如你所说的,飘零的碎片是数不尽的。数不尽,但有那些是你曾经拥有过的呢?
在你看不见的角落里,你是否真心的去探索过呢?你有过想起它的时候吗?在久别重逢的时候,我们会有什么样的心情去面对它呢?有过去的回忆在,我们便开怀大笑;有岁月的诉说在,我们便欣然拥抱;那当你失去时又是如何的心情呢!这世间,美好的东西实在数不胜数,我们总是希望得到更多,让尽可能多的美好的东西为自己所拥有。
人生如白驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意地流干了。如果你失去了太阳,还有星光的照耀;失去了金钱,还有友情的呵护。当生命也离开你的时候,你还会拥有大地母亲的亲吻。拥有时,倍加珍惜;失去了,就当是接受生命的考验,当是坎坷人生奋斗诺言的承付。拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有充实,就舍弃了寂寥;拥有了踏实,就舍弃了浮躁。
不论是有意地丢弃,还是意外地失去,只要曾经真实地拥有过,在一些时候,大度地舍弃不也是一种境界吗?在不经意间所逝去的,你还可以重新争取;丢掉了爱心,你可以在春天里寻觅;丢掉了意志,你要在冬天里重新磨练。欲望太多,反而成了累赘。还有什么比拥有淡泊的心胸,更能让自己充实和满足吗?选择淡泊,然后准备走一段山路……
然而,在你拥有的过程中,你又是又如何般的对待它的呢?你有呵护过它吗?你有珍爱过它吗?你有用心去保护它吗?一切的一切都不需要太多的解释,只要我们的心存“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”!那你将会永远拥有!