风雨中作文
秋夜,微凉。
夜色幽幽,柔风习习,空气中渗透着淡淡的花香,风儿柔柔地吹拂着,天空依旧流云幽幽。
一轮皎月挂在天空,几片浮云漂浮不定,静静的坐在书桌前,在霓红灯下看时光纷乱的剪影,破碎的光线漾起梦幻的涟漪。眸里的点点柔情,似一幅江南的烟雨,挂在眉间,一任飞花满帘。
看月儿弯弯,花影重重,不经意间,腮边有泪!谁在轻拢慢捻那一缕淡淡的忧伤,是谁在梦里怀念着曾经的片刻幸福。
独凭窗,隐于帘,残月在薄云中缓缓移动。
一些记忆,一些旋律,无需刻意,就这样被想起。记忆,在年华里,显得如此卑微,如此脆弱,如此的不堪一击。
回望,梦回般的旋律,流水般的记忆,为何只有留恋?凝视的眼眸里留下了多少依恋?一朵锦云,染尽一指流年,而我的一帘幽梦,不知是否飘进你的缱绻回眸?那一刻的心有灵犀不知是否能侵扰你的眷眷幽梦?
瞬间,愁怅颠覆了整个心海……
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。
其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。
静静地,隔岸观望,花开花落。缠绵回望,雕刻在年华里的记忆,路过的那人、那事,心中常常在泛起波澜。
一年又一年……雁声又远去,红叶将纷飞,轮回的春夏秋冬有多少人在等待?
如若,一切悲伤的过往会随着时光一点一点流走,溃烂,然后忘记所有忧伤;如若,一切快乐的回忆让错失的色彩重新归来,然后锁住,定格,永恒,一如世间所有的美好,那该多好!
时光飞逝,微雨晚晴,阵阵秋风袭来,顿感凉意扑面,我紧裹衣裙,只觉余暖以浅。
淡墨年华,彼岸留香,我依旧是那个望着天空喜欢发呆的女子;以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。素白时光,清颜若水,我依然独守着自己的一处风景里静听风雨……