高中四季作文
各地有各地的四季景色,我的家乡是远近文明的“苹果之都”——栖霞,而这里的四季也是别具一格的。
春天,春姑娘迈着轻巧的步伐,走进了我的家乡。路边的柳树长出了嫩绿的芽儿,像女孩的一缕缕头发,随风飘扬。小草也从地下钻了出来,五彩缤纷的花儿争先恐后的开起来,淡黄的迎春花,红通通的一串红,芳香扑鼻的牡丹花……还有一些不知名的小野花,正像是朱熹的诗所说的:“万紫千红总是春!”有花的地方一定有小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂围着花朵不停地飞,忙着采蜜呢!孩子们也脱掉了厚重的棉衣,飞奔了出来,嗅嗅花香,摸摸小草,大地上一片生机勃勃的样子。
夏天,太阳像炽热的火伞高张在空中,大地像被烤焦了似的。这时候,外出旅游的可不少!最热门的是栖霞的艾山温泉。去消暑,游泳,泡温泉。瞧,来这儿的人们川流不息,小孩子们最为兴高采烈,早就迫不及待啦!一穿好泳衣,就像一只只小青蛙似的,“扑通,扑通”跳下了水,“打水仗,比赛游泳,成了孩子们的主要活动,到处充满了孩子们的欢声笑语!大人们就不同了,他们喜欢泡温泉,在水里惬意的享受着。夏天的晚上,是最热闹的,家家户户都出来了,聆听着知了声,享受着凉风吹拂,跑跑步,踢踢毽儿,打打羽毛球,笑声沉浸在夏天的晚上。
秋天,它带走了夏天的酷暑,同样为大地换上了一套金装,秋天是个金色美好的季节。果实熟了,一切颜色也开始从秋天改变了。红色的树叶儿,五彩的果园……一望无际的田野给人们带来了希望,那红通通的高粱,是农民伯伯的汗水浇灌的呀!苹果把原本青绿的山染成了火红,柿子挂在树上,像一个个小娃娃在朝着我们微笑。石榴把树儿压弯了腰,他们像一盏盏给我们照明的红灯笼,在阳光下一闪一闪的。金色的玉米,黄澄澄的香梨,红宝石似的大枣……到处硕果累累,到处瓜果飘香。
冬天,也许是因为有了一些寒气,以往热闹的大街变得静了。但在时间飞快的流淌中,我们迎来了冬天的第一场雪,外面的世界有热闹了。首先,映入眼帘的是雪白的一片,树枝儿,河面,房顶,柏油马路……雪姑娘一一给他们穿上了一件厚厚的棉衣。家乡,就像被白漆又粉刷了一遍似的,全栖霞好像都是白色的。孩子们你拉上我,我拽上你,一起去堆雪人。他们蹦蹦跳跳的去找材料,这家孩子拿个水桶,那家孩子拿个胡萝卜……堆雪人的活动开始了,没想到,小区门还有大人们帮忙,他们用水桶当帽子,胡萝卜当鼻子,硬币当眼睛,彩绳当嘴巴,大枣当衣扣,堆好啦!孩子们开心极了,围着雪人又唱又跳!开心极了!
美丽的春天,热闹的夏天,金色的冬天,既雪亮又快乐的冬天,组成了我的家乡四季。我爱我的家乡,更爱我家乡的四季!