。
心灵的沉浮其实是自己的沉浮,任自沉浮心自宁,退去一身浮华,卸下一身浮躁,听听这大自然的演奏曲吧。静坐烛光夜雨,想想身前身后与自己有关无关的事,昨夜风疏骤雨,雨声滴碎花身。梦中,不知身在什么地方;梦醒,踌躇在原地,做一个独行者吧。了解这季节依赖的只有自己,即便风暴、雨骤我也坦然面对。寻觅那一抹巷雨,感觉生命如案头上那株万年青,淡薄而青葱,看着那雨点的恢弘气势后,你怎能不顶礼膜拜,信心倍增?