一日,寒风交加,因我随着妹妹入住客栈。点了几盘菜。安排好住所,便吃起了菜。
突然,客栈外一声吸引了众人的侧目,原来是一人吃了霸王餐,没给钱,正在被店小二追着打,“我没钱,但是,我,我有玉佩价值千金!”这一声倒是吓到了众人,小二也不敢打了,那人拿着玉佩,开始说道,我这个玉佩价值千金,不信,你们问问鉴定师,“正是时候,鉴定师就在他们这一行列之中,他拿着玉佩,左瞧瞧,又看看,还拿阳光照了照,颇有几分专业鉴定师之模样。“果然是真的玉佩,果然好玉佩,无价之宝啊,还能实现愿望”鉴定师怕他人不信,就说了一句“玉佩啊,吾想要一根胡萝卜”果然,从天上掉下来一根胡萝卜,奇了!当中有好多人出价的,鉴定师说,我谁也不换,我要了!我替这人付了钱财。
“你们在干什么,”客栈老板出来了,面色狰狞大骂“都在凑什么热闹!”旁边的店小二附在老板的耳朵说“老板,那里有个玉佩可以实现愿望”‘’什么?老板眼神中露出贪财的样子,吓得店小二慢慢的离他越来越远。
“咳咳,这个人吃了我这里的霸王餐,所以,这玉佩应该归我”老板揉了揉自己的地主肚。“这可不行,这东西能实现愿望,岂能免费给你?”那人又说:“这是我的东西,我愿意卖给谁就卖给谁”“不行”老板有些底气不足。“不管怎样,我出高价买了你这个玉佩,能实现愿望,不亏!”鉴定师又说。“多少?”那人问。“一千两!”呼,众人不禁有些寒冷,毕竟这么高的,岂是普通之辈能买的起?“我,我出一千一百两!”老板可是把自己的家底都翻出来了,妻子想要一个能实现愿望的东西,现在有了,可不能让他跑了,而且,只要得到这个玉佩,就会得到数不尽的财富,所以,不亏!“不够我在加!”老板狠了狠心下了血本。“够了”那人说。“我不卖给鉴定师了,我卖给你”老板一听,面目泛光‘’好,小二,拿钱来!‘’付了钱,众人也都走了。
晚上,老板抚摸着玉佩,念叨着说“玉佩啊,玉佩,赐予吾数不尽的财富吧”玉佩没反应,老板奇怪了,心想该是咒语不对,便又回想了一下,没毛病啊,差不多,而且他也没说是用咒语啊“娘子,娘子你快过来看看,这个玉佩能实现愿望啊,但是不知道怎么回事,用不了啊”老板指着玉佩说。“什么,实现愿望”老板娘一听便两眼放光,真的吗,她做梦都没有想到“那还不赶紧追回去问问人家怎么做!”"好好,我立马去”老板猛地闯出房门,路遇一真的鉴定师问“老板,你拿着这个假玉佩干什么”“假玉佩?什么!不可能,我亲眼见到的,许了愿就会实现的”老板有些急躁。鉴定师却突然猛地抢过了手掰开了,里面全是一些专做假玉佩的配料。老板看到了,忽觉头昏,天旋地转,一口血吐了出来,便倒在了街旁。两眼狰狞。
“为人,贪得无厌,不如珍惜当下,历代贪得无厌之人,无好下场,切记切记”