寄意寒星荃不察,呵!假使我不已清醒,错误会犯到什么程度呢?六年来,一事无成。人小,不是借口。纵使人还小,但也不至于糊涂到这个样子。觉醒吧!做事没一点觉悟性、积极性、开放性。猥琐到什么时候,至少你还没颓废。一切还可以重头再来,别失去信心;开始并不困难。做第一个敢于吃螃蟹的人!就如当初:你刚开始写作的时候。第一次都成功了;第二次岂不是更简单。忘掉风光吧!不知道骄兵必败这个道理吗?懂得就该明白。前进吧,显示出你的勇气!迸发吧;开发出你的潜能!追求吧;再来一次又何妨!镇定吧;不要让自大再跑到你前头!欢快吧;不要整天绷着那张脸,不允许让愧疚击溃了你那激昂的斗志——追求本是一件好事,能激发人的斗志。追求成功了,甜自然来了。可我却追求得太执著,想想写作一年多,是很累!可也不能因此放松,几句表扬;也可以把你蒙蔽。那你也太平庸了!不仅仅如此,为了写作。而不想想自己写的是什么,居然也学着别人写起小说,而且是不堪入眼而又幼稚无聊的武侠小说。糊涂呀!生活中那么可以写,却偏偏不写其它之类的。例如说写景,你很少写这种,可以尝试一下呀!水能载舟,也可以覆舟。想选哪条路,由你!几个月前,你写作文还在稿纸上写了一遍又一遍才发表。如今,电脑一开;就敲起了键盘。随后,瞧也不瞧一眼,发表!作文里还有很多错误,你知道吗?她需要你去动笔,为它修改,装饰。而不是随手一敲,完事!若不是你再也挥不动笔了,兴许你还沉溺在“小作家”称号的欢快里呢!其实,写作并不难,按原来的要求。写好,改好,点缀好,再发表。还有,你现在1000字以下的作文都不看了,这证明什么?骄傲已经彻底的腐蚀了你的心灵。