刚从小学毕业时,有着些许的依依不舍:和蔼的老师们,热情的同学们,焕然一新的教学楼,先进的教学设备……踏进中学后,更多的是对中学的排斥:严厉的老师们,陌生的同学们,有些旧的教学楼,杂草丛生的操场……在排斥中学习了这么长的时间后,我发现这儿也有那么多的快乐,可以认为比小学的快乐还多。
进中学之前就听说老师很严厉,要多厉害有多厉害。听了这些的我感到有些后怕。而当我真正熟悉了之后,才发现并不是那么可怕。当老师面对一个犯错误的学生时,他们总会亲切温和的提醒他们:这次不是你故意的,下次可不要再犯错误了。当我们问老师问题时,他们总是不厌其烦、耐心的讲解,直到我们听懂。
当然,老师们也会对一个不断犯错误又不改正的学生严厉的批评,但这严厉中何尝不饱含关心呢?
陌生的同学也逐渐变得熟悉了。他们的开朗,他们的大方,他们的热情,他们的关心……每时每刻都让我们感受到这个集体的温暖。当我们的成绩是第一时,大家欣喜若狂;当成绩落后时,大家垂头丧气,但又很快调整自己,争当下一次的第一……这些都表明了我们的团结。
虽然有时有些小打小闹,但这都会很快过去;虽然大家会为一些问题争吵不休,但随之而来的就是解决问题后的开心;虽然有时会因为某个同学成绩落后而说出“真后悔跟他在一班”的话,但是后又会用自己的行动去帮助他……这些点点滴滴的小事,都会让我们在以后的时间想起时感到无比快乐,会为自己在这个互帮互助的集体感到自豪。
我高兴,因为我有这么多好老师;我自豪,因为我有哪些可爱的同学们;我骄傲,因为我在这个互帮互助的七年级三班;我快乐,因为我在这个学校!