成长的高中作文
成长是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘;成长是细流,孕育着深邃,只要你肯积累;成长是荒原,孕育着崛起,只要你肯开拓。
我读懂了“泪水”
又要从记忆的抽屉里翻出这些往事了,不知为何要将“泪水”珍藏。或许,我长大了,有了自己的情感,懂得珍惜了!
“离别,分离,岔那间的悚然”,小时候读这些诗句时,总觉得可笑,为什么作者要写这样的诗呢?而现在,我却不知不觉地爱上了这些诗句。虽然这些诗句很伤感,但描绘的何曾不是事实呢?
说起泪水,自然要想起军训了,虽然时隔一年,但我却至今记忆犹新。当时,教官临走时我们送给他的是不舍的泪水,留给自己的是美好的记忆和思念。半个月后,我将与教官彻底分离了,他要回到他的家乡四川,我想不会再有机会见面吧!那时,思念将永远成为一道屏障,他在那头儿,我在这头儿,我们共同回忆那段美好的时光。但愿时间能够将此遗忘,容我隐去过多的悲伤。
我不再“稚嫩”
小时候,我是那么傻,有点儿缺心眼儿;小时候,我是那么呆,就像一棵墙头草。今天,我是那么倔强,像一只脱了缰的野马;今天,我是那么伤感,经常进入悲伤的港湾。是啊!我不再稚嫩,我长大了!
人生的道路是漫长的,我们依然在成长。远处刮过来的风好轻、好柔,吹去了我往事的忧愁,将它吹到岁月的列车上悄悄珍藏……