幸福话题作文
幸福就像飞过花丛的蜂蝶;幸福就像流经山谷的清泉;幸福就像划过夜空的星光。它就是如此,悄悄萦绕在我们周围。
幸福,是亲人间的关爱。
当清晨的第一缕阳光散在窗口时,母亲便悄悄起床,为我做好爱心早餐,然后再慢慢走到我的床边轻柔地唤我起床。懒散的我却总免不了赖床,这时母亲便佯装愤怒地呵斥我,虽然早已知道她这是做戏,可却仍不由自主地从被窝爬起。吃着母亲做的爱心早餐,想着即将开始的一天的学习生活:遨游诗海,智解数学?沐浴着清晨的暖阳,开始自己的学习计划,再感受那轻柔的风,不禁心情大好。幸福就是如此,被浓浓亲情包裹着。
幸福,是朋友间的互助。
游走在数学的“迷宫”中,我越“走”越迷茫,越“走”越困惑,不出一会儿便心烦气躁想要就此放弃。是那一声轻轻地“我来教你吧。”浇灭了你心中的腾腾燥火,瞬间,世界变得明朗了,心中被那清新凉爽,沁人心脾的声音充满,原本枯燥不堪。错综复杂的题目,竟变得不再让人望而生厌,失去的耐心又重新回归。看着朋友的笑脸,自己原本的愁云满面早已荡然无存。大家默契地相视一笑,又开始了“题海遨游。”幸福就是如此,被丝丝友情缠绕着。
幸福,是情人间的呢喃。
每每太阳西斜时,我总会不由自主地望向楼下长椅上的那对老夫妻——我的爷爷奶奶。他们总是静静地坐在那里欣赏夕阳,每当这时,奶奶都会感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,爷爷便轻轻靠近她的右耳,呢喃道:“霜叶红于二月花”呀!于是两人便开怀大笑。他们之间,经历了太多人世沧桑;经历了太多忧愁离别;经历了太多风雨洗礼。他们早已淡然,早已不再有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情。早已不再有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚强不屈。他们只希望能有“采菊东篱下,悠然见南山”的自由淡然。他们只求千帆过尽,岁月静好。幸福就是如此,被淡淡爱情围绕着。也许有一天,你将不得已在人海浮沉;也许有一天,你将因为寻找人生下一个路口而焦头烂额;又或许有一天,你将不得已告别这个世界。请不要忘记,幸福正悄悄萦绕在我们的周围。
愿你的世界,面朝幸福,春暖花开。