那一刻高中作文
静静的,雨滴不停的拍打着窗子,窗外的世界变得模糊起来;静静的,遥望着窗外世界的我,不知何时我回想起了那一个个美好的时光。
翻看着以前的一篇篇日记,我忽然觉得时间过得飞快,转眼间,六年级的我已经不再是那个懵懵懂懂的小女孩了。明年的今天,我们不再相见,各奔东西,哪一刻,我们都长大了,我们要毕业了!而我们并不快乐,心中隐约带着撕心裂肺般的疼痛。
小学的六年生活我只是依稀记得住一些片段。但我却永远不会忘记那诲人不倦的老师,忘不了同窗共度的同学们,忘不了我们之间那如桥梁般屹立不倒的深情厚谊!
每天,我们永远坐在同一个教室上课、讲课、考试、打闹;每天,我们永远吃着同一样的午餐,把不喜欢吃的分给同学;每天,我们永远为了争夺班级的荣誉而努力奋斗着;每天,我们永远记得……快乐、忧伤、兴奋、激动,所有的感情都会在这六年里一起度过。
六年的光阴岁月,在我的脑海里一一闪过。当时的我们还认为分开是件遥远的事情,但是现在蓦然回首,精彩的瞬间已经定格在了我们的脑海中。
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的那种错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。伤心只是一种淡淡的感觉。