世界上最好看的颜色是什么?是海水的蓝,岩石的褐,还是夕阳的红?在我眼中,最好看的颜色莫过于春的绿、夏的青、秋的红和冬的白了。
一枝红杏出墙来
春风带走了冬日的酷寒,暖暖的春意融入了人们的心田。
春姑娘用她的小扇子往大地一扇,一时间感觉好凉爽。接着,她又洒了几滴水在地面上;于是,小草长出来了,树木发出了新的枝条;花儿们都争先恐后地开放着呢,谁也不情愿落后。当花儿的最美时期过后,大家都不对花感兴趣了,而躲在墙后的那一枝花也开放了,她好像一个刚出生的小孩子,嫩皮嫩肉的,都没人敢去碰她,生怕她受伤害了。这朵独自一人开放的墙角的花很自豪,因为她高出了墙头,能够看到墙外的一切事物,她觉得自己永远是最完美的,最自信的花,这种精神难道不好吗?
映日荷花别样红
夏的到来,给人们增添了许多生趣。
荷叶圆圆,花儿艳艳;荷叶上面的露珠如斗大的豆子,在滑滑的荷叶上滚来滚去,越滚越大,越滚越圆,实在是令人钦佩。荷叶的妙处在于她的叶长青,而荷花的美丽在于她的颜色。荷花的颜色大多都是红色的,她们代表的是吉祥的意思。在乡间,你们应该能够看见许多的荷花。她们矗立在水池中央,宛如一位位在池塘中翩翩起舞的女子,令人久久不能忘怀,陶醉于其间。
霜叶红于二月花
秋姑娘是个乖巧懂事的孩子,她首先是给予了农民伯伯丰富的农作物成果,然后赐予了人们硕果累累。当然,她也不会忘记这迷人的枫叶。
我独自一人骑着自行车在林间的小路徘徊,顿时,树上飘下了许多各色各样的枫叶掉入了我的筐中,我停了下来,静静地欣赏着这些婀娜多姿的少女跳着优美的舞蹈。她们也似乎听懂了我的心声,于是让小鸟伴奏,她们便悠然地跳起了舞,越来越优美,越来越令人觉醒,我这才发觉,原来我进入了一个世外桃源。百鸟齐唱,枫叶齐跳,这种场景,令人回味,那枫叶好比二月花的艳丽多彩,实属罕见。
千树万树梨花开
冬的到来打破了乡间应有的沉寂,大家都忙着清理道路,好让来来往往的车子交通便利一些。
冰雪覆盖了房屋,笼置了树木,围绕着小路。但她还没来得极给花儿们披上一层白袄。那伫立在大雪纷飞中的梅花,它不畏严寒,勇敢地站立在大雪中,它要坚守它的品质——坚贞不移。能在这样的环境下与大雪搏斗,这就是它战胜自己的必备品质。它们忍受着寒冷的夹击,矗立在雪地里,就是为了向人类证明:并不是每一种花都是温室花朵。
春花,夏荷,秋枫,冬梅,它们难道不是每一个季节的天使吗?是的,就是因为有了它们,我们才知道每一个季节的来临。