高中四季作文
人们都说大自然有四个孩子,分别是春、夏、秋、冬,它们各有各的魅力,也各有各的魔法。
在人们眼里,春季,就像一位刚下凡间不谙世事的仙女,温柔纯真,给万物带来最初的力量。春的魔法附着第一缕风拂过大地,只听“哗”的一声,一刹那,万物如有了新生一般活了起来,流水轻轻的舞动起来,潺潺跳跃,岸上的泥土也渐渐松动,小草刚睡醒似的朦胧中抻起懒腰,柳树也偷偷的冒出小嫩芽,太阳撒着最轻和的暖光,好像怕伤害到这稚嫩的生命们。春姑娘总是带给人们新生的力量,让人喜爱,她的魔法让一切有了最初的力量。
夏季,是充满欢乐的季节,回想起夏季总是有萦萦不断的笑声流动在脑海里。夏季就像是一个青春热血的男孩,有着热烈无尽的活力。在夏季,小姑娘们能穿上最喜爱的裙子,小伙子们则可以脱光衣服跳到凉快的小河里嬉闹,夏季的太阳,好像想让我们感受到他的力量,使出要把大地烤熟了般的架势,但在这时,成熟的西瓜在炙热的太阳下更加香甜,来上一个冰冻西瓜,那真是夏季时最爽的了。夏季的天空是最有魅力的,不知道你们有没有观察过,在夏季夕阳落下时,总会把周围的云彩烧的通红,一大片一大片的,美的不可方物令人心醉,但神奇的是每一眼都会是不同惊艳,可能过一会又是另外一副惊人的样子,每个傍晚时抬头望一望,耳边还有隐在黑暗里的昆虫乐队,一唱一和的,是夏季里稀少的静心,夏季的快乐总是那么特别,是属于“热血少年”独有的快乐,夏季有着最热烈的生命力。
秋季,是两季的成长,凝聚成一季的收获,所以秋季,就像是已事业有成有所收获的人。秋天是收获的季节,田野里一大片一大片的果实成熟了,垂着头,弯着腰,来证明它们的丰收,每一位农民伯伯都露出最开朗的笑容。秋季里树叶开始凋落,金灿灿的如蝴蝶一般慢慢飞舞下来,那时他们经过成长,落叶归根,秋季有着最凉爽的天气,最舒适的气候,是忙碌后最悠闲的时光。
冬季,像一位老人,宁静,沉寂,冬季可能是他怕冷吧,用纯白的棉被将大自然都覆盖上了,铺在河床,附在高山,把每一个小房子都给盖的严严实实的,冬季把生气都给盖起来了,让生物们都好好休息,多像操心的老母亲啊。冬季是忙碌三季后,该孕育下一代的一季,让自然冬眠,准备下一次的初醒。
四季就像是我们的一生,春天,是幼年童真的我们,夏天,是生命力最旺盛,最美好的青春期,秋季,就像成年的我们,有了责任,有了成果,冬季,是我们退出自己的时代,到了下一辈的蓬勃而起。四季,一年一年的循环,不正是像我们的一生?