高中四季作文
北风吹,树叶晃动,酷热消退,走在樟树下,心情好极了。有点遗憾的是,苏州四季几乎看不见,树木常青,房子和办公室总是在空调,这基本上是恒温。
但是在扬州,它真的很丰富多彩。京杭大运河从扬州出发,穿过宝应和高邮两个县市,经江都和汉江到达长江。大运河沿线有一条南北向的国道。在京沪高速公路建成之前,它是华北各省从江苏到上海的主要道路和动脉。蜿蜒的国道旁是一大片绿化带,以高大的杨树为主。在国道上,我总是被那些树震惊。
在温暖寒冷的春天,无数浅绿色的嫩芽从树枝上冒出来。这是一种非常淡的颜色,似乎可以用一把柔和的刷子擦掉。然而,它就像一千根巧手织成的绿色纱线和一千公顷碧波荡漾的大海。偶尔,车主有事可做,下车或带人把车停在路边。如果你透过窗户仔细看,一些像蝉翼一样薄的嫩叶已经从树枝上伸出来,振翅飞翔。树叶一尘不染,轮廓分明,非常像那些纯红的孩子。在夏天,汽车通常在0+时打开,因为窗帘因为害怕阳光照射而紧闭。我偷偷地打开一个角落,欣赏外面的风景。
令人眼花缭乱的浓密绿色令人惊叹!如果你此时在地球上行走,你会觉得天地就像一艘大轮船,吸入和呼出的都是热空气。这棵树不怕阳光吗?似乎天气越热,它就越繁荣!我眼中看到的,充满绿色。紧密的圆的叶子的生命力是多么的强大,你离我很近,我也离你很近!在秋天,如果是一个阳光明媚的平静的下午,森林会显得庄严肃穆,像一个沉思的成熟男人。虽然树枝上还有一些绿叶,但大多数都是黄色或红棕色的,相当多的绿叶都聚集在路边和树根上。
如果树不开花,它们一般不会结果。难道他们只是在果实累累的季节里才逐渐增加年轮来夸耀吗?或者,年轻和丰满之后的年轻,中年的人不再需要张扬?也许许多人不喜欢冬天,尤其是在刮风下雨的时候。树顶光秃秃的,就像一个掉光了头发的老人的头。风一吹,雨一吹,有些树枝还断了,露出了白森森的瘦骨和肌肉。普通的树不能选择自己的环境。它要么是野生的,要么是人造的。它只能根据自己的本性,依靠自然,尽力去适应环境,展现自己在世界上最光明的一面。
普通的树甚至不能控制自己的命运。一棵树在暮年还能做什么,除了被斧头或炉子压着,或者倒下变成泥土?京沪高速铁路开通后,大运河沿线的国道变得安静多了。如果没有急事,我还是愿意沿着风景优美的国道走。与苏州的四季常青和恒温相比,我似乎更喜欢扬州的五颜六色的季节,因为这里的丰富和浪漫是这里的人所没有的。生活就像一次旅行,谁不想你遇到的风景更精彩?