回首小学作文
时间在我身边悄然徘徊了12年,蓦然回首,才发现自己已不在是那个天真可爱的小女孩了,现在,我是个毕业班的学生了,仔细回想,12年来,走过的风风雨雨,我不禁感慨万千,原来,生活是这样过的!
有位学者说:"宽容,是滋润人心灵最好的药剂!''
有一次,我因心中不满的情绪,而把怒意迁就到同学身上,我骂了他,但,出忽我意料的是,他并没还嘴,他告诉我,他忍让了``一瞬间,我愣住了,忍让``噢!同学宽容了我,他并不因为我骂他而生气,反而忍让了我想了很多,自己也太没素质了,就为了这么点小事,而大骂出口,与同学相比,真有天壤之差!
由此,生活启示我,任何时候,都应该怀着一颗宽容的心,学会忍让,不管别人是故意的还是无意的,只要你忍了,就证明你的心灵已受过洗礼,已懂得学会与人相处,与人和善,成败的决定在于付出与努力!老师这样教育我。
决定成败的那一瞬间很重要,但为重的在于过程,过程是种经历,只有经历了酸甜苦辣,才能懂人生,才能懂成败的价值观!
曾经``我尝过失败的滋味,非常不好受,尤其为同学,老师的目光,让我有了想逃避的念头,但生活启示我:永远也不要害怕,不要退缩,也不要逃避!只要信心依在,能吸取教训,成功并不遥远,只要你努力过了``
是的,只要努力过了,我依旧可以对着天空大笑,我没有遗憾了,尽管失败了,但还是可以在挑战的!
回首,一切``生活给了我太多太多启示了,`我努力去面对,一切一切新的挑战!