那一刻高中作文
以前的我以为每一种职业,每一个成年人的工作都是触手可得,并有无限回报,可当我看到舞台剧演员获得成功的那一刻,才知道掌声背后的不易,也知道了勤奋与懒惰之间的差距。
那天,当我怀着期待的心情走进剧院时,就被此次话剧的美妙背景震撼了,同时更加激发了我的好奇心。
“猫”剧正式开始,灯一盏接一盏地暗了下来。许多只“外国猫”从楼梯上蹦了下来。他们穿着紧身衣,戴着头饰,化了浓妆,踏着猫步,就像是一只只真的猫站在我的面前。他们一会儿唱歌,一会儿跳舞,场面好不热闹。他们的歌声就像天籁之音,他们跳的舞像极了一群猫。他们夸张的表情、优美的舞姿和动听的歌声,把整个场面的气氛调动了起来。
表演到了高潮处,许多只“猫”都下台和观众互动,其中有一只“母猫”走到我的座位旁,在我面前唱着跳着。突然,我的心好像被猛烈地撞了一下,我看到的那个演员额头上细细的、密密的汗珠,我不禁想:我在这里坐得冻死,可她却冒出了细细的汗珠,可见她是多么认真,多么卖力地表演。“你看他们都出汗了,他们肯定很累。”坐在我旁边的一位叔叔说。是呀,这些演员为了这个表演都这么努力,那我为什么就不能为自己的学业努力一把呢?我被他们为艺术而努力,为艺术而奋斗的精神感动了。
那一刻,那一滴滴汗水,都是努力的象征,都是美丽的象征。他们的努力让我受到了极大的鼓舞。