高中四季作文
在我眼中,世界是丰富多彩的。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、粉、白、黑……这些词语都是因色彩而存在。我眼中的四季,也都拥有着各自的色彩。
春之色是生机勃勃的绿。春天似一位披着绿纱的仙女,乘着春风而来。她轻轻地从田野边,森林里,草原上走过,所过之处尽被渲染上一层绿色。嫩绿的小草钻过坚硬的泥土,悄悄地探出了头;红色、粉色、白色、黄色的花儿彼此推挤着绽放,似火、似霞、如雪、如金,在绿草的衬托下更显美丽;就连吹过的微风,也泛着些许绿色的光晕,给蓝宝石般的天空染上一层淡淡的绿色;若是下一场雨,则会发现雨中也带着绿,将大地洗刷得焕然一新。春,在我眼中是蓬勃的绿色。
夏之色是广阔无垠的蓝。夏天顶着烈日,穿着水蓝色长裙,带着清凉的风来了。走到哪里,凉风就吹到哪里,让世间燥热的万物渐渐平静下来,享受凉风的轻抚。夏天一挥衣袖,乌云迅速聚集,豆大的雨点开始落下。夏雨不同于春雨的细、密、连绵不绝,它是大、猛烈且短暂的。瞧,这么一会儿,雨已经停了。雨后的大地有缤纷色彩,却都微微泛着蓝光。夏天的大海是最美的,水晶一般的海水,与远处的蓝天相接,只见一片晶莹的蓝,分辨不出何处是天,何处是海。夏,在我眼中是深远的蓝色。
秋之色是欢快愉悦的金。绿色虽已逝去,但又迎来了火一般的红与灿烂的金。秋天披着金色披风,穿着火红色短裙,踏着落叶铺成的地毯悄然到来。金色的秋风吹过,绿色依依不舍地离开,开始为下一个春天做准备。它们积蓄了两个季度的生命之力,则转变为了各式各样的果实。站在田野边放眼望去,视线所及尽是一片金色,那是稻谷的绿临走时留下的生命之力。金色的阳光洒在大地上,更使整个世界成了金色的海洋。枫林里,尽是一片火红,宛若金色海洋中一点跳动的火焰。秋,在我眼中是灿烂的金色。
冬之色是纯洁无瑕的白。冬天系着白色头巾,迈着轻盈的步伐,带着许多冰雪精灵来了。她轻轻地挥手,可爱的冰雪精灵嬉闹着从天空落下,给大地盖上一层厚厚的棉被。世间万物纷纷开始沉睡,在睡梦中积蓄着力量,为春天的再次苏醒做着充分的准备。树上挂满了冰条儿,晶莹剔透,千姿百态,仿佛一树闪光的银子。雪地上,到处都能看见雪人,身上插着树枝,头上扣着桶子,在雪里静默着。千里冰封,万里雪飘,冰天雪地中有一个个的雪人,这倒不失为一幅美丽的画卷。冬,在我眼中是晶莹的白色。
四季的色彩,各有各的特点,也各有各的美。春天的美在于蓬勃的生命力,夏天的美在于奋进的精神,秋天的美在于丰收的喜悦,冬天的美在于祥和的氛围。世界因有四季的变换,才会多姿多彩。我并不偏爱哪一个季节,在我眼中,她们都是最美的!