时间犹如白驹过隙,带走了太多事物。
那天,天气有点冷但比起往日有稍微回暖,冷涩的的风也慢慢的变得温柔了。站在我前方十几米的同学轻轻一跃,出现在空中,手部稍做曲动便接住并一气呵成打了一个好球,时间定格在那一秒,我的视野穿过十几米厚的空气扫到了她脸部微微上扬,我想她是在为接住了我的球而高兴吧。
那球被她打出的那一刻我听到了羽毛球与球拍摩擦力产生的强而有力的声音。球在空中划出了一条弧,我知道那球就快下落,它偏向我的右前方几米处,如果换了别人也许会站在身边范围一米左右等待着它下落,并不爽的去捡球。
而我仿佛一只饿虎扑食猛地握住球拍往球将要下落的方向飞奔过去,我稍作减速,此刻球就在我的上方不远处,我眼疾手快抓住了高度的时机,与对手一样稍微曲动手肘,使劲对着球拍去,那一刹那球对拍的反作用力,让我感受到,我拍出了那个羽毛球,球瞬间掉头飞向我前面几十米处,在空中依旧划出了一条弧,不同的是这条弧是我创造的。同时,我听见周围的人有点小小的议论和内心小小的笑声。
是的,不要输给时间,同样的时间用不同的方式结果便有所不同,如果当球离你的距离让你觉得不可思议时,有两个选择要么决然放弃,要么冲上去与时间搏一搏,可能接到抑或你与球擦肩而过,但后者仍带有几丝希冀。
我们常说只要有一丝希望,便不可以放弃,生活中我们有放弃了多少带有几丝希冀的抑或必定会有希冀的事呢?数不胜数这个答案再经我猛回头看向走过的路时就肯定下来了。
真的是因为时间太紧迫的原因?当问多几次这个问题,内心已无力坚定了,时间的理由不算理由,所以当你肯定并相信自己不算能力,技术上不行的情况下,不要因为时间的紧迫而放弃自己的每一个目标。只要珍惜抓住时间,这个问题便会解决,输什么都不要输给时间。
时间带走了太多东西,如今站在我十几米的她将要与我分开,而感情是不会输给时间的。
那天,我猛地向着球快下落的方向直奔过去,用力一跃出现在空中,曲动手肘用力一拍,我告诉自己不要输给时间。