高中故事作文
家乡是一本沁人肺腑的书,我们用双手为抚平褶皱的过去,铺就一条璀璨的未来。“书”里有说不完的精彩故事,不妨来洗耳恭听。
故事一
昨天,我站在一条条似乎很不起眼的单行线上,眼前,车来车往穿梭在十字路口,堵住我回家的脚步。今天,马路上可来了一位“新客人”,正默默无闻地指挥着车辆。这无声的口令像一股无可抗拒的力量,喝住了汽车的“威风凛凛”,使它们井然有序地排着队向行人让步。这就是跃进路的新客人——交通灯。
人民大道两旁,有一列忠诚的卫士,当汽车的浓烟给清新空气留下“遗留症”时,它们就举起绿色的手臂,为人们“扇凉”,毫不犹豫地呼出清新甜润的空气,为港城撑起一片诱人的翡翠。你瞧,紫荆花还别出心裁,把鲜艳别在“卫士”绿色的袖章,为它们别上港城人们的骄傲。
立交桥犹如一条哈达,系在港城的脖子上延伸向四面八方。是谁那般细心地为它绣上几朵鲜艳的花纹?是改革春风吹来的种子,使百花簇拥成五光十色的花环,套在港城头上,为绿色湛江点缀上浓重明亮的一笔。为人们铺展开一幅无语伦比的画卷。
故事二
“哈哈……”你听,银铃般的笑声像迸溅的水花,飞溅在大街小巷。丝丝幸福与甜润流入人们心里。是啊,社会在发展,人们在奔小康。这不,你瞧,我们的家乡也在发生着脱胎换骨的巨变。人们的智慧精髓注入了事业发展中。
你瞧,一根钢筋,一砖一石也都为海湾大桥献上一份力量;工人们用汗水与心血凝成的结晶,筑成了雄伟壮观的世贸大厦,绿色的玻璃以及镶嵌在上面的镏金大字,我们分明看到了一滴滴汗与一颗颗执著的心凝成的力量。走进鑫海书城,一扇知识的大门总会为我们打开,畅游在书香中咀嚼着书的文化精髓,明亮的灯光与白纸黑字互相掩映,一台台空调为我们驱逐炎热,送来清凉。从清凉中,你分明感受到湛江人的细心与周到。
漫步在华灯璀璨编织成的“珍珠链”的大街上,一种异样的感觉涌上心头:家乡能够和着时代的“圆舞曲”在改革的大道上翩翩起舞了。
家乡是一本书,里面还有许许多多精彩的故事,在这个精彩的故事里有一个不变的世界,这里有着丰富的精神粮食等待我们去汲取。这个精彩的故事将会在一个不变的精神世界里伴着家乡人继续延续下去……