幸福话题作文
今天的天气很晴朗,之前有几天下了小雨。虽然夏天的太阳很晒,但是我还是喜欢晴天。湛江这里的天空十分的蓝,蓝天白云显得这里的风景很美。
夏天的日子里,如何挨过炎热的夏天呢?第一件法宝是风扇,,我觉得风扇是一件很伟大的发明。在没有发明出风扇之前,我们人只能拿着扇子或其他能扇风的物品来手动扇风。三下乡里,我住的房子里有两架大大的风扇,它们都是吊扇。我觉得它们的风力十分地强。但是风扇有时也不能赶走屋子里闷热的怪兽。这个怪兽十分强大,我感觉它从中午十二点就到达我们宿舍,然后一直在我们的屋子里停留十多个小时。但是屋子外面很凉爽,空气也十分清新。相比屋子里闷热和空气不流通的环境,屋子外的环境实在是太好了。所以夜晚到操场上散散步,或是搬凳子到屋子外面坐着吹风是一个散热的好方法。第二个法宝是水果和凉茶。我觉得冰镇西瓜是夏天必备的补水和散热神器。当然,这是一个美好的想象,目前我还真没有吃到西瓜。我虽然没有吃到西瓜,但是吃到了凉粉还喝了罗汉果茶。我们三下乡里的每一天里,后勤组的小伙伴们都会煮上一锅罗汉果茶。听说明天可能会变成菊花茶,我心里有些期待,毕竟罗汉果茶喝得有些腻了。第三个法宝是冷水澡,冲冷水澡真的很刺激。在夏天里,冲冷水澡是一件很痛快的事情,尤其是在湛江这里的夏天,每天洗一次冷水澡也是挺舒服的。
作为一个广东人,从小就生活在亚热带季风气候的环境里,对于炎热的夏天我也是能适应了。相比热,我更怕冷,所以三下乡并不恐怖,尽管热,我一样能适应。
不知不觉,我们队伍已经在三下乡活动中度过八天了,很多课程都已经要结束了,就像我的绘画课,今天也圆满结束了。我将同学们画的画都收了上来,到时候会把他们的画展示出来。
在这八天中,我们的支教老师和同学们相处得很融洽,每次我看到我们班的一些支教老师被一群小萝卜头包围的样子,我都忍不住笑。其实被孩子们缠着何尝不是一种幸福呢?这说明他们喜欢你,信赖着你。