那天晚上上自习的时候,我看了一本书《感悟父爱母爱全集》我看一篇流几滴眼泪,李文旭说:“你太容易哭了,”我说:“切”李文旭又说:“的确很感人。”我看到《我是父亲“摸”大的》内容很好,上面说他的父亲是个盲人,母亲是个哑巴。他们家有六个孩子他在家里是最小的,作者在一岁的时候母亲就病逝了。没有眼睛的父亲即当爹又当妈一手拉扯大的。
后有一次作者发现,父亲吃得满嘴是血,还皱着眉头,把满口的锅巴坚持咽下去。
父亲是想让作者他们多吃点。父亲为了让他们好好学习,从来不让他们下厨。他常说,自己一辈子没有眼睛,也没有文化,可是我们有眼睛,总不能看着我们当睁眼瞎啊!
那次,作者回来帮父亲淘米做饭,父亲不肯,父亲让作者去学习,作者听父亲的话,就在旁边背课文,背着背着,就听到一声“丝丝啦啦”的声音,接着就是一股浓烈的焦糊味。原来,炉火生着了,父亲看不见,将手伸进了冒着火的炉膛。作者丢下书心疼地跑过去对父亲说:“爸,以后我帮你生炉子
后面还有感人的呢!我不再写了。
我看了好几篇感人的,都是关于父爱的,我懂得了父爱,我好像也感觉到了爸爸那慈爱的大手,抚摸着我的心灵。
我想起了我的爸爸,他对我这么好,我一定会用我的成绩报答他的,谢谢你爸爸,我爱你!