音乐带给来我许多,从最初的软弱到现在的坚强,从最初的懵懂到现在的成熟。每当我的心情不能平复的时候,听上一首悠扬而平缓的歌曲,往往能使我平静。
我喜欢在某个雨后的黄昏,一边品着咖啡,一边听着音乐,将自己沉浸在音乐之中,任思绪自由翱翔......我喜欢倾听贝多芬的乐曲。在他的交响乐中,我仿佛可以透过音乐看到他那一颗不屈的心。他是一个盲人,一个贫穷者,他贫苦潦倒,但却以他那执着而又坚毅的性格在那样的环境之下以自己的心来谱写音乐。听着他谱写的音乐,融会在他七彩的心境之中,是一种多么美妙而又幸福的事。
我喜欢聆听肖邦的乐曲。肖邦最善长的是钢琴曲,在他那用爱国之心碰击琴键后的每一个音符都突兀的如此的扣人心弦,震彻心扉,让人们在轻轻探入他的音色之海,去凝听了他用心谱写出了的乐曲后,好似真的将他的音乐存入了自己心底最柔软的地方,在那里,闭上眼睛,用心去欣赏他的心声,去沉浸在他充满了爱国之情的世界之中,他的心在为了他对祖国而跳动、狂热,沉浸在如此的世界之中,我会学到许多。
我喜欢谛听舒伯特的乐曲。他虽早早的离开了人世,但他却以自己特有的忧郁感染了所有的人,在他贫苦而又跌宕多姿的人生里,我又一次听到了他所创造的歌曲,那歌声萦绕在我的耳边,纯厚、曼妙,仿佛一字一句的在对我诉说着那一段久久不会散去的回忆......在舒伯特的音乐世界里,我仿佛可以窥见他那颗伟大而又时刻为音乐而跳动的心,它在对我诉说着,诉说着......
我喜欢音乐,喜欢一边听音乐一边去品味创作者的心灵世界,我在音乐中学到了许多,也收获到了快乐!