家乡的桥话题作文
我的家乡可是个好地方,有山,有水还有桥。
早上,当太阳徐徐升起时,有的老人就在那结实而又高大的木桥上练太极,小孩子在上面玩捉迷藏,放风筝,你追我赶,开心极了!而我也在桥上欣赏着桥边的风景,时不时还拿着鱼食喂给河里的鱼儿。
下午,桥上来了两个‘’民间艺人‘’,他们一个拉二胡,一个唱歌。引来了许多围观的人。听众们听了都连声叫好。
傍晚,淡淡的月光把木桥下的水照得闪闪发光,好像给桥披上了金色的外衣,桥上的路灯,把木桥照得格外亮堂,漫天的繁星在天上眨着闪亮的小眼睛,看着凡间的一切,快乐极了。
而人们也不例外,散步的散步,喝茶的喝茶,有的甚至在桥上放着音乐,跳着舞,夜渐渐暗了,人们都散了,而木桥就好像守卫家乡的战士一样,站立不动。
我站在木桥上,凉风拂面,令人心旷神怡,啊!家乡的桥,你虽然不算是雄伟,但你给我们带来了欢乐,带来了方便,带给人们无限的思念和无穷的欢乐,你为我的家乡增田了无限的光彩。