高中校运会作文
天气渐冷,秋天渐渐远去,在一片欢呼声中,我校第四十二届运动会终于开幕了。同时,这也是我们这届最后的一次校运会。
本届校运会不但意义特殊,还有别于以往。首先举办地选择在青山湖体育场举行,不但更换了场地,条件也比以往有所提高;其次会期也做了相应调整,两天的赛事也压缩至一天,这也使气氛更加紧张、激烈。虽然这次我并未参加任何比赛项目,但却并不觉得枯燥。
开幕式刚结束,紧张的“战斗”就打响了。一个又一个矫健的身影开始在跑道上飞驰,如同一道道闪电在地面上划下一道又一道的印记。又好似飞鸟,在空中留下一片又一片白云与蓝天。
他们是今天的名星,是今天的焦点,是今天的英雄。他们如同潮水所到之处都充满了海啸一样的欢呼,他们又如流星照亮了整个运动场。正因有他们,运动会才不会枯燥无味,正因有他们,运动会才有看点,正因有他们,运动会上的每一个人都变得热血沸腾,正因有他们,运动会才能叫运动会。
尽管场上热血沸腾呼声一片,但是看台上却各有千秋。
在看台上,人们自觉地分成了三派。一派是心未动身己动的激情派,他们虽不参加战斗,但却时刻关注战况,每一次胜利与失败,他们都如同亲身经历一样与他们共欢笑,共流泪,分担着一份份痛苦,也分享着一份又一份胜利的喜悦。每当又一场新的战斗开始时,他们就热情为一位位运动员打气擂鼓,大声呼喊充当他们精神的支柱。而另一派则是身未动而心己动的安静派。虽然周围十分热闹,但是他们却丝毫不为其动容,仿佛置身于幽深的山谷中与世隔绝。但是他们虽身未动,但内心却丝毫不比激动派冷静,他们大多都进行棋类游戏,尽管表面平心静气,但实际上双方正进行着一场无声无硝烟的激烈战斗。这是一场静的交锋,一场心里素质的比拼,一场心灵的对撞,一场智慧的交战,同样精彩纷呈。最后一派则是享乐派,他们什么也不顾只顾享乐,大多以吃为主或与游戏为伴,用这个来之不易的空闲时间休闲,放松心情,缓解学习压力,为日后更好地学习打下基础。
虽然这是我们的最后一届校运会,但大家的心情却丝毫未受影响,仍然十分快乐,每个人各有收获。