那一刻高中作文
夜幕降临时,我总爱闭上眼睛,让回忆连成一部部电影,在脑海中一遍又一遍的播放,去品味那一个个来不及感动的美丽瞬间。
在那一个个片段中,总少不了一个美丽的身影,那就是我的妈妈。
寒冬的清晨,我从温暖的被窝中爬起来,感到一丝凉意。冲到餐桌旁,看到一杯冒着热气的牛奶,转身又看到了妈妈在厨房中忙碌的背影。(她是什么时候起来的呢?我不知道,也没有问。)因为我仿佛已经看到,一个寒冬的清晨,妈妈热好了一杯牛奶,等待着宝贝女儿睁开眼睛。握住那依旧温热的杯子,喝下一口牛奶,品味那香甜,温暖,我仿佛体会到了妈妈那颗温热的心。一瞬间,一股暖流在心里流动。
有时候,一个瞬间,真的可以铭记一辈子。
我至今还记得,那一个雨夜。雨打在公交车的玻璃上,发出恼人的劈啪声。车上的人很多,我和妈妈在车上站着,身子随着车的颠簸而摇摆。车子在湿滑的路面上行驶。突然一个急转弯,我猛的向后一倾,马上就要跌到了。就在这时,妈妈伸出了手臂,一下把我揽入怀中,紧紧地抱住了我。我依偎在妈妈的怀里,,虽然只有那一瞬间,我却感到了她的胸口的一起一伏,听到了她的每一次呼吸,每一次心跳声,听到她那美丽的声音在胸膛里回响。幸福来得太突然,我一下子在淡淡的香水味中陶醉了。我不记得下一刻妈妈做了什么,是怎样小心地安慰我,心中只记得那一刻两颗心的贴近,碰撞,迸发出爱的味道,在空气中蔓延,一下子把我包围。
我想就这样依偎在妈妈的怀里,去慢慢地品位这一刻的幸福。
细细的品味生活中的每一个瞬间,突然发现自己错过了太多短暂的美丽,但是回忆就在我心里,慢慢烹煮,细细品味那一刻飘散出的永恒的馨香。