风雨中作文
屋里的门窗,排排直响;屋外的寒风,呼呼直吹。屋内的灯熄灭了,漆黑一片;剩下的,只有以前阴沉……
被窝中的我蜷缩着,是多么的“冷”。手中拿那张六十多分的试卷早已被抓得模糊不清,我全身麻木的发抖,哆嗦着。滚烫的热泪顺着脸颊,直刺进心扉。似乎冲淡了我全身的热血,似乎夺走我全身的温暖。
我从被窝中慢慢地探出头来,借着街道上的微微灯光,使出全身的力气,捧起那似乎千斤重的照片。光是冷的,新政是冷的。滴嘀泪水随着风雨的节奏哗哗地打落在照片上。多么的模糊,只能依稀地看见两个高大的身影中依伴着一个小孩,他们?是谁呢?
雨水的点滴,风雨的狂暴,把我卷进了内心深处……
小镇上十分宁静。没有高楼耸立,没有繁华热闹的街道;只有二三层的消防参差不齐地撒片小镇,只有干警的小路,偶尔三两小孩在嬉戏。小时的我正是这里的一员,生活在一个无忧的家庭中。在父母的教育爱抚下,快乐成长。
不久,小镇兴旺。拥有了高楼大厦,繁华热闹的街道。现在的我正是这里的一员。生活在一个平淡的家庭中,虽不时有小的争吵,但总算是温暖的。父母日夜劳碌,为得知有自己的学习与成长。残酷的工作,像魔掌似的,夺走了他们的青春。
屋里的门窗,被雨水刷洗;屋外的风雨早已平息。漫长的暴风雨夜终于结束。爬出被窝,遥望屋外——鸟语花香,一道长虹划过天边,成群大小的蝴蝶终于熬过了暴风雨夜,沉醉于美丽地彩虹变。