“人生路怎可没旅游?敞开心赶快加满油!”手机里放着蔡依林的歌,从旅舍的窗,透过去看雨,透过去看清雅的古村落,歌调虽不合风景,却满合我的心情。
第一次独自外出,用笔描绘下古村的美感,也许也出于爱美的心,光顾着拍照,又是走落了队伍。全是陌生的人,陌生的路,哪里认得?我又急又怕,甚至连住处也不清楚,就谈不上问路了!“姐姐!你怎么不走啊?”身边的小丫头忽然发问起来,我才知道,孩子也顾玩耍走丢了。我拉着她在陌生的路上走着,却是迷茫的,小丫头挣脱开我的手,路边的水塘,他用手去怕打水面,我急忙去追她,拉过她,吓唬着;掉下去了,可不救你!;她嘟起小嘴,把头一甩,说;‘:我要照相!:看来她还是不清楚我们迷路了。小孩子是天性活泼的,总是在我不注意时溜掉了,一会看着红红的糖葫芦想吃,一会儿又要在树底下拍照,一会儿又涌到人群去追一只小狗。
天啦。她太活泼了,像一只小云雀在来来往往的人群之中欢快的奔跑跳跃,如果她有翅膀,怕是早冲上青天啦!想让她安静一会,都变难了,我只好拖着沉重的轮箱,在人群中高喊着;借过!一边加足马力去追赶那只‘小鸟儿’约莫十来分钟后,我便累的汗流浃背,头发粘在脸上,累得不想眨眼;而她是一脸的快乐,连呼吸声都是兴奋的节奏。我开动了我的脑筋,生出一条妙计。我假装兴奋,紧紧拉着小丫头的手;姐姐带你玩好不好?她两眼放出光芒,跳着使劲拍手:“玩什么?怎么玩?好玩吗?”一连串的问题,我笑着,夸张地表示我很兴奋:“好玩!我们去找旅舍,到你妈妈那儿去。”她也许是觉得新奇吧,乐癫癫地闯入一条街道,我紧紧抓住她,手心里湿乎乎的一片,真怕她再逃走了!