风雨中作文
垂下头颅只是为了让思想扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。——汪国真
在你眼中“风雨”算什么?是泰山吗?那这泰山让你寸步难行了吗?如果不是泰山,那是黑暗吗?这黑暗又让你找不到方向了吗?如果不是黑暗。那就是……
其实无论再大的风雨也压不倒你。只要你愿意面对,去反抗这风雨。如果不信,你可以看看我是怎么做的。
这次期中考试,我的三科加起来都不到275分,这对平时每次考试都考95分以上的我,遭受到了巨大的打击,可以说这是我人生的最低谷,可是我脑子里一直在告诉我“你平时不是挺厉害的吗?怎么这次就考差了呢?”“从强者变成弱者的滋味怎么样?”可是我也知道,如果不经历风雨,那里来的彩虹。所以我便一直在跟这风雨做“反抗”,就这样经历了大大小小的考试,反反复复的学习和牢顾,很快两个月过去了,期末考试来临了,我经过学习和牢固还有些大大小小的考试,使我成功考到了年级第一名,总分300分。
所以无论什么“风雨”,只要你愿意去面对,总会成功。