友情高中作文
闲暇之时,我翻开那本写得密密麻麻,不同字迹的同学录,看着看着,不禁望着哪碧蓝的天空,召起我的回忆……看着挚友们真诚的留言,我的心不禁微微颤动,想起《友谊天长地久》这首歌来,“我们往日情意相投……让我们举杯同饮同声歌唱,友谊天长地久……”
友谊是世间最珍贵的东西,友谊是心灵的沟通,情感的交流;是无私的关怀,宝贵的信任;是正直的忠告,热情的鼓励。友谊是对理想的共同追求,是前进征途上的精诚合作,是困难关头的相互支持,是人生道路上的神圣承诺。
两年前,我我刚踏进五年(7)班的这个门槛,起初,我对这个班完全陌生,后来,通过与大家的交流,我们渐渐熟悉起来,慢慢地,我们成了知心朋友,无话不谈。然而,时光流逝,如果不把握住,它将从你的手中一点一滴地流走……
升中考即将来临时,我们既紧张又舍不得,舍不得毕业后大家各奔东西,友谊随之日子的流逝而渐渐地淡化了。但是,我错了!面对哪张张真诚的笑脸,我意识到我的想法是如此荒唐。通过那本同学录,虽然只同窗一年多,但是挚友们用她们那真诚谱写给我的留言,让我的心温暖了许多,她们留下了联系方式,并声声称道以后有机会一定要再聚一次……我那好友们,我永远记得你们:心地善良的陈秀慧,曾经跟我有过矛盾的林嘉敏(现在已经重归于好了),直言直语的黄玉华,富有幽默感的陈妙婷,像竹竿的黄洁妮,充满正义感的庄彩君,可爱的陈贞妮……希望你们在见到此文章时,能够开怀一笑,回忆起我们曾经相聚在同一角落——五年(7)班,那里有热爱读书,乐于助人,团结友爱,尊敬师长又不时有些幽默的同学……
虽然已成为过去式,但每次回想起来蛮有亲切感的。现在,我已是一名初中生,在新的学校,新的班级,我也要好好地与同学相处,建立起深厚的友情,让友谊永不变质。
同学们,友谊来之不易,让我们好好珍惜,让我们一起为友谊谱写一本书,一本厚厚的书,在书里:友谊如珍珠,人们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美妙的图画。
让我们一起为友谊喝彩;友谊地久天长!