童年的生活丰富多彩,就像个万花筒一样,多姿多彩,有些事情现在想起来,我还经常偷着乐呢!
记得我五岁的时候,妈妈送给我一个塑料娃娃作为生日礼物。这个洋娃娃可大了,它穿了一件粉红色浅蓝色相间的连衣裙,裙袖边、脖子周围和裙子底下的边都镶着金色的边,可好看了!最有趣的是:它的嘴巴里还含着一个皮奶嘴,看它的样子,好像很香的吸吮着奶嘴。但是,只要你把它的奶嘴拿下来时,它便“呜哇呜——呜哇呜”地哭个没完,当你把它的奶嘴按回去时,它的哭声就嘎然而止。我特别喜欢这个洋娃娃,当没有人陪我玩,或者我生气的时候,我就抱着它打它,而它却从来不还手。
冬天来了,我早就穿上了毛衣毛裤了,可是那个小娃娃却仍旧穿着那件漂亮的连衣裙,露出两条旁胖乎乎的小腿,我想她多么冷啊!得给它找一个暖和的地方,我抱着它走来走去,还自言自语地说:“小娃娃你不哭,我来帮你。”我带她去厨房了。厨房里的火炉烧得旺旺的,很暖和,于是我找来一块铁皮,把她放到火炉上,让洋娃娃站在上面烤火。我搬来一个小凳坐在旁边陪伴她。不一会儿,它的小嘴就一张一合的,后来越来越矮了,铁皮上还冒出了缕缕青烟和一股呛人的气味。看到这种情景,我“哇”地一声哭了起来。
妈妈闻声赶了过来,从炉子上拿下洋娃娃,问我是怎么回事。我抽咽着说:“我,我怕她冻着,用毛衣裹起来又怕,怕把她闷死了,所以……”听完,妈妈哈哈大笑起来,说:“傻孩子,塑料是见不得火的,一碰,就会融化的。”这时,我眨巴着眼睛,半天才明白过来……
童年中这一桩桩往事,令人好笑、有趣。