像一条条丝线,从白云上抽下来,落在我的衣襟上,弄湿了我的衣裳。像一个个穿着隐形衣的小娃娃,在世界上玩耍。
大路上,路边积满了水,一辆汽车飞驰而过,溅起了无数小水花。这些小水花像一颗颗晶莹透亮的弹跳珠,在路边蹦来蹦去,发出了“咚咚”的声音。
小巷子里,垃圾桶左摇右摆的,最后还是倒在了地面上,垃圾桶里的垃圾纷纷跑了出来,三两块纸团堆成堆,有的还飞了起来。地上有一个活蹦乱跳的塑料袋,它一会儿贴在东墙,一会儿又落到西墙上,在这个小巷子里飞来飞去。
家里,有一个悄无声息的孩子在敲打着玻璃,发出了“当当”的声音。过了一会儿,玻璃上就忽然出现了一幅宁静的水墨画,不知道是哪个画家的作品。
有人没有带伞,只见他们抱着头跑去路边的商店里躲雨,有的还拿着包在头顶挡雨。
过了一会儿,天空立刻出现了一道五颜六色的大桥。树也不动了,袋子也不乱飞了,满大街都是飘落的树叶……