品尝幸福作文
就在上个星期五,我真的体会到了来自妈妈带给我的幸福。
四点多,班主任突然冲进门,走到了我的座位旁边,说我妈妈让我自己走回家。原来,放学的时候,妈妈总会准时在校门口等着我。但是今天学校提早通知放学,会让我妈妈不能及时赶到,所以我想妈妈是不是会来接我。但当我听到了班主任的传话,让我心中仅存的一颗希望之火被破灭了。
顿时间,我感觉到了天空黯淡下来,伴随着寒风,吹进我们的教室。此时的我,感觉很不辛,因为三公里的路不是轻而易举的,但也无可奈何。
本是是四点半就放,但被班主任硬生生的拖到了四点五十。一路上,伴随着呼啸的寒风,我孤独地行走在这灰暗的人行道上。
这时,我恍惚之间,听到了有人在叫我的名字,猛地一抬头,发现是别人家的小孩在过马路,而他妈妈在呼喊他的名字。于是,我又低下了头,继续走下去。也许,在这个时候,这世界仿佛就我单身一人,没有享受到快乐与幸福,树叶之间“沙沙沙”得笑着,而我不去理会。
正当我快要到家的时候,突然再一次响起了我的名字,我停顿了一会,但又一次响起了我的名字,回头看去,是妈妈,正骑着电瓶车。当她停在我身边时,我的双眼瞪大了,发现了她的大拇指划破了。我惊讶地问,这才明白她回到了家,发现我不在家,于是沿着路骑去接我,但是在一个十字路口,和别人相撞。于是我翻了翻书包,拿出了创可贴,一般贴上去一边说她那么不小心。此时的我,心中的那些不愉快荡然无存,心中的一股暖流奔涌而出。
之后,我反反复复思考了好久,才发现幸福一直在我的身边。我永远也忘不了那一次妈妈受伤的创伤,永远不会忘记那时的快乐与幸福,我会将品尝到的幸福,永远留下了。也许,只要你仔细观察,仔细品尝,你就会发现,幸福无时不刻在你的身边。