母亲给予我们了太多,可是小的时候我们总是不知道感激,长大了才知道。母亲不仅给予我们生命,还让我们在这无忧无虑的环境中成长长大。
母亲给予了我们生命,我们要学会感激;母亲使我们一点一点的长大,我们要学会感激;母亲给予我们的教育和开导,我们要学会感激;母亲给予我们太多太多的爱,我们要学会感激……总之,学会感激不仅能使母亲感受到幸福,对于我们自己而言也是一种幸福。
广告上有一位小男孩帮自己妈妈洗脚,可是在现实的世界里,又是否有几个人能真正的去做到呢?都只有一个借口,就是好忙好忙,如果你每天抽出一小点点时间就能感受到简单的幸福。滴水之恩当行涌泉相报,我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的爱置之不理,觉得她太唠叨,或者因为一点小事就觉得烦……然而,在母亲的心中却永永远远的一直在给我们爱,给我们鼓励和信心。
时间不会等人,岁月给母亲的额头上有了几丝皱纹,她吃饭也再也不能想吃什么就吃什么,因为牙齿老了;她也不能我们说的话都听见了,因为耳朵老了……每当看到了这些,我很难过,不知道是因为岁月的无情,还是因为我曾经是那么的不懂事,想要多关心关心自己的母亲,因为我一直都想要母亲的保护,我想要她能给予我的安全感。是生活,是岁月,在慢慢地让母亲老去。
母亲如玉般纯洁,如象牙般雕刻的那么精致,受到母亲的谆谆教导我觉得我的心里静静地,所以,无论母亲变得怎样,我们都要用一颗感激的心去聆听母亲的话语,享受她对我们的好,感受她只会有为我们着想。
我爱我的母亲,并且永永远远地爱着她!