风雨中作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌时,我就会想起在雨中发生的那一件事。
那天,我买好东西,穿上雨衣,准备回家。走着走着,我不禁看道到一个让人流泪的一面:在一个房子的墙角边蹲着一位姑娘,她的头发乱蓬蓬的,脸上已经看不出原来的脸色,只知道一片肮脏;脖子上挂一个大纸板,走近一看,上面大概写着:各位好心人,帮帮我吧!我家发了大洪水,我爸爸死了,我妈妈又得了重病。因为家里没钱,只好出来讨一些,请各位行行好。
我看她太可怜了,伸手往口袋里摸钱,可肚子里一声“咕咕”的声音,让我想到了零食的美味,摸钱的手又缩了回来。哎,算了吧!反正我这一点钱也给不了她多大的帮助,还有那么多人给她钱呢,不差我这一个。
我正要走,突然我听到了一个清脆的声音:“大姐姐,给你……”我扭头一看,是一个6岁的小女孩,她的脸上挂满了泪水。手里攥着一张10元的纸币,姑娘刚接到钱,还没来得及道谢,就又听到一个声音说:“小丹,把钱给了她就过来。”“知道,妈妈!”小女孩一边说一边转身一边跑到一个阿姨身边,两个人渐渐消失在了雨中。那位姑娘看了看手中的钱,又看了看远去的母女,激动地抽咽了几声。
我站在雨中,一股清新的风吹来,是那样的新鲜,那样的舒服。于是,我毫不犹豫掏出口袋里的钱,就着清新的风,浓浓的情意,一起献给了小姑娘。