我的家乡高中作文
家乡的小路一年四季都是美丽的、诱人的。尤其是春夏两季,更令人留恋、令人陶醉。
每当春末夏初,路旁的古树长出了茂密的叶子,郁郁苍苍、层层叠叠,密密的枝丫间透出斑斑点点细碎的日影,既温暖又不失凉爽。树脚下,是一簇簇漂亮的小野花,那米兰般的小白花和蝴蝶似的小紫花散发出沁人心脾的馨香。顺手采下一两朵,插到黑发中,好漂亮、好别致!只可惜一会儿就败了,不过香气却留在了发中。小路很幽静,我是个喜欢安静的女孩,所以在小路上玩耍时就有别样的滋味。我喜欢一个人在小路上走,那时我心里觉得有一片完全属于自己的天空,可以为所欲为,挣脱他人的束缚。累了、倦了,就趴在草坪上歇歇,歇够了就站起身,快活地摆起小裙子转个圈儿,接着玩儿。最有趣的是,我走着走着就迷了路。不过这也没关系,我就喜欢这种感觉,没准再走走就很巧地找到了家。找到了,本来可以回去的,然而我并不安分,还是贪玩,结果真的迷路了。不过只要跑进路旁的小商店问问,阿姨们一定会和气地告诉我的。
在夏天的夜里,我就不敢一个人出去疯了,一般随父母出去。坐在湿漉漉的柔软的草地上:母亲靠着父亲的肩,我依偎在母亲怀里,低声说着悄悄话,那感觉实在是好极了!偶而父母悄悄地走,藏起来让我去找。本来他们是闹着玩,但由于怕黑,我总是号啕大哭着等他们来接我。父母来了,我立刻破涕为笑。在那哭得粉扑扑的脸蛋儿上添上一张笑得好甜的嘴巴,拍着手:“爸爸妈妈好坏!”妈妈怜爱地揽我入怀中,我则美滋滋地睡着了……
这条路给予了我无限的欢乐,我真想再回到那时——可是美好的时光是始终要走的。时常我会想起它,而每当想起它,就会挂念起我的家乡。“床前明月光,疑是地上霜。举头……”