高中四季作文
人生是美的,因为童年是美的;童年是美的,因为游戏是美的;游戏是美的,因为四季都有游戏,都是游戏的天堂。季节的轮回改变不了快乐的本质。
春天的快乐
俗话说:“一年之季在于春。”当一缕细小亲热的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的种子撒进每一寸彩虹和清晰的阳光。冰雪如烟,一消而散,没有怀念,没有不堪。只发觉山青了,水绿了,漫山遍野都是一片绿色。我沉醉于这漫天花雨之中,一片花的海洋,红的,蓝的,粉的,白的,数也数不尽。从不远处吹来一阵暖风,暖暖的,逝去了冬风的寒冷,“二月春风似剪刀。”这让我不禁想起了放风筝,于是乎就约弟弟去放风筝。在公园中,透过草坪的路,忽然看见小草在默默无闻的生长发芽。天上风筝真多,有蜈蚣的,有燕子的,有飞机的,有蝴蝶的,太多了,有点理不清头绪了。望远方的风筝高高飘在空中,一种成就感截然而生,我和弟弟都笑了。
夏天的快乐
不知不觉春天过去了,夏天来了,杨柳变的更青更绿了,小草也从未成年人长成成年人了。花儿的芳香扑面而来(初夏),还摆脱不了春天的气息。天似镜,月如纱,,竹涛阵阵,流水淳淳,一片天然美景。渐渐的天气热了,可以脱下沉重的外套,穿上轻松的半袖衫,这好像从身上割下几斤肉(不恰当的比喻),无比轻松快乐。忽然发现女同学们也开始“臭美”起来,今天穿这件裙子,明天穿另一件,哎,幸好我是一个纯爷们,要不然
夏天最快乐了的事就是吃雪糕了,凉凉的,甜甜的,要是能吃一口,那真是爽得不能再爽了。
秋天的快乐
天渐渐高了,云渐渐淡了,证明秋天到来了。秋天是收获的季节,农民伯伯们开始收获一年的果实了。麦田里他们挥舞着镰刀,一派生机勃勃的景象。鱼儿也肥壮了,渔夫们开始放长线钓大鱼,渔船都载不动战利品了,渔夫们脸上绽放出笑容。雨后清晨,雾是连绵不断,使得人眼前一片模糊,只能隐隐约约看到城市的轮廓。如果问在秋天最快乐的一天是什么?不用问,当然八月十五中秋节。观灯,赏月,对诗,无比快乐,吃着手中的月饼,望着天上的的“月饼”,心中无比开心。
冬天的快乐
一片粉妆玉砌,白色的世界,冬天悄悄到来。天气凉了,加上了厚厚的棉袄,心中很不自在,但是不加就game over了。在雪后,伙伴们开始打雪仗,因为我市不是很靠北,堆不起雪人。因为我比较(比较而已)胆小,,不敢去玩一些激烈的游戏。只能看他们玩,不过最后也成为受害者之一。过年了,又长了一岁,十分开心,还可以吃大鱼大肉了,别提有多开心了。
人生如戏,但并不是戏如人生在四季之中,可以学有所长。快快乐乐地度过人生中的分分秒秒,把握好人生中的分分秒秒,时时刻刻。