高中四季作文
欧阳修说:“四时之景不同,而乐亦无穷也。”用心体味,美丽时时伴身边。
披着初春的暖阳,排着长龙似的队伍,我们浩浩荡荡的向水库进军。一路欢歌,一路笑语,连平时沉寂的山谷好像也受到了感染。“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的绿绿的。”生命的力量在心中萌动。
顺着铺满松针的羊肠小道,走到绿莹莹的草地中间,我们席地而坐,眼前尽是“无风水面琉璃滑”。我大家都陶醉在这美景中,可谓是“人闲湖岸上,心荡碧波中。”
夕阳西下,队伍又蠕动在那蜿蜒的小路上了。可我的心,还留在美丽的湖边,伴随着湖水荡漾、荡漾……
倏忽温风至,因循小暑来。竹喧先觉雨,山暗已闻雷。
进入盛夏,烈日当空,骄阳似火,天气闷热难当。稠糊糊的空气好像凝住了,人们在心底渴望着要是能下一场大雨该多好啊!
大地沉静了下来,连喜好热闹的蝉也悄无声息,停止了歌唱。一会儿从遥远的地平线上划过一道道零碎短促的闪电,接着便听到了从远方传来的连续不断的嗡嗡的雷鸣。顿时狂风大作,豆大的雨点落在地上,留下斑斑印迹。渐渐地雨由密而疏雨声由响而轻,最后止住了脚步。
这个夏天,风起,雨落,风止,雨歇,一切又回归平静。转眼,又是一个秋。用手抹一把窗上的薄雾,湿冷的窗外立刻出现了一片清亮的月光,手指仿佛一下子触碰到了斑驳的岁月。且让我休息片刻,倾听袅袅心音,漫步时光长廊。
夜,睡了。唯有,那扑腾着的思念,欲振翅飞翔。犹如发黄的记忆,伴着甜蜜的忧伤,在夜里等你,成为一道靓丽的风景。
我曾希望,在某个夜晚,听着雨,坠入梦乡。夜半雨住风歇,月光洒在窗外,仅有啾唧虫鸣。起身,沏一杯龙井,煮一壶月光,独守清欢。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”与冬为伴的花儿,就只剩梅花了。
到了下雪的日子,天地间一片白茫茫。肆虐的风在怒吼,在咆哮,像刀子一样从你脸上划过,而雪,却蹦跳着从天空中洒落下来,小的像盐晶,像白糖;大的像羽毛,像柳絮。
夜晚,面对幽幽的夜空,地上晶莹的雪变得格外耀眼;星星在天上与月亮合作,草儿在灌木丛中熟睡。啊!这又会是一个宁静的夜!
春之希望,夏之繁盛,秋之静美,冬之沉寂,生命就在四季中穿过,每一个季节都有自己独特的韵味——春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。最为惊叹的是,它们共同为大自然奏上一段美妙的乐章,而我们心中有期望,有喜悦,有收获,也有释然。四季的轮回中,生命的旅程中——
生命的旅程中,四季轮回,愿我们,处惊不乱,风雨不惧。静赏四季风光,体悟人生。