当夕阳汇聚到最后一缕光时,它就垂下西山。夜色悄悄降临,远处灯火通明。熙熙攘攘的街景掩盖了人们的孤独和疲惫。伴随着一阵微风,我疲惫地走进了我的家。直接去房间,不顾家人的疑惑。轻轻关上门,重重的扑到床上。
翻转身体,举起双手,放在眼睛上。想安安静静的睡一觉,什么都不想,好好休息。但是那些乱七八糟的想法似乎找到了出口,它们蜂拥而至,充斥了我的脑海。
后悔时间的流逝,对生活的迷茫,厌恶学习。这一切,仿佛电影在不断重播。我用力攥紧拳头,心绪不宁。我真的很想大喊大叫,发泄一下。但我忍住了这种冲动,努力平复自己的情绪。深吸一口气,慢慢吐出来,缓解了我的烦躁。闭上眼睛,融入黑暗。黑暗的寂静和安详,让我的身心比以往任何时候都更加舒适和平静。那些烦恼,像一团团的烟雾,萦绕在我的心头,让人厌恶,让人心烦。当它消失的时候,没有痕迹,没有痕迹。潜意识里,我变得依赖黑暗。浩瀚的黑暗似乎包容了一切,吞噬了我的烦恼,把我带入了一种内心平静的状态。让我有一种名利不济的感觉,一种平易近人的感觉,一种包容一切的胸怀。
醒来后发现已经是深夜了,台灯还在微弱的发光,周围很安静。我忍不住打呵欠,觉得很开心。喃喃自语:“过了夜,就是黎明明了。”突然,我的眼睛亮了,我兴奋地说:“哈哈,对了,是深夜之后的黎明明,又是新的一天的开始。这是充满希望的新的一天。”
深夜爱抚着我的悲伤和迷茫,让我平静而乐观。黎明明让我充满希望,让我努力奋斗。期待第二天晚上。