风雨中作文
西湖畔,石拱桥上一人一伞。是我,顶着一把油纸伞,在这阵牛毛细雨中,感那微风拂面,听那雨水敲荷。熟不知,风雨之际,着大自然中的万千生灵更展现出不一样的美。
风雨——山林的化妆师
一阵狂风暴雨下来,我被困在家中,欲出不得,只能隔窗兴叹这大自然的力量。约莫大半个小时,这风雨方才罢休,使得艳阳又钻出云层,普照大地。远处的山林更是被这雨冲的透彻,被这风刮得干净,翡翠一般,延绵不绝。
低头下来,才不经意间发现那丛小草也变得更加油绿。哎,这风雨虽然强盛,可是山林欣然接受,因为他们知道,塞翁失马,焉知非福。
风雨——自然的歌唱家
是风,携着梧桐树的双手一同舞蹈;是雨,滴落荷尖,润物无声。
风好比唢呐,歌声一气呵成,雨好比钢琴,歌声玲珑有致。我时常伴着小雨漫步店头街,解开雨伞的束缚,与大自然融为一体,正像成龙大哥所唱:“风雨来时,请到汀州古城,倾听,青石板的——诉说”想必青石板一定也是大自然合唱团中的一员吧?
风雨——人类的镇定剂
往往,风雨一来,人类的活动就会受限,也只有这时,一直忙碌的人们才得到短暂的休息,而且这时,周围只有风声,雨声,人的心也会跟着风雨之声起起伏伏,达到心如止水的效果。
风雨,是上帝派来的信使,是宇宙间最神奇的盛宴,是世间万物生命最崇高的表达方式。
敬畏风雨,敬畏自然。