“高振国,你这里计算又错了,再罚你一套卷子!”“啊?老妈,又来?不要啊!”随着妈妈的怒吼声和我的苦苦哀求声,时间已经到了十一点半,又做完一套卷子之后,我已经累得只要一闭上眼睛就会睡着,这场景每天都会在我的房间里重复上演,不知何时才能休止这种累死人的节奏啊!
早晨从噩梦中惊醒,我揉了揉我的熊猫眼,对,没错,你没听错,是熊猫眼而不是睡眼。经过几天的魔鬼式煎熬,我终于从一个人成功进化成了一只地地道道、十分正宗的“四川大熊猫”。几日的折磨,怎可用“惨不忍睹”四个字来形容啊!
想来想去,反思了几千遍,我终于把目光锁定在了你的身上粗心,对,就是你,别装无辜了!是你,让我把100分从一道小小的口算上丢掉;是你,让我忘了把水龙头关掉,导致“水漫金山”,让我吃了一顿正宗的“竹笋炒肉”;是你,让我丢掉了吃零食的机会!作为一个吃货这不可容忍!是你,让我变成了大熊猫;是你好了,废话不多说,我下最后的通牒,你快从我家里滚出去!
还有还有,你的出现使作业错误变得越来越多,妈妈一生气,把额外作业翻了好几倍,我连一点点休息时间都没有,更别说我本来就少得可怜的读书时间了,我可是全班有名的小书虫,你实在是太可恶了!
什么,你敢嘲笑我!说我戒不掉,不能赶你出家门?气死我了!看我怎么处置你!
从此以后,我交卷时不再急吼吼的,而是先检查几遍以后再交,这样,我的满分率也大大提高,同时,我把粗心的克星认真找了来,并将它用在生活中,终于把粗心赶出了家门。怎么样,这就是挑战我的下场!其他坏习惯,我也会一一把它们赶出去的,粗心,快快过来受死吧!我小高是不会善罢甘休的!面对100分,粗心,绝望吧!高家的大门是不会再次向你打开的,因为我相信,只要我努力认真,你永远不可能再来骚扰我!