回首话题作文
落寞无言,满眼沧桑,几度沉浮,时光漫长。过往冰封在往日的回忆里,如今我将其解封,再回首已逝的岁月。
曾经的自己童真可爱,不曾受伤,但渐渐的长大了,竟然发现有些事情就身不由己了。是不是自己太笨了以至于连自己的命运都掌控不住。或许不是,我从来都不肯承认我的笨拙。我一直觉得我很聪明,但只是我认为。
小学时的一次大雨让我认识到了母爱,那是父亲去上班,而我在放学后待在教室里久久的徘徊,我想离开,但雨太大。知道听见了几声温柔的呼唤,我猛的抬头,看到的是母亲像一个落汤鸡一样站在我的面前。母亲来接我了。我感动的哭了,只是由于雨下得太大,母亲未曾察觉。
在我受伤的那一次我尝到了父爱的滋味。这一片记忆是很模糊的,但依稀可见岁月留下的痕迹。那一次我因调皮从墙上落下来,膝盖上一片血红,我哭着喊着无人理我,后来在人群中出现了父亲的身影,他将我抱起,紧急的将我送到医院,在路上,我看到了他筋疲力尽,但他为了我不曾放弃。我终于明白,父亲所给的爱不那么浅显易懂,却是那么深沉。
身处社会,我不得不离开父母,社会的残酷让我意识到我真的错了。几乎没有人会对你真的善良,谁不是为了生存才接近的社会呢。一次次的跌倒让我开始怀念在家里的滋味,即便父母已经赶不上时代的潮流,但我仍可以向他们倾诉我的心肠。
现在想想自己的处境,还算是不错的,拼搏了那么多的岁月,终于可以丰衣足食了。回首过往的岁月,我还真应该感谢自己所经历的一切。