晚上的食堂就餐人员总是疏朗得多,结束跑操的我们顶着一头湿漉漉的长发,尽管全身冒着热气,但还是义无反顾地奔向三楼去吃热腾腾的面食。头上的汗水一半是累的汗水,一半是热的汗水。夕阳温柔地从大窗户照进来,照得食堂地面闪闪发光。全身热气和面条水汽一起蒸腾,一边擦汗一边吃面,同时也一边欢笑。
食堂真是一个神奇的地方,可以看到奇葩事,可以听到八卦小道消息,还可以尽情发泄心伤。这里糅杂着太多复杂的情感,就像食堂中酸甜苦辣的调味剂丰富着你的生活。这些事也许会被你在某个茶余饭后中讲述,充满趣味和欢乐。当你离开这所学校时,食堂会令你不禁时时怀念,想必你日后也会常常想起那些在食堂中肆意的青春。