高中四季作文
在神秘莫测的大自然中,一年四季都会有许多的美景,而这些美景,正是大自然给人类最美好的馈赠。
春生
万物更新的春天,是四季之中最富有生命力的季节。随着几声惊雷,一场春雨便淅淅沥沥地下了起来,一连好几天都不间断,活像一位母亲连着几天几夜照顾自己那生了病的孩子。
“野火烧不尽,春风吹又生。”在春天,多种植物又会生长出新枝嫩芽,而见得最多的,就莫过于小草了。冬天已然消失的小草,在春雨的滋润和春风的吹拂下,又偷偷地从地下钻了出来。刚出来的青草,活像那一位位新生的少年,在春风下展现它娴熟的舞姿。
夏语
到了夏天,各种虫子已经在春天养得膘肥体壮,于是,夏的合唱开始了。吃过晚饭后,一家人在林荫小道上散步,在蝈蝈在草丛中唱着男高音,知了用绵长的嗓门伴奏,树叶沙沙地发出和弦,天地之间就是一个巨大的音乐厅,这一刻,你听着这天籁之音,就会感到在渺小的昆虫面前,人类其实并不是出类拔萃的。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花,也是夏天极具有代表性的植物之一。往莲池边走,早早地就能闻到一股清香。蜻蜓振着翅膀,空气中流淌着若有若无的“嗡嗡”声。荷叶肩并肩地立着,有风吹过,荷叶就晃着身子窃窃私语。荷叶之下,鱼儿不时吐出一个水泡,“波”的一声惊起几只偷听的蜜蜂。
秋收
稻谷飘香的秋天,是农民伯伯最开心的时候,因为他们知道,自己的努力换来了收获。
万物成熟的秋天,走在田埂之上,闻着那稻谷清香,看着那金黄的稻田。有的稻田已经被收割了,有的还没有。已经被收割的稻田之上,以有许多鸟来啄食麦粒,那些鸟儿都聚精会神,好似一些人在享用高级美食一般,个个吃得肚皮溜圆了都还像不够。未收割的稻田呢?有少许未成熟的稻穗立得直直的,像一个个等待冲锋的士兵,而成熟的稻谷,一个个沉甸甸的,都像那些驼了背的老人。
冬寂
寒冷的冬天,通常都是死一般的寂静。可在这冰冷刺骨的冬天,仍有植物活跃着,那就是岁寒三友——梅、松、竹。那艳红的梅花,从花瓣到花蕊,全都是鲜红色。大的有巴掌那么大,小的只有两个指头那么小,并且还伴随着一种扑鼻的香气。你可别看它那么美丽,那么风光,在如此寒冷的冬天,从花苞到开花可不是一个简单的过程,它必需不畏刺骨严寒,与死神搏斗,才能换来美丽。这,不正是印证了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。梅花也告诉了我们,不管是做花,还是做人,都必须经过努力拼搏,才能取得成功!
美丽的四季风景,是大自然对人类最好的馈赠。只要我们留心去观察,就一定能发现生活中更多的美!