我高中作文
在此,我要表扬无锡的人民,他们十分文明,乘公交车时,都排好了对,也没有人插队,不像我们城市的人一点也不讲文明,插队现象非常严重(也不具体说是哪个城市了,比较丢脸嘛!)
大家都是先上后下的,从前门上,从后门下,这个好习惯是我们大家都要学习的,如果大家下车的往下挤,上车的往上挤的话,那还不等于动都没动,不是浪费时间,也影响了交通和治安。我们也是这个城市的一份子嘛! 必须要体现出我们良好的市容市貌,给外国友人看,不也是做给我们自己看,谁都希望自己住在优美舒适的好环境里,没有人希望住在垃圾堆里吧! 所以我们一定要遵守各种各样的规章制度,为让自己有一个舒适的环境,为让我们都能够和睦相处,我们都要遵守制度。
有一句古话“没有规矩,不成方圆。”我们必须要成为一个合格的小公民。再说上海马上就要开世博会了,再不改正坏习惯,可就来不急了。
等“习惯成自然”了,就很难在改掉了。
让好习惯陪伴你一生吧!你一定会受益非浅的!让我们一起加油吧!