回首小学作文
时光如梭、岁月如流,小学的生活眨眼间就过去了,而今,我即将毕业。在即将离开母校时,我的心中充满了留恋之情。再回首母校的一草一木依然是那么亲切;再回首母校的一砖一瓦还是那么熟悉。
记住了,敬爱的老师。忘不了您那亲切的目光,忘不了您那真诚的教诲,忘不了您那黑里带百的头发,从读书识字到独立背书、写作文和欣赏名家名篇,您为我们操了多少心?流了多少汗?但总是有那些不懂事的学生来给您增添负担。您对我们的关怀,我们能忘记吗?
记住了,亲爱的同学。忘不了我们朝夕相处的美好时光,也忘不了我们之间的怨恨,但总能一会儿就又和好了,忘不了我们那像大海一样深的友谊。在这快乐的6年中,我们度过了多少快乐的时光?经历了多少风风雨雨?我们曾经在知识的海洋里努力拼搏;我们曾经在操场上尽情地玩耍;我们曾经有说有笑,如同兄弟一般。记得在5年级的体操比赛前,老师曾带着我们在一场雨中练习正步,一条腿一抬就是一两分钟,练完后,我们并没有喊疼,而是互相问候对方。这珍贵的友谊,我怎么能忘记呢?
记住了,可爱的校园。忘不了您像母亲一样哺育了我们6年,忘不了您像园丁一样照料我们。当我们一个个在操场上龙腾虎跃的时候,您向我们露出舒心的微笑。更是我难忘的是,我们在您温暖的怀抱中,得到了知识的力量、强健的体魄、做人的道理……您说,我能忘记哺育了我6年的母校吗?
再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,可爱的校园。我不会忘记你们的!