声音高中作文
享受生活,发现美,声音无处不在。流水潺潺,鸟语盈盈,是大自然美妙的声音;车轮滚滚,机器隆隆,是时代发出的声音;声声叮咛,殷殷嘱咐,是妈妈温柔的声音;谆谆教诲,循循善诱,是老师慈爱的声音于千万种声音之中,传来一个深邃的声音,哦,那是祖父的声音。他的声音,特别深沉,吸引着我
一个人在天幕下坐着的时候,常记起那些蔚蓝色的傍晚:太阳刚刚从海边落下,天空中还隐现着淡淡的晚霞。海浪一次一次地袭来、退去,拍击着海滩、礁石。一个老人带着一个孩童,漫步在广阔的海滩边,他们看海鸥,看行船,看飞雁,看大自然的各种绝美的创作。
那是一个海边小镇,住着两位慈祥的老人,我的祖父和祖母。
祖父很少说话,不像祖母那样有无穷无尽的童话,他也讲故事,不过我很难听懂。祖父的话就像海,深沉、广阔、高远而又捉摸不透的海;祖父的话又像天空,深沉、广阔、高远的天空,但是我很爱听他说话,他的话有一种力量吸引着我,感染我,一种邃古的力量,一种博大的力量。
祖父每当傍晚时候,便会去海边散步。我喜欢祖父的话语,于是就跟着他。
散步不需要多的语言。我们只是静静地走,走在柔软的海滩上,走在湛蓝的天幕之下。我喜欢这种感觉,寂静,高邈,深远。我喜欢看海,爱它的海浪,热衷于看潮,热爱它涌过来的气势。
潮退了,我叹息。祖父说:“潮来自然应该欣喜,潮退却不应该叹息。不懈地坚持,潮还会来的。”
小时候,我喜欢看星星。那来自400多年前的光芒映照着我的瞳孔,十分美丽。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”多么湛蓝的夜晚,祖父摇着大蒲扇,为我唱着这首歌。我便爱上了眨着眼睛的星星。我要摘下它,要摘下天空中最大、最亮的那颗。祖父说:”大星星要摘!可得从小的摘起。”
在祖父那里生活了一年,我回来,看不见海了,听不见潮了,但祖父深沉的话语经常回响在我耳边。每当我失去信心的时候,每当我彷徨于城市繁华的时候,我就会想起祖父的话:“充满希望,你就将胜利;装下大海,你就永远博大。”
海风的凉爽,海滩的柔软都不能让我留恋,而祖父那深沉的声音却始终在我耳边回荡,“充满希望,你就将胜利;装下大海,你就永远博大”其中的深邃的意义,让我感到了他身上的力量。带着祖父的期望,我将一直努力下去,勇往直前!