高中四季作文
四季循环,我的家乡以其多姿多彩的姿态深深烙在我的心里。
竹林外的两三朵桃花,水中的鸭子,他们第一次注意到春天温暖的春天。在第一张粉脸绽放出微笑的那一刻,春天到了。一、二、三朵花竟然是一夜之间跟不上春光的。然后大地变成了新的绿色,在一个阳光明媚的日子里,整个山丘都被杜鹃花覆盖了。
还不够。等待几声雄浑的雷声,几场淅淅沥沥的雨声,最是让人神清气爽,清新的泥土气息,随着鸟鸣从山上飘来。如果楚清下雨,我妈一定背个竹篮,在山里找。枞树下茂密的菌类是这个季节最美味的山珍。炒一大盘碗,一上来就抢走。
我最喜欢的项目是拔竹笋。打电话给朋友上山,钻到灌木丛和竹子里。如果你仔细看,你会有所收获。不管它是旧的还是嫩的,都被撕开塞到一个袋子里。小心点!锋利的竹尖和刺可以一次撕开衣服。经常是头发蓬乱,汗流浃背的跑回家,一袋袋的春笋倾泻而下,嗬!收获不少!邻居们很自然地围拢过来,围成一圈坐下,开始剥竹笋。手脚麻利,用手指捏着笋尖卷着,笋壳就下来了。人们剥竹笋,谈论他们的日常生活。厚厚的笋壳上滚动着调皮的娃娃,让大家前仰后合。到了晚餐季节,家家户户的厨房都摆满了新鲜的竹笋,有的配咸肉,有的配芋头,有的配鸡蛋
当天气渐渐转暖,准备作曲的,大黄狗在门口开始用舌头呼吸,不知疲倦的蝉开始歌唱。夏天来了。
夏天,最美的瞬间,是夜晚。在公寓里铺一张竹床放松,睁开眼睛,天空布满星星;闭上眼睛,青蛙声。山风穿过竹林,凉风习习,十分惬意。哥哥催爸爸去井里捞西瓜,西瓜是我们建家龙自己人种的。当我们去井里的一个小镇时,刀一碰就裂开了。又红又黑,又凉又甜。附近乡镇的人都特意开车来建甲龙买西瓜!
但要说到让剑家龙的人骄傲,还是要数橘子的。剑家龙的水土非常适合橘子生长,所以家乡出产的橘子又大又甜。秋天橘子丰收的时候,家家户户的房前屋后都有几棵橘树。橘子和半透明的橘子挂在树枝上弯曲。山上的橘子园是金色的。那时候不管你去哪里,整个邵东都是在卖剑加龙的橘子。家乡的橘子似乎取之不尽,用之不竭。
因为地势高,所以建家龙的冬天很冷。但是,这并不影响市场的积极性。大人忙着准备过年的材料。天上雪花纷飞,市场人头攒动,人来人往。豆腐是一桌一桌买的,猪肉买的很奢侈,要趁早补上。晚了,好的都摘走了。像那样做的宝卿肉丸、猪血和熏肉并不完美。但是家乡力求完美的人不允许这种事情发生,所以冬天的行情比较早。
越早,早春又来了。
我爱家乡的四季,更爱四季的家乡!