回首小学作文
电影《匆匆那年》里说:“不悔梦归处,只恨太匆匆”。走过六年的小学生活,我们从懵懂无知的孩童成长为翩翩的白衣少年。六年来的点点滴滴,在脑海里泛起涟漪,我的心中有无限的不舍和留恋……
瞧!办公室里站着一名女孩和一位老师,女孩手中拿着一张低分的试卷,心中又是悔恨又是愧疚,低下头轻声说:“没考好,是我的原因,最近学习我总是心不在焉,上课也爱走神,下次考试我一定不会辜负老师。”老师温柔地笑了,拍拍她的肩,温和地说:“嗯,跟老师保证哦,下次我要看看,你有没有骗老师。好了,回教室去吧。”女孩点点头,心中开朗了不少,同时也暗下决心:要更加努力学习,方能不辜负老师的信任。
看!午休时间到了,老师在讲台前的桌子上闭着眼睛休息。教室里,同学们叽叽喳喳,像聒噪的小麻雀,说笑声不绝。有的同学甚至大胆地下位,和其他同学讲话。忽然,“小灵通”在教室里喊了一声:“老师睡着了,大家讲话小点声!”教室里像按下了消音键一样,顿时鸦雀无声了。大家都不讲话了,也不下位了,连传小纸条的同学也停止了手上的动作。那一刻,我们发现,老师抬起头,欣慰地笑了,眼眶里还闪烁着晶莹的泪花。
视线转向操场,热爱竞赛的男同学们正在举行跑步比赛,看着谁才是班里的“小猎豹”。他们好像有使不完的劲,绕着操场飞速驰骋。中途,一名瘦小的同学不小心踩到了小石子,整个人都摔倒在地。周围的同学见状,纷纷围过来,有的帮男同学查看伤,有的跑去报告老师。我想,这名同学肯定很难忘记这段经历吧!
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”回首这六年的小学时间,师恩难忘,同窗难舍。我们苦过、累过,也开怀大笑过,无论多么不舍,离别终将来临,但是那些人、那些事却始终永存心底,惊艳了时光,温柔了岁月。