是啊,人世间没有比父爱更温馨的感情了。郑春华先生在大头儿子小头爸爸中,抒发了从父亲身上感受到的慈爱和严肃。表达了那份父子之间真挚。超越世俗的感情。读完后,我想到了我年迈的父亲。
我的父亲是一个普通的农民,农事的操劳和家务的料理使他过早地苍老了。头发已经泛白,额头堆满皱纹,背已见微驼……可是他一直用温馨的你爱呵护着我。父亲伴着我走过了十七年的人生旅程。
上初中后,我一起住校,那次放假回家,看见父亲正往挂历上画什么,一再追问才知道,父亲每天劳作归来,第一件事就是在挂历上画上一笔,用来计算我离家的日子,他是那么想念儿子,却只能用这跳动的符号来诉对儿子的爱。
父亲为了让我过得好,像其他孩子一样生活,从不让我亏着,他要让他的儿子过得幸福快乐。别人有的东西,我也有。因为一点小事,我曾经一整天不理父亲。这时候,父亲不但不生气,还来逗我哄我。
中考时,因为家里出了一些事,父亲把母亲送给他的结婚礼物——手表给卖了,那是母亲从遥远的止海买来送给他的。当父亲把卖手表换来的150元钱送到我手里时,我的眼睛湿润了。从来不流泪的父亲流泪了,我也扑到父亲的情里哭了。父亲在送我上车的时候只说了一句话”好好考,不要惦记着家里,考上高中:”我对着父亲一个劲儿地点头。
我的父亲,是中国千百万父母中的一员。他们并没有什么惊人的创举,也同所有的父亲一样,奔波往返于田地单位之间。在我的眼里,无论岁月的钢刀在他的脸上刻下多少道皱纹,无论时光的画笔在他的两染上多少根白发,他永远是我最尊敬,最爱戴的人。因为这一道道皱纹,这一根根白发,记载着我蹒跚的成长历程。包含着他的辛酸。
父亲是我头顶的一片天,天高云淡该是我最幸福时刻!在前进的路上,我愿化作父亲的一滴眼泪,愿这泪化作一股清风,吹干父亲额头上的汗!愿这泪化作满腔祝福,陪伴父亲幸福地生活!