高中四季作文
冬天已经到来,春天还会远吗?答案是不远,它就在冬季的明天。
一阵清脆的风吹过,大地一片宁静。它告诉我们,这就是春天的表现。春天到了,小草绿化了整个世界,万物复苏,一些新的生命开始进行新的生活,创造自己的未来繁衍自己的子孙后代,给我们人类社会增添了一份生命的力量。春,你给生命的这份厚礼,你给人类的这份祝福,你为我们画的这幅油画,装饰了世界,装饰了地球。为我们提供了新生活的环境,让我们不得不称赞你的道德、品质,为他人奉献的精神。
一阵惊天动地的声音,然而又是一道刺眼的亮光。哗哗大雨往地上冲击。因为它知道大地的小生命就生活在口渴饥饿的日子里,嘴巴里已没有一滴油、一滴水。然而它做人为乐,让每一个小生命都过上了没有饥饿,更没有痛苦的生活。这样,他就认为自己做到了属于自己的本能性。一缕温暖的阳光走进了大地,天空中出现了一架拱桥,大桥的特点就是只有一个拱。这座桥名叫彩虹。我们幸福地生活在这有声有色的环境中。这就是夏季的杰作。他默默为人类奉献,让我们人类生命的源泉——庄稼长出了丰满的硕果。它的目的就是让我们人类换种新的眼光看待这声色齐全的夏季。
一道金光闪闪的光线织成了网铺在地上,一片片金黄的叶子掉在地上,给大地披上了新的外衣,让大地用新的眼光看待自己。它给大地铺上了新的地毯,让大地有了新的居所,让大地的卧室如仙界。田地间一片片成熟的粮食,每天只见老农在田间辛勤的劳动。背缕里装满了丰富的粮食。让整个世界的人有了强大的力量,精神拦搂地去面对学习。培养新一代的人才。这是收获,是我们辛勤的汗水,是我们的劳动成果。我恍然大悟,这也是秋季赐给我们的礼物。秋,你如上帝,能造福人类,你能让人类的小孩在获得中成长。如此的精神,怎能不让我们称赞呢?
寒风吹过,我躲进了背窝,进了梦乡,温暖地过了这一夜。早晨,打开窗户,推开大门。整个大地白茫茫的一片,我知道这就是雪,这已经是冬季了。啊,冬!你更是让人恭敬,因为你更加助人为乐,给大地穿上了一件雪白而纯洁的棉袍,让大地走过了这困苦的一劫。你给儿童带来良好的环境,让儿童在你给予中快乐成长、健康成长。啊!冬季,你给困苦的人洒盐,让贫困的家庭过上了幸福安乐的生活、给贫困的家庭带来小康的条件。让困苦有了新的力量,创造自己的幸福。啊!冬,你这舍己为人的精神,又怎能不让我们赞颂呢?
我认为自己已被这四季的崇高精神吸引住了。因为它让我懂得了做人的原则,让我学会了它们属于自己的本能行为。让我们共同用自己最真诚的心态去赞赏这至高无上的四季吧!