微笑话题作文
有一种花,以脸盘为花圃,以心灵为沃土,以五官为花瓣,以善良为衬叶,以真诚为花蕊,以温暖为花香。她非草木,百花园里难觅倩影,群芳谱上也未载芳名,但这种花人人常见,她只开在人们的脸庞上,她的名字就叫——微笑。
桃花虽艳,有人嗤其妖;玫瑰虽香,有人嫌其俗;牡丹国色,有人妒其姿。
然而微笑之花不同,她一年四季开在人们的脸上,常开不败,馨香飘逸,有着不可低估的力量。她能为内向的人打通交往的屏障,为失意的人点亮希望的灯光;她能为陌生人迅速建立起友谊,为久有摩擦的人冰释前嫌;她能为快乐的人繁殖快乐,为自信的人添加更多前进的力量。
花是柔弱的,再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风;春花匆匆谢了,只剩下满怀的愁绪。
然而微笑之花是不会凋谢的,她经得起风风雨雨。风雨过后,她依然嫣然绽放。
微笑之花,我们可以从生活中觅其倩影。亲人的微笑,是隆冬的火炉,她可以使你暖心;朋友的微笑,是炎夏的薄荷,她可以使你清心;同事的微笑,是深秋的清空,她可以使你爽心;就连仇人的微笑,也是开春的暖流,可以让你沁心;而开在自己脸盘上的微笑,则是松风竹雨、晓露晚荷,是照亮别人的温馨和友善。
微笑之花是一张递过来的明信片,是一份端上桌的精神大餐,是一只装满悦耳音乐的神秘之盒,是一缕具有永恒神秘力量的芬芳。她给人无声的幸福,给人身心的畅快,给人春天的温暖,给人心田的滋润。
既然微笑之花的力量这么大,那么请你绽放你的微笑之花。无论你是伫立在成功的顶峰,还是徘徊在失败的低谷,无论你是在为爱而陶醉,还是在为恨而伤怀,微笑之花都会给你新的力量。
微笑之花——开在我们脸庞上的花儿,你拥有了她,你便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。