风雨中作文
天昏。地暗。云卷。
放下手中持着已久的凉扇,才发现身上那单薄的夏衣终究会敌不过寒冷。不禁打了几个寒战。拿起置放已久的毛笔,勾勒了几笔淡淡的山水,却默默笑了。走到葡萄架下,尽情地听着这风雨。轰隆隆的雷声在天际咆哮着,狂风卷集着厚重的乌云,似乎把远处伊人的泪水都带到了这片土地上,滋润了干渴的灵魂。寒冷。凄清。伤苦。门外的几株夹竹桃也在风雨的摧残下败了几片瓣,只有几棵高大树木在簌簌作响。早已熟悉了的蝉的聒噪声,在风雨中也销声匿迹。呵!麻雀却在风雨中斑点般掠过天际。
雨密集了,滴滴答答好似打在心间,那种感觉——涩涩的,酸酸的……
天边好似被抹了一道金粉,却怎么也不能被洗去。几棵树笔直的挺在风雨中,几座小房子也已冒起了炊烟。
渐渐地,雨停了,一切恢复平静……
如果不是上天刻意的安排,哪儿能一个在天涯,一个在海角?
我再次笑了,可这次,我笑的那么不经意。
我离开了葡萄架。