正能量高中作文
正能量,看不见,摸不着,闻不了,好像是一种离我们很远,很神秘的东西。因此,我们总是让一天的时间来也匆匆,去也匆匆,没有很多能让我们开心的事情,慢慢地,人生的雾霾将会在不知不觉笼罩我们的心里,这时,我们就需要正能量来驱赶雾霾和乌云,让自己在阳光下吸收精华,健康快乐成长!
开学的校园,多了几分热闹,少了几分清闲。我们去领教材,准备搬回教师的时候,因为昨天下了雨,地滑。我一不小心跌倒的那一刻,在我旁边的同学,用了全身的力气顶着我,才免了一场悲剧发生,此时的我非常地感动!
王香坛,是那大实验小学六年级二班的一名女学生。小男孩,名叫符敦校。小时候一场高烧而导至终身残疾,上一年级的时候,正好和王香坛同一个班。
刚上一年级的时候,符敦校因为行动不方便,所以经常在教师里大小便,因此,有很多同学远离他,不和他做朋友,就在他伤心的时候,王香坛立马跑过去,慢慢地带着他去卫生间清洗,并且安慰她,鼓励他,一步一步的扶做他回教室。刚开始时,班上有很多同学都嘲笑王香坛,并且说出了很多伤人的话,可决定了要帮助他的王香坛全然不顾,还是像帮助自己弟弟一样地帮助着符敦校,而且,她还主动要求老师让他俩同桌,好方便帮符敦校温习功课。当下课铃声打响时,排队的同学都可以看见一个小女生和一个小男生坐在大榕树下的背影,那就是王香坛和符敦校。王香坛生怕符敦校走丢,家人来了找不着人,所以每天都要符敦校家人来接走符敦校以后,她才放心地回家。日复一日,年复一年,至今已经六年级的王香坛同学依然不变地照顾着他,这是一件多么令人感动,多么令人佩服的事情啊!这种正能量感染了我们全校师生,校园里好人好事不断地涌现!
其实,在我们困难时,无助时,伤心时,一句驱寒温暖的话,一句解疑的话,就能让这些烦恼化为乌有了,这时正能量就可以扩散开来。
现在,正能量已经没有当时的遥远与神秘,而是融入我们的生活,好像一伸手就可以摸得到,一张开眼就能看得见,一呼吸就能闻得到。
只要我们每一个人都怀着一颗感恩的心,一颗助人为乐的心。我相信,只要我们每一个人都能将正能量带给别人,我们的生活一定能变得更加美好,更加精彩!