这些天来,汶川大地震一直牵动着我们的心,各地人民纷纷向灾区伸出援助之手。在灾难面前,我们感受到了爱的温暖和生命带给我们的感动,我也对生命有了更多的感触。
生命是顽强的,总是能创造出一个又一个的奇迹。在地震发生后的70多个小时,100多个小时,甚至更长的时间里,一堆堆的废墟里仍有鲜活的生命在与死神抗争。在他们被救出来的那一瞬间,我震惊了,难以相信生命竟然会如此的坚强,也为他们能够坚持这么长时间而感到震撼。
在常人看来,在那种恶劣的条件下,他们不仅缺乏水,食物等基本的维持生命的条件,更要忍受精神和心理上的煎熬。也许在那段时间里,他们心中充满了希望和信念,想的是自己很快就会被救出来,因此,再大的困难也就显得微不足道了。我不由得敬畏起了生命,感慨它的伟大和魅力,然而,生命又是脆弱的,在这场巨大的灾难面前,生命显得如此的不堪一击。仅仅在一瞬间,在没有任何前兆的情况下,数以万计的生命就这样陨落了。父母再也看不到孩子纯真的笑脸,听不到孩子爽朗的笑声;许多孩子也成了孤儿,失去了至亲的亲人,他们迷茫的眼神中寻找着父母的身影,他们撕心裂肺的哭声揪动着我们的心,逝者已去,除了悲痛和哀伤外,我们只能为他们祈福,因为不管怎样,我们再也不可能挽回他们父母的生命。