风雨彩虹作文
“没有风雨,哪能见彩虹”这是《真心英雄》里的一句歌词。是呀!只有付出,才有回报。干什么事都一样,玩游戏也是如此。最近我在玩“口袋精灵”这个游戏,就对这个道理有了更深的理解。
在“口袋精灵”里,像我一样不是RMB玩家最期望的就是五系龙王,我一开始选了火系“火波姆”,进过一段时间的游戏,向别人请教出来了一套能合成五系龙王之一的金系“金龙霸王”,可不知怎么回事合出了金系“黄金鸟教皇”。可能是我太着急要五系龙王,到手的水系“艾薇儿”也圆不成五系龙王之一水系“冰龙沧海”。后来我又向那位朋友请教和火系“炎龙血液”的合法,却又失败了。这三次的失败并没有打击我的信心,我还是努力着。最终我按着另一位“高手”的指点合出了木系“青龙朗朗”,我又把“青龙朗朗”按照自己的思路合成了我最喜欢的火系龙王“炎龙血液”。
在这合成火系“炎龙血液”的一路上,有三次失败,这就是《真心英雄》歌词里的“风雨”,而最终合成火系龙王“炎龙血液”就是《真心英雄》歌词里的“彩虹”。
生活其实也是这样,在学习上你付出了多少,也就收获了多少。有些同学在学校里专心听讲不开小差,积极举手发言,作业仔细做,晚上认真地复习、预习,当然能取得好成绩;相反,如果碰到一点困难就退缩,不求上进,一遇到难的题目就不做,让别人帮他做作业,而自己却偷懒,这行为最终害了他。