家乡的桥话题作文
我见过浩然坦荡的立交桥,见过巍峨雄伟的中山桥,也见过粗广豪放的雁滩大桥……然而,我去最喜欢府河上那座普普通通的双华桥。
春天,万物更生,冰雪融化,双华桥旁边的柳树吐出了嫩芽,随着春风舞动着,给双华桥添加了一份生机勃勃的景致。这时,你站在桥上放眼眺望四方,顿时,会感觉到自己置身于湖水之中,令人心旷神怡。
夏天,花红柳绿,人们说说笑笑地走上双华桥,观看美景,有时还全家人站在桥上看日落,无比热闹,让人感觉惬意极了!
秋天,落叶苍苍,双华桥旁边的树叶都变黄了,并随风飘落下来,像一只只金色的小蝴蝶在双华桥上飞落。远远望去,像一位画家在双华桥上添加了几分笔墨。
冬天,白雪皑皑,小小的雪花从天空飘落,顿时,双华桥上被雪花包围,只留下了一片冰雪的世界。
夜晚,人们站在双华桥上仰望着天空,天空上,繁星点点,就像几千只小眼睛一闪一闪地,保卫着天空,给人一种美的享受。
啊!我爱家乡的双华桥!