我的老师话题作文
我有一个爱说、爱笑、爱唱,温柔起来像“羔羊”,凶狠起来像“老虎”的老师。她就是我的语文老师——殷峰老师。
有一次,她让我们写一篇作文,是关于母爱的。我们班的王琪茹同学写好后交给老师,没想到刚才还乐呵呵的老师一下子严肃了起来,接着她便用她那甜美的嗓音读了起来,一会低沉,一会动情,读到高潮的时候她几乎要唱出来。这节课连我们班最淘气的高佳琪也安静了下来。我们知道是殷老师让我们这些“小皇帝”第一次感受到了母爱的伟大,懂得了要听家长的话,家长都是为了我们。
还有一次正在上课,我的思想开起了小差,谁知这都没逃过殷老师那双敏锐的眼睛。“范博欣,你站起来,说说我刚才问了什么问题”。我猛的一下子站了起来,没听,这哪知道呀?但老师那咄咄逼人的目光直射着我,我只好胡诌了。这时,老师走过来严厉的说::“上课注意听讲。”就老师这说话的语气,这目光已印在我的心里,以后上课再也不分心了。怎么样?我的老师凶吧!
这就是我最崇拜最喜欢的老师——殷峰老师。