那一刻高中作文
生活中有许多美好的时刻。只要我们关注生活,一切都会变得美好。
——铭文
自然美
大自然波澜壮阔,暑假的美好瞬间至今记忆犹新。
记得在海边看日出。起初,海面上只有几盏灯,海浪在我耳边回响。过了一会儿,大海和天空相通的地方出现了几缕阳光,光线也来了。突然,太阳露出了头。突然,整个大海都被光覆盖了,海浪卷起的泡沫在它脚下回荡。新的一天终于到来了,城市迎来了光明。
日出是个好时机,因为初升的太阳给人带来温暖,一切生命都会蓬勃发展。
当太阳落山时,太阳将在世界的另一半升起。夕阳壮观,云被它烧红,海洋闪着余辉,仿佛在和日出告别。
日出很美,日落也很美。
学习之美
刚进入高中,难免有些不适应,尤其是理科学习。
在一次自习课上,我遇到了另一个难题。我翻着笔记,看着定理,心想:“这次应该可以了。”但是我看了定理却不知道用哪个,如热锅上的蚂蚁。老师进来时,我高高举起了手。看完题,老师写了一个我背下来的公式。突然意识到短时间内获得了正确的结果。
那一刻我心里很高兴,同时也知道了自己的缺点和初中解题的区别:要背下来,掌握了才能做对题。
生命之美
开学不到两个月,同学们就形成了一个集体,让班级更有家的感觉。
高中水房离教室不是很近。下课后,学生们去打水,手里总是装满水瓶。那一刻让生活变得更美好。
美好的时刻每天都在我们身边发生。大自然的美景,迷茫后的顿悟,困难中的帮助,努力后的成功,成就后的赞美……只要我们有一双发现美的眼睛,生活就会更美好。