打开记忆的窗户,我想起了五年级的一天,想起了那感动人心的一幕……
那天,我们学校请来了"全国关心下一代"巡回演讲队的一位教授,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。学校同时邀请了家长参加,在操场上老师、家长、学生几百人。她在台上生动地讲了许多关于感恩的故事,使同学们都深有感触。随后,她叫同学上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台,有高年级的,有低年级的。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。他们在台上和自己的父母进行着心与心的对话,承认自己的过错与表示以后要好好学习好好报答父母的决心……
也许是被这种气氛感染了,我心头微微一震,只觉得有一股暖流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。妈妈当时站在我身边,对妈妈说"妈妈,以后我要听你和爸爸的话,做个好孩子。"
是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到现在,哪样不是父母的功劳啊!爸,妈,是你们,陪我走过了十年多的春夏秋冬。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。在我作业没完成,早已被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,直到夜深人静。其实你们比我更累啊!在我生病的时候,是你们,陪伴我东奔西走找医生,()守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的伟大呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻,滋润着我。它会穿透层层屏障,洒落到我的每一个地方;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平所以的坎坷。
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。请原谅我的无知吧!从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊!
啊!谁言寸草心,报得三春晖?