高中四季作文
春天的校园肯定是最美的。学校外面的小河叮咚叮咚地唱着歌,柳树打扮着,松树换上新衣服,它们都在准备着欢迎春姑娘的到来。夜晚,哗啦啦,一场绵绵细雨过后,她来了——小河唱着歌,柳树、松树随风跳着舞,嫩嫩的小草,频频点头,小朋友们在校园里蹦来跳去,欢声笑语充满了整个校园。老师们在讨论着春,赞美着春,我们都在欢迎着春姑娘的到来。过些日子,校园更美了——叶子更绿了,小草更青了,花儿也都盛开了。花儿好像很害羞,只敢躲在小草背后翩翩起舞……不经意间,不知在哪个黑夜里,一场暴雨突如其来,送走了春姑娘。
夏天的校园肯定是最火热的。暴雨送走了春姑娘,也迎来了调皮的夏弟弟。夏弟弟一来,太阳公公就没闲过——早出晚归地看守着夏弟弟。因为太热了,大树们很同情小朋友,都把树叶弄得密密麻麻,给小朋友当凉亭。太阳很热,却热不过我们那颗火热的心——找一片空地,拿几块石头,画几条线,不一会儿,一个小型的足球场就弄好了。想踢的就上场踢,不想踢的就坐在周围呐喊助威。足球场上,瞬间就欢腾起来了——你传给我,我传给你,带球,射门,扑球,防守,热闹得好像是在踢世界杯似的,助威的同学,也不甘示弱,加油声一声高过一声,可能是声音太大了,太阳公公都被吓得躲进白云里,花儿都在偷笑着,悄悄私语着:“太阳公公太胆小了”。就在这样的火热中,一阵微风轻轻吹过,送走了调皮的夏弟弟。
秋天的校园肯定是最祥和的。优雅的秋哥哥来了,秋哥哥好似一位艺术家,他十分喜爱作画,尤其偏爱红色、金色、黄色这几种颜色,他作起画来一丝不苟,他从来不会草草了事,所以他的作品堪比达·芬奇的画作,甚至略胜一筹。虽然他的画作是他夜以继日一笔一画完成的,但是他很大度,总是把画作送给人们尽情品味。他也很近人情,知道小朋友贪吃,所以每次来都会带来不计其数的果子送给小朋友们。小朋友们也都不乱跑乱跳了,而是在落叶中品味着秋,找出最美的那片秋叶,送给最好的朋友,笑谈着过往和离别。一阵秋雨来了,寒霜随之降下,秋哥哥也被送走了。
冬天的校园肯定是最寒冷却又最有活力的。大人们都躲在屋里,老师们也都藏在办公室,唯有我们最疯狂。只听得冬爷爷“咳咳”的咳了两声,我们盼望的冬雪终于降下来了,看样子堆积得差不多了,我们就跑出来——女孩子在那儿堆雪人,男孩子们各自分为两队打雪仗,打着打着,诡计多端的我便想了一个妙计:男生联盟去攻打女生,女生被打得四散逃开,但不一会儿她们就集合起来反攻。战斗十分激烈,当男生处于上风快赢了的时候,老师也坐不住了,跑出办公室充当了女生的援军……
校园四季,四季校园,多么美好,多么欢乐,但可惜那里不再属于我们了……