包饺子高中作文
今天是周末,妈妈问我:“今天想吃什么呢?”我想了想说:“吃饺子吧!”于是我和妈妈一起去了菜场,买了肉、葱、芹菜、包皮就回家了。妈妈先是剁肉,我在帮忙摘芹菜的叶子。肉剁好了放在一边,开始切芹菜切葱,然后放调料。待准备工作都做好了,我们开始包饺子了。
妈妈在包,我只能看着,因为我不会包,可是我很想包。于是我同妈妈说:“我想学包饺子。”妈妈说:“可以呀!”我学着妈妈的样子包饺子,开始的时候怎么也包不好,后来慢慢的也有点“模样”了。
包完了饺子,妈妈开始煮了,看着锅里一个个白白的饺子,真想马上就吃了它。哈哈!要等到熟才行,出锅了我是第一个吃的,真美味呀!