高中四季作文
雪
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
下雪了,那雪真美啊!
它们轻轻地从天空飘落下来,飘啊飘啊,像一个个纯洁的有着雪白翅膀的天使,美丽极了!
那些雪,在空中跳着冬的舞蹈,唱着冬的歌曲,说着冬的情事,多么快乐和自由啊!
雪越下越大,整个大地都被积雪覆盖,就像穿了一身纯白的衣裳。
孩子们站在自家的屋檐下,观看着雪,他们有的伸出手去迎接几位纯白的客人;有的双手合十,祈祷着上天的福气;有的蹲下身子拿着树枝在雪地上写写画画……
迫不及待了,孩子们急不可待地想要进入雪的世界。不顾大人的阻拦,他们离开了屋檐的庇护,四处玩耍去了。有的打起了雪仗;有的堆起了大大的雪人;有的在奔跑,在舞蹈……孩子们快乐极了。
雪花还在飘飘洒洒……
美丽的冬天,美丽的雪呀!
花
漫山遍野都开满了五颜六色的花,花香弥漫天地。
孩子们受到了花儿们的邀请,沿着小道,在花丛中漫步。他们感激着花儿们的热情,赞美着花儿们的美丽,享受着让春风陶醉的花香。山野一片欢欣的氛围。
花儿太多了,探着脑袋的,矮着身子的,相互依偎着的……它们一个个在太阳下绽开笑脸,自信的展示自己。
孩子们指着这些花儿,说着它们好听的名字:牡丹、玫瑰、郁金香、百合……
有的花叫不出名字,孩子们就给它们起个名字。
如,这朵窈窕身材,花朵小巧,颜色艳丽的花,孩子们就叫它“窈窕淑女”。这朵枝干粗,个子高挑,叶子窄细,花朵很大的花,孩子们称它为“高贵的夫人”。除了这两种,还有许多有趣的名字:微笑的婴孩、睡美人、公主的衣裙……
美丽的花啊!
叶
秋天到了,收获的季节到了。
啊!满地金黄的落叶!它们从路的这头直到路的那头。这条路上有它们,那条路上也有它们。
阳光照射在它们身上,一定暖洋洋的,舒服极了。看,它们慵懒的躺在它们的床上——广阔的大地,眯着眼睛,嘴角含笑。
“当年不肯嫁春风,只因甘被秋风舞”
枫叶变得火红,犹如出嫁的新娘,一身喜庆的嫁衣,衬出明媚的娇颜。秋风吹过,就随秋风去了。
荷
“清水出芙蓉,天然去雕饰”
夏天到了,水塘里开满了亭亭的荷花,水面绿色的浮萍相连,长着透明羽翼的蜻蜓在荷上游戏。池上似有暗香浮动,沁人心脾。
微风吹过,池水泛起涟漪,一池荷轻轻晃动,阳光穿过白色的荷花投下的阴影也在左右摇摆。
太阳高高挂在天上,将炽热的温度传给大地,人心已经浮躁,看到这一池清凉的荷花,也该安静下来了。
人间四季,各有千秋,让人赞叹不已。