走出教室,长出一口气,和煦的风拂过面颊,温暖的阳光照在身上,迈出轻快的节奏,嘴角不禁上扬,按捺不住心中的喜悦,此时此刻,我多想推荐我们的快乐啊!
我从来就不是班上那些成绩优秀、被老师称赞、被同学羡慕的优等生。我是班上那说好不算好、差也不差的那类学生。平时里老师极少关注我,我也乐得清闲,整日什么事都不干,安于近况。
直到那天。
那一天,老师像平常一样走进教室,筹备开班会,我也像平常一样,端正地坐在地方上。这次班会,老师报出了高分段的学生,我认真地听着,渴看着下一个就是我。一个接一个的学生名字被报出,我的期望也在一步步增大,该到我了吧?然而,到了最后,我的名字也未曾报出。我的心里充满失落,看着好友们快乐的笑靥,我感到自惭形秽。
这次班会,如一颗巨石砸入我内心的深潭,我感觉我的内心好像被触动了,我不期望就这么平庸地活下去,我受够了我们的什么事都不干。
清晨,我踏着阳光上学,打起十二分精神;夜晚,我随星子漫步题海,携皓月一块徜徉书山。在努力拼搏挥洒汗水中,我的心没疲倦,反而格外充实。平时里枯燥深奥的数学、晦涩难懂的古文与复杂难背的外语好像都变得格外亲切了。
在每天的学习中,我成长了很多。
临最近末,我的心中不只没紧张,反而充满了期待,期待看自己种下的种子,是不是已经成长为参天大树。
我成功了!沐浴着温暖的阳光,我的心情轻舞飞扬。
我不后悔自己付出的努力,由于我知晓,奋斗的青春最漂亮!