我曾经以为最美风景在山顶,在水边,在千年古迹里,在摩登大楼上。现在,我认为,最美风景在建国70周年的阅兵式上。气势磅礴的沙场秋兵,就是这个盛世最美的风景。
阅兵式开始了,主席的阅兵车从天安门广场出发,驶过长安街,检阅三军。主席的车后,有一辆牌号为1949的空车紧随其后。它跟随着主席的步伐,检阅着这庄严的陆地方阵,检阅着这威武的空中梯队。这不是一辆空车,这是一辆装载着革命先烈英魂的光荣之车!——这是阅兵式上第一道最美最温暖的风景。这个盛世,是无数先烈赴汤蹈火冲锋陷阵战斗出来的,也是无数先烈抛头颅洒热血创造出来的。他们的英名永垂不朽,他们的精神流芳百世。先烈们,我们永远铭记你们!
鲜艳的八一军旗引领着徒步方阵走来。他们身形矫健,步伐整齐,像一棵棵挺拔的青松翠竹,像一排排坚固的铜墙铁壁。他们用钢铁般的意志铸就了祖国固若金汤的疆域——这是阅兵式上又一道最美最可爱的风景。每一个强大的民族,都会有一支坚如磐石的军队。每一支坚如磐石的军队,都会有无数勇往直前的军人。向这些最可爱的人致敬!
装备方阵上场了。坦克轰鸣,火箭威武。我们的东风41终于亮剑出鞘,成了阅兵式上另一道最美最震撼的风景。从1949年骡马牵引火炮,到2019年东风41亮相登场,短短七十年,祖国以一日千里的速度展翅高飞,登上了世界之巅。大国重器,我们有导弹、有航母、有潜艇,我们有保家卫国的能力,我们有维护世界和平的实力,我们是世界瞩目的强国。
花团锦簇,良辰美景,在这个太平盛世里,神圣不可侵犯的国威、军威,是我们心里最美的风景!